Вторник, 30.05.2017, 05:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Август » 21 » Константин Дзуцев: "За идею футболисты работать не будут"
Константин Дзуцев: "За идею футболисты работать не будут"
16:50
- Константин Хазбиевич, команда не очень удачно провела последний выезд. Что не получилось на Дальнем Востоке?
- Сказалось несколько факторов. Первое – у нас было много травмированных игроков основного состава, которые не поехали на этот выезд. Второе – Падерин и Пантелеев пропускали игру в Южно-Сахалинске по желтым карточкам. В Находке матч пропускал Данилин, Мехович на первых минутах получил травму, а поскольку у нас всего три центральных защитника, пришлось в срочном порядке переводить Припорова в центр обороны. Кроме того, Падерин был удален. Третий фактор – невыплата премиальных. Все эти факторы слились в одно, и получился такой результат. Многие футболисты, к сожалению, отнеслись к этому выезду не так, как хотелось бы. Прежде всего, мы проиграли в желании победить.

- За первый круг команда набрала 15 очков, за второй всего 9…
- Если разделить игры дома и на выезде, то, определенно, мы не добрали очки дома. 5 выездных очков - это неплохо, но вот всего 4 очка дома... Если бы мы первые две игры круга – с «Иртышем» и «Динамо» - провели удачно, тогда в турнирной таблице у нас было бы совсем другое положение. В третьем круге будем делать акцент на домашние игры: корректировать нагрузку, подводить футболистов в оптимальном составе именно к этим играм, может, специально получать желтые карточки перед выездными матчами.
Все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Отставание от пятого места, которое мы планируем занять, всего в одно очко, и практически всех соперников, с которыми мы спорим за это место, в третьем круге мы будем принимать дома. Поэтому нам главное сейчас побеждать на своем поле. Я верю в эту команду, в тех футболистов, которые есть сейчас. Им по силам занять то место, которое планировали перед сезоном. Другое дело сейчас нужно немного встряхнуть команду.
Хотелось бы еще отметить, что лучшая игра первенства - это матч в Новокузнецке, и к этому идеалу нам нужно стремиться. У футболистов было огромное желание победить, была самоотдача. Дело в том, что во втором дивизионе все игроки примерно одного уровня, не считая конечно, единиц, таких футболистов как Ярославцев, Егунов. И поэтому победа зависит от мотивации, настроенности на конкретную игру.

- Будет ли применены какие-то санкции по отношению к игрокам за неудачное выступление в последнем выезде?
- Обязательно. За поражение футболисты не получат премиальных. Они наказали себя сами. Наказали не только за две последние игры, но и за весь круг. Премирование строится таким образом: чем ниже место, тем меньше они получают денег.
Кроме того, будем пересматривать ряд моментов, в частности, касающихся дисциплинарных взысканий. У нас предусмотрены штрафы за получение карточек, за несоблюдения спортивного режима, за опоздания и т.д. Это все, казалось бы, мелочи, но они сказываются на конечном результате. По желтым карточкам будем разбираться в каждом конкретном случае. Понятно, что есть карточки игровые, есть карточки, которые судьи придумывают, но вот за то, что сделал в Находке Падерин, штрафовать игрока надо.
Но тут есть и другой момент: взыскание штрафов предусмотрено из премий, а премии не выплачиваются. Поэтому на данный момент футболисту нет разницы, оштрафовали его или нет. Ребята чувствуют себя безнаказанными. Чтобы эта мера была действенная, надо бы выплатить премию тому, кто, условно говоря, ведет себя нормально и полностью отдается игре, а тем, кто этого не делает, не платить. Но финансовые условия не позволяют этого сделать.
Без денежного кнута и пряника в наше время тяжело что-то сделать. За идею футболисты работать не будут.

- Какой план подготовки к третьему кругу?
- 20 августа закончился небольшой перерыв. До 23 августа проведем трехнедный сбор: будем тренироваться два раза в день, а также ежедневно проводить теоретические занятия. Нужно больше внимания уделить тактике, есть некоторая разбалансировка. После этого будем тренироваться раз в день. Также буду проводить индивидуальные беседы с игроками. Ребята перестали чувствовать свою ответственность за результат.

- После небольшого отдыха второй круг команда начала не очень хорошо. Не боитесь, что после почти недельного отпуска игроки совсем расслабляться?
- После первого круга перерыв был коротким, и никто домой не уезжал. Сейчас ребята получили возможность провести время с семьями. Думаю, этот перерыв, наоборот, должен пойти на пользу. Психологически ребята должны разгрузиться.
Ну а дальше будем смотреть, как кто будет работать. Футболист должен правильно и четко выполнять свою работу на тренировках и на футбольном поле. Если кто-то будет к этому не готов, будем отправлять в дубль или прощаться. На игру с «Сахалином» мы поставим тех, кто будет лучше выглядеть на тренировках, не зависимо от его уровня.

- Вы говорили, что если будет кто-то дозаявлен, то только тот, кто реально сможет усилить команду. Николай Ускоев тренировался несколько месяцев с основой, вы его видели в дубле, на ваш взгляд, он сможет это сделать?
- Хотелось бы в это верить. Конечно, уровень первенства области среди любителей и второго дивизиона не соотносимы. Сложно сказать, как Коля будет выглядеть. Условно говоря, тот же Ермоленко на соборах забивал голы, смотрелся неплохо, но в первенстве всего этого нет. Конечно, хотелось бы, чтобы Ускоев усилил команду. Но, думаю, ни один тренер не скажет заранее, как заиграет футболист. Поэтому обманывать никого не буду. Но мы берем Колю не просто так, у него есть задатки, есть перспектива.
 

Категория: Соперники | Просмотров: 381 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования