Пятница, 21.07.2017, 10:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » ФК "Красноярск" в "Востоке" образца 2010?
ФК "Красноярск" в "Востоке" образца 2010?
14:46
На данный момент известен только один официальный новичок "Востока" - "Чита", выбывшая из числа участников первого дивизиона. Читинцы заменят ушедший на повышение омский "Иртыш". Итого, на сегодняшний день мы имеем те же самые 10 команд, что и в этом году. Естественно, число потенциальных участников турнира на "Востоке" больше. Хотя, возможности клубов далеко не всегда соответствуют желаниям. И все-таки, за счет кого может быть увеличено число команд?

Что касается "Радиан-Байкала", то на данный момент мы располагаем теми сведениями, что "работа ведется". Пока подана заявка в МРО "Сибирь", и рекомендация, поданная от региональной федерации - это хороший плюс для вливания в число профессионалов. Правда, есть серьезные минусы в виде того, что "Звезда" до сих пор не ликвидирована. И этой самой ликвидацией, похоже, никто заниматься не собирается. Но в любом случае, время еще есть. По нашим прогнозам, решения о том, что "Р-Б" будет принят в число членов ПФЛ, следует ожидать не ранее февраля.

А вот то, что Красноярск будет в 2010 году представлен во второй лиге двумя командами - факт практически свершившийся. Как сообщает "Спорт-Экспресс", в Красноярске может появиться еще один профессиональный клуб. Предположительное название команды, которая будет формироваться на базе двух муниципальных футбольных школ, - ФК "Красноярск". Вопрос решится в ближайшее время при формировании бюджета. Со следующего года городская администрация выходит из состава учредителей "Металлурга", финансирование которого полностью ложится на краевой бюджет. По словам главы управления физкультуры и спорта администрации Красноярска Сергея Кочана, цель создания новый команды - профессиональный рост 17-летних выпускников школ.

Что касается сильнейшей любительской команды "Сибири" этого года - бийского "Динамо", то бийчане о повышении в классе не заявляют. Скорее всего, такая стратегическая задача в Бийске есть, но здесь все привыкли решать не наскоком, а постепенно - с чувством, толком, расстановкой. Главная проблема - стадион, а точнее отсутствие такового, соответствующего требованиям ПФЛ. Скорее всего, будущий год и будет посвящен доводке одного из бийских стадионов до ума. Тем более, что Бийску уже выделено искусственное поле, аналогичное тому, что постелено в Иркутске на "Локомотиве".

Хотя, полного исключения возможности того, что Бийск все же решится сыграть на повышение уже в 2010 году, исключать нельзя. Правда, в таком случае команде придется играть, наверное, в Барнауле. Но это опять-таки из области предположений.

Такая же примерно ситуация и в ФК "Кемерово". Официальный сайт кемеровчан сообщает, что заложен первый камень в фундамент собственного стадиона - новость для нашего региона из разряда просто выдающихся. Конечно, к началу будущего сезона он построен не будет, но в городе есть стадионы, на которых 2-я лига может успешно сыграть, например "Шахтер". Что касается самой второй лиги, то многое может решиться в самый последний момент. Так например, как в этом году, когда команда заявлялась в 3Д. А то, что амбиции команды высоки, несомненно. Команда завоевала звание чемпиона Кемеровской области, и продолжает усиливать состав уже с прицелом на будущий сезон. Очередным новичком команды стал приглашенный из тверской "Волги" Валерий Лянге, едва ли не сильнейший футболист региона последних лет.

В последнее время появлялись новости, что обе кемеровские команды будут объединены. Но эти сообщения, похоже, так и остались слухами. "Кузбасс", пусть и провалил сезон во второй лиге, никаких проблем, связанных со своим будущим, не испытывает, и уже 1 декабря фактически начинает подготовку к новому сезону. Как раз с этого дня "Кузбасс" начинает просмотр футболистов из Кемерова и Кемеровской области. Как говорит сайт "Кузбасса", просмотр пройдет в Кемерове с 1 по 28 декабря. На него приглашаются молодые люди от 17 до 25 лет, считающие, что могут играть на профессиональном уровне.

Переходим к другим потенциальным новичкам.

Что касается снявшегося с турнира "Востока" благовещенского "Амура", то каких-то конкретных заявлений по поводу возвращения во вторую лигу не было. Хотя, в этом сезоне в третьей лиге выступал "Благовещенск". Формально он может получить повышение в классе, тем более, что долги перед футболистами и руководством "Амура" постепенно погашаются.

Косвенным подтверждением заинтересованности Благовещенска во второй лиге может служить тот факт, что ..."по приглашению министра спорта Амурской области Анатолия Ходунова на этой неделе в Благовещенске побывал экс-президент ФК "Амур-Энергия", главный тренер команды "Амур" в 1986-1991, 1995-2001 г.г. Иван Николаев. В ходе своего визита он осмотрел искусственный газон главной спортивной арены Приамурья и провел трехчасовую беседу с пока еще действующим генеральным директором прекратившего свое существование ФК "Амур" Анатолием Куликом".

Логично предположить, что столь уважаемого человека приглашали в Благовещенск не просто так, а наверняка с каими-то видами на перпективу. Насколько близкой эта перпектива окажется, покажет только время.

Есть еще победитель турнира ДВ среди команд третьей лиги, лучегорский "Лутэк", но речи о повышении в классе здесь не идет. Команду содержит одно предприятие - крупнейший на ДВ поставщик тепло- и электроэнергии. И, хотя, спонсор более чем серьезный, без помощи краевых властей здесь никак не обойтись. Разумеется в случае, если команда рассчитывает на выход в во второй дивизион. Ситуация здесь примерно та же самая, что и в Иркутске - к частной команде, пусть и добившейся определенных успехов, относятся достаточно прохладно. Наверху рассуждают примерно так - "Хотят вкладывать деньги в футбол, пусть вкладывают дальше. Мы им мешать не будем". Гипотетически, помощь футбольному Лучегорску может прийти, скорее ... из Хабаровска. Тем более, что до Хабаровска в три раза ближе, чем до Владивостока. Скажем, почему бы не сотрудничать, например, в плане подготовки резервов? Мысль сама по себе здравая, но не совсем своевременная. Сейчас у СКА-Энергии очень тяжелое положение, и если хабаровчане сохранят за собой место в 1Д, то это будет очень большим праздником.

Более вероятным является появление на "Востоке" уссурийского "Мостовика", который в этом году, что называется. в одну калитку выиграл чемпионат Приморского края. К слову, в свое время команда из Уссурийска уже выступала во второй лиге первенства России в начале 90-х. Скорее всего, если статус мастеров будет получен, "Мостовик" будет выполнять роль фарм-клуба "Луча-Энергии".


football.alphatv.ru
dinamobiysk.ucoz.ru
primfootball.ru
kemerovofc.ucoz.ru
football-irkutsk.ru


Категория: Соперники | Просмотров: 1010 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
13.11.2009 Спам
4. wsd (Барнаул)
1. а зачем им до ума доводить в плане результата в таблице?
ну будет молодёжь играть, такого опыта в ЛФЛ они не получат

2. КУЗБАСС и Кемерово финансируются из разных источников, а чиновники не хотят делать совместный проект с бизнесом (понятно почему...). Про Красноярск тоже аналогично.

3. про Бийск это из области рассуждений, понятно что они не заявятся в 2010, но если чудо случится, то выбора нет - играть у нас


13.11.2009 Спам
3. (ФшдшФ)
Лишь бы не назвали команду Луч-2,а так-пожалуйста...Имхо Крск все-таки 2 клуба не...то чтобы не потянет,но ДО УМА довести не смогут.Чтобы 2 школы и город набрали денег на клуб,которому предстоит летать от Барнаула до Сахалина?Ну хорошо,пусть на один сезон...а так,скорее всего однодневка.Лучше бы уж снова Викторию возродили.
Да и к Кемерово то же самое относится-один нормальный сделать клуб не могут,а второй пытаются вытащить.Хотя...у нас самих-то ситуация ничуть не лучше.Бийск будет в Барнауле играть-смысл ДЛЯ БИЙЧАН?

12.11.2009 Спам
2. (ЕЕ)
Неплохо былобы чтоб команд 4-6 добавилось

12.11.2009 Спам
1. Руткин (Футбольный город)
Хороший и интересный обзор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования