Суббота, 19.08.2017, 13:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 29 » Выезд на Кузбасс. Отчёт фанатов и болельщиков о поездке в Новокузнецк и Кемерово
Выезд на Кузбасс. Отчёт фанатов и болельщиков о поездке в Новокузнецк и Кемерово
16:33
Новокузнецк: "В отличие от нашей малой Родины, в Кузне можно жечь фаера"
Сначала о своем желании поехать заявляли человек 6-7. Но в силу разных причин почти все отсеялись, осталось двое: я и коллега Максим, в широких кругах известный как Д-р. При себе имели: розы - 2, флаг с гербом - 1, голоса - 2, пиротехники не было ни грамма. Итак, в районе 22 часов выдвинулись в направлении Новокузнецка. Ситуация была интересна тем, что Максу на утро надо было сдавать ИК-замен, а времени на подготовку было в обрез - только паузы на ожидании паровозов. Первым делом по прибытии осмотрели окрестности вокзала и маршрут до стадиона. Вспомнили прошлогоднюю поездку на "Балтику" (когда мы приехали как раз к отъезду команды). Потом отправились гулять по городу, осматривать достопримечательности. Нашли легендарную крепость, и вошли в нее через еще более легендарные Барнаульские ворота. Крепость старая, достроенная в наши дни до оригинальных размеров, отреставрированная и приведенная в порядок. На входе висит объявление, что посещение стоит 20 рублей, но за все время пребывания в периметре к нам никто не подошел и не спросил. Потом мы переместились в парк неподалеку от площади Маяковского.
Нашли магазин гвоздильных товаров "Забей". Вспомнили группу со схожим названием. Еще "улыбнули" трамвайные рельсы, убранные с одной из улиц. На проезжей части их нет, а на перекрестке  - есть, от светофора до светофора, натуральнейшим образом - самый короткий трамвайный маршрут.

Неподалеку расположен поселок с пивоваренным заводом. Пиво "Абаканское" достаточно неплохое, даже в теплом состоянии.
Где-то за час до матча начался дождь. Частый. Но к началу игры он утих. Прекратился он примерно в середине 1 тайма. А потом и вовсе солнце пригрело.

Когда мы пошли на сектор, нам оказали поистине радушный прием. Ожидали они 6-8 человек, а приехало только двое. Бесплатно провели, предлагали программки. Объяснили местные правила. В отличие от нашей малой Родины, в Кузне можно жечь фаера (чем и была вызвана оговорка про пиротехнику). Дымить нельзя, а вот фаера можно. Для этих целей даже заготовлены специальные ведра с водой. Как нам сказали, некоторые все равно пронесут и пыхнут. А сжечь их мало, надо еще куда-то их сложить, чтобы догорели. И вот они поняли, что лучше контролировать этот процесс, а не портить покрытие беговых дорожек или скамейки-кресла. Кроме того, когда Д-р обратился к представителю штаба команды "Металлург-Кузбасс" за автографом Андрея Клименко, ему сказали, что обязательно все подпишут.

На секторе Д-ровский вещмешок проверили досконально, а мой рюкзак почему-то еле глянули. Зато у меня отобрали пластиковую бутылку с остатками кваса (после матча вернули). Поинтересовались, как мы намерены уезжать. И предложили сопровождение. А вот и да!  

Начался матч. По игре писать ничего не буду. Кто хотел - видел сам, ну или читал он-лайн. Наверное, это конструкционная особенность стадиона - там слышно!!! Вдвоем  позаряжали немного. Из-за сырого воздуха голос кончился довольно быстро. В перерыве к нам подошли представители SC, поинтересовались про возможный околофутбол. Так как мы точно не собирались ни с кем пересекаться, пришлось им отказать. И парни грустно удалились. Немного непонятен их последний заряд "А ну-ка, давай-ка, у(мат)ывай отсюда." Можно подумать победа досталась их команде вот так легко и не напрягаясь.

Порадовало, что игроки команды, несмотря на проигрыш, подошли к нашей трибуне и похлопали.


После матча мы как обычно выпустили народ с трибун и вышли последними. Тут у милиционеров родилась идея довезти нас на "служебке" до вокзала. Ладно, проводили команду, поехали. Через пару минут к ним по рации поступил сигнал, что где-то рядом какой-то кто-то кого-то бьет... (пропустим подробности, но скажем, что всё завершилось хорошо - прим. ред.).

Когда нас высадили вокзале, до отправления паровоза оставалось два с лишним часа. Милиционеры напоследок дали нам несколько полезных советов. Сидим, ждем состав. Тут к нам подсаживается какой-то парень, завязывается беседа. В результате, вспоминаем про его паровоз буквально впритык, когда до отъезда остается минут 15-20.

Ну а потом уже подают наш состав. Под приятные беседы с попутчицами доехали до родного вокзала и распрощались.

Touring, touring...

(C) Tommic_85
 
Кемерово: "76-я маршрутка ходит не только по маршруту «Шумакова – пос.Восточный», но и заезжает порой в Кемерово"
Да уж, выезд, что ни говори, получился запоминающимся! У меня, конечно, не ахти какой опыт в таких делах, в минувшую пятницу лишь в седьмой раз посмотрел на «Динамо» на чужом стадионе, однако с уверенностью могу сказать, что «семерка» для меня лично оказалась счастливым числом. Поездка в Кемерово оказалось однозначно лучшей из всех, в которых мне доводилось бывать. И не в том даже дело, что «Динамо» победило, при том, что обычно бело-голубые при мне выступали неудачно. Впрочем, обо всем по порядку.

Начнем с того, что народу на выезд набралось, скажем прямо, немного. Если быть точным, четырнадцать человек. Двенадцать из них фанаты… плюс мы, два «кузьмича» и представителя журналистской братии для полного счастья. Ясное дело, что в таком случае никакого большого, полноценного автобуса не предвещалось. Ну и что? Зато теперь можно с уверенностью говорить, что 76-я маршрутка ходит не только по маршруту «Шумакова – пос.Восточный», но и заезжает порой в Кемерово. Так и подмывало вылезти из небольшого китайского агрегата в столице Кузбасса и спросить у местных аборигенов что-то наподобие: «извините, мы тут с Сухэ-Батора свернули не туда, вы не подскажите, где мы сейчас находимся? Ну, вы ж барнаульцы, наверняка знаете!». Кстати говоря, маршрутка оказалась ничем не хуже автобуса, вполне удобное средство передвижения на солидные расстояния. Разве что спать не слишком удобно, тут автобус, конечно, выигрывает у своего младшего брата.

Поездка «туда» прошла без особых происшествий. Правда, где-то на полпути (точно не скажу где, но еще в Алтайском Крае), наше средство передвижения было остановлено бравыми сотрудниками структур, руководящих нашей командой. Как оказалось, господа милиционеры пошли на это не из-за того, что их удивил вид городской маршрутки, раскатывающей по алтайским трассам, а в связи с неким превышением скорости. Рядовое происшествие затянулось, по сути, на час, когда выяснилось, что у водителя нет при себе какой-то нужной любому водителю штукенции. Более подробно не скажу, ибо, к своему стыду, довольно безграмотен в этом вопросе. Как бы то ни было, чудо-штука эта оказалось, наверное, не такой уж и важной, потому что вскоре нас отпустили, что называется, с миром. И мы даже не опоздали, правда на экскурсию времени не осталось, пришлось ограничиться тем, что мы видели через окно. Тоже, кстати, неплохо. Знаменитые шахты «Кузбасса» потрясают воображение!

Приняли нас довольно-таки хорошо. Стражи порядка оказались людьми вполне радушными для представителей своего ремесла. Собрали вместе, объяснили, что можно делать, а чего нельзя, и что будет в случае, если кто-то решит, что «если нельзя, но очень хочется, то можно». А потом отпустили с миром, проведя предварительно поверхностную проверку на предмет наличия у гостей из Барнаула недопустимых предметов. И тут хочется снять перед кемеровчанами шляпу. В Красноярске и Новосибирске, где мне ранее доводилось быть, процедура досмотра куда более сурова.

Стадион, кстати, у «Кузбасса» забавный. Всего одна трибуна, с трех других сторон стадион окружен рощицей. На почтительном расстоянии от поля, но, как я понял, также на территории стадиона играли не то в пляжник, не то во что-то наподобие этого. И порой складывалось впечатление, что интерес у местных он вызвал даже больший, чем футбол большой. Еще один интересный факт: болельщики в Кемерово довольно тихие. По крайней мере, та их часть, что сидела неподалеку от нас на мой вкус, куда спокойней, чем болельщики барнаульские. Степень поддержки «Кузбасса» кемеровскими фанатами оценить не удалось, поскольку располагались они, естественно, на противоположной от нас части трибуны. Они, кстати говоря, вели себя очень даже дружелюбно. После матча подошли, поздравили с победой, пообщались. Вместе дождались выхода из раздевалок команд. В общем, процедура взаимоотношений с торсидой гостей прошла очень даже мило, включая процедуру обменивания желающими клубной атрибутикой.

«Динамо» мы встретили из раздевалок, естественно, овацией. Поздравления, благодарности, фотографии на память… Особый ажиотаж вызвало появление Иромашвили. Оно и неудивительно: каждый хотел сфотографироваться с мэтром тренерского цеха в рамках зоны «Восток».

Было это не последней нашей встречей с динамовцами в рамках выезда. На обратном пути мы заметили, что клубный автобус остановился возле какого-то придорожного магазина. Мы, естественно, останавливаемся там же. Что было дальше, объяснять, наверное, смысла не имеет… Но и это было еще не все. Наш 76-й, стремясь в Барнаул, на родной маршрут, вновь притормаживает возле клубного автобуса, остановившегося на сей раз возле кафе. И далее такая картина, коею я наблюдал из окна. Проходит мимо маршрутки Сергей Нарылков. Поворачивает голову, замечает все тот же самый 76-й. Начинает смеяться в голос.

Больше мы нашу команду не встречали. Они продолжили путь домой раньше нас, в то время как мы несколько подзадержались. Впрочем, думаю, игрокам приятно было наше внимание. И, надеюсь, мы не слишком их утомили (если бы не профессиональная привычка, обязательно поставил бы смайлик).

В Барнаул наша маршрутка приехала часа в четыре утра. Родной город встретил нас густым туманом аля Альбион (как раз-таки туманный). Ну прямо как у Кинга с его «Мглой». Только вот из нашей мглы монстры почему-то не вылезали…

Вот, пожалуй, и все, таков был наш визит на Кузбасс, мною вкратце описанный. Напоследок еще раз хочется поблагодарить команду за отличную игру и отличное настроение на протяжении всего обратного пути. А теперь… Красноярск на очереди? Почему бы и нет?
(c) Алексей Решетняк (Seaman)
Категория: Болельщики | Просмотров: 1009 | Добавил: wsd | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 12
30.06.2009 Спам
12. Костян (Барнаул)
Конечно:"Лучший выезд"...Без папиного присмотра представитель"журналистской братии" ездил... biggrin

29.06.2009 Спам
11. Seaman (David Andrew)
а мэтр не обязательно, кстати, должен быть человеком с титулами, регалиями. Мэтр - это мастер, признанный авторитет. А ни в первом, ни во втором, сомнений, думаю, ни у кого нет

29.06.2009 Спам
10. Seaman (David Andrew)
ну, знаешь ли, человек много лет варится на "Востоке" всю кухню местную от и до знает. Ясное дело, что за пределами "Востока" он будет не столь ценен, однако за уральскими горами - самый матерый специалист

29.06.2009 Спам
9. Вячеслав72 (Барнаул)
Спасибо, парни. Душевно написали. smile

29.06.2009 Спам
8. (Klaus(Красноярск))
Вот интересно стало, чем это заслужил Иромашвили, чтоб его называли "мэтром тренерскрго цеха в рамках зоны Восток" Что то не припомню больших его успехов:)

29.06.2009 Спам
7. Красильников (Барнаул)
Tommic_85 , на паровозах всегда так, ты платишь не за расстояние, а за время в пути и комфорт, назад ехали дольше - вот и цена больше или едешь комфортнее, в поезде классом повыше smile как-то так

29.06.2009 Спам
6. Tommic_85 (Уездный город Б.)
Шурик, вот тут парадокс! Билет туда стоил на 90 рупий дешевле, чем обратно. Со всеми расходами вышло что-то около 800 рэ.

29.06.2009 Спам
5. Seaman (David Andrew)
не, не модно cool

29.06.2009 Спам
4. Красильников (Барнаул)
улыбнуло "процедуру обменивания" smile Симен, а что по-русски "обмен" не модно писать?

29.06.2009 Спам
3. Seaman (David Andrew)
секрета нет - 800 р.

29.06.2009 Спам
2. wsd (Барнаул)
в Кемерово 800р как я понимаю...

в Новокузнецк парни добирались сами...


29.06.2009 Спам
1. Shurik (Барнаул)
Так откройте секрет, во сколько в конце концов обошлось путешествие?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования