Четверг, 29.06.2017, 06:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Август » 27 » Лысенко: "В 2010 перед "Кузбассом" не ставится задача выхода в первый дивизион"
Лысенко: "В 2010 перед "Кузбассом" не ставится задача выхода в первый дивизион"
14:42
Вчера на стадионе «Шахтер» состоялась пресс-конференция, на которой новый президент футбольного клуба "Кузбасс" Игорь Юрьевич Лысенко ответил на вопросы журналистов.
 
- Игорь Юрьевич, как считаете, сможете справиться с возложенными на вас обязанностями, в частности привлечения финансовых средств для команды?
- Если бы считал иначе, наверное, не согласился бы на эту должность. Но как таковая задача собирать финансы передо мной не ставилась, этим занимается наблюдательный совет и администрация города. Моя задача чисто менеджерская: организовать высокую культуру футбола, поднять моральный дух команды, а также сохранить то, что сделал на посту президента Юрий Александрович Андреев: тенденцию на укрепление команды, развитие футбола в Кемерово.
Я понимаю всю величину ответственности. Футбольная команда «Кузбасс» имеет богатую историю. Мальчишкой, когда я сам занимался футболом, я ходил на стадион «Химик» и еще застал те времена, когда «Кузбасс» был в расцвете, видел игру Раздаева и других ветеранов футбола. Я с большим уважением отношусь к истории кемеровского футбола, и для меня почетно и ответственно принять такое предложение. Кроме того, скажу, что наша команда «Кузбасс» защищает интересы не только Кемерово, а всего Кузбасса, ведь команда носит имя области. И это очень серьезно. Вообще еще с 70-х годов в Кузбассе так повелось, что Новокузнецк был хоккейной столицей области, а Кемерово – футбольной. Сейчас ситуация изменилась: в южной столице Кузбасса очень сильная футбольная команда. Но у «Кузбасса» другая история, и хотелось бы ее возродить.

- Ваш предшественник Юрий Александровичи Андреев говорил, что в 2010 году планируется выход в первый дивизион. Эти планы все еще в силе?
- Такая задача не ставится. Чтобы создать сильную команду, которая была бы на уровне первой лиги, нужны годы. Просто купить хороших игроков недостаточно. Через год можно вылететь из этой первой лиги. Необходимо, прежде всего, укреплять инфраструктуру футбола. Нужно развивать детский футбол, готовить местных футболистов, а потом уже заниматься селекций и делать крепкую команду.
- Как планируете улучшать работу клуба?
- У врачей есть такое понятие: главное - не навредить. Я пришел в футбольный клуб за три дня до начала третьего круга. Сегодня первый день, когда я официально могу познакомиться с документами, начать вникать в суть вопросов. Прежде всего, нужно сохранить то, что было наработано, что было сделано моим предшественником. А дальше - продолжить укреплять команду, подводить под нее молодых футболистов, создавать прочную базу.

- Футболистам не выплатили премиальные. Насколько серьезны финансовые проблемы в клубе?
- Технические вопросы всегда были, есть и будут. Мы с этим разберемся. Все вопросы будем решать взвешенно и четко, без лишних эмоций. Я думаю, говорить о серьезных финансовых проблемах, не стоит.

- В последнее время много говорится о том, что администрация города будет развивать не только ФК «Кузбасс», но и другую футбольную команду области - ФК «Кемерово». Вот вы встречались с главой города, скажите, как расставлены приоритеты у администрации?
- Это принципиально разные вещи: команда мастеров и любительская команда. И глава города прекрасно понимает, что эти вещи сравнивать никак нельзя. Если у «Кузбасса» условно бюджет равняется 10-ти, то у «Кемерово» - единице. Это разные уровни, разный подход. ФК «Кемерово» играет среди любителей и, казалось бы, играет неплохо, но насколько сильна ее материальная, кадровая база? Если эта команда выйдет во вторую лигу, думаю, это будет не ее уровень. Вообще это прекрасно, что существует ФК «Кемерово», что есть энтузиасты, которые развивают футбол, привлекают молодых футболистов. Чем больше молодежи будем привлекать в этот вид спорта, тем меньше они будут ходить по подъездам, пить пиво, хулиганить. Я думаю, в ближайшее время мы наладим тесную взаимосвязь с этим клубом: там есть неплохие футболисты.
 

http://football.kemcity.ru/?new=281

Категория: Соперники | Просмотров: 493 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
29.08.2009 Спам
2. Бс10с (Барнаул)
Зона Восток: Чтобы выйти в первый дивизион и не вылететь на следующий год нужны годы biggrin

27.08.2009 Спам
1. (Макс)
Конечно нет мы выходим!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования