Воскресенье, 25.06.2017, 18:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Иркутская область оказалась единственным регионом, который не проводил ни Кубка, ни первенства по футболу
Иркутская область оказалась единственным регионом, который не проводил ни Кубка, ни первенства по футболу
19:16
По ходу сезона иркутские болельщики с горестью констатировали, что футбол в Иркутской области умирает окончательно. Нет, конечно, очень неплохо играл во второй лиге братский «Сибиряк», но это была какая-то фантастически недостижимая реальность по сегодняшним иркутским меркам. И за команду огромное спасибо мэру города Братска Сергею Серебренникову, только благодаря усилиям которого и держится профессиональный футбол в нашем регионе.

Что-то похожее на футбольную жизнь теплилось и в Иркутске. Но - только теплилось. При всем уважении к «Радиан-Байкалу», эта команда по своему статусу на сегодняшний день полностью любительская. И интерес к ней обусловлен был тем, что она в какой-то мере заняла нишу «Звезды», а ее руководство провело мощную и грамотную пиар-компанию по раскрутке своего бренда.

Несмотря на то, что Министерство спорта области оставило недобрую память в виде неликвидированной «Звезды», что серьезно осложняет получении путевки в жизнь для «Радиан-Байкала», шансы для выхода во второй дивизион у новорожденной иркутской дружины все-таки есть. Вот только все ее проблемы один-в-один повторяют те, в которых обвиняли и «Звезду». Нет своей школы, базы, стадиона и т.д. и т.п. Самое обидное, что нет корней, которые мы с каждым днем стремительно теряем. Если три года назад мы не могли набрать своих игроков на второй дивизион, то сейчас не можем набрать даже на турнир КФК - третью лигу. И это не вина, а наша беда.

После гибели «Звезды» возможности для занятий футболом сокращаются как шагреневая кожа - и у взрослых, и что самое обидное - у детей. Это в Барнауле среди десятков детских школ можно выбрать ту, которая расположена ближе к дому. У нас же - занятия футболом - привилегия счастливчиков. Апофеозом футбольного кризиса в спортивных чиновничьих головах и футбольных полях Иркутской области стал отказ от проведения Кубка и первенства области по футболу - впервые за послевоенное время. Сейчас, после завершения летнего футбольного сезона можно с горечью констатировать, что Иркутская область оказалась единственным регионом в России, который не проводил ни Кубка, ни первенства по футболу! Единственным товарищем по несчастью, который мог эти печальные лавры разделить с Иркутском, могла стать Камчатка. Но, во-первых несколько краевых турниров здесь все-таки было проведено, пусть они и носили неофициальный статус. А кроме того, ведь Кубок Камчатского края все-таки был разыгран - в финале вилючинский «Горняк» со счетом 2:0 одолел соперников из команды «Моховской» (Елизовский район) - 2:0.

Это все выглядит более чем странным, если учитывать, что первенство и Кубок Иркутской области по футболу стояли в плане мероприятий Министерства на 2009 год. Ссылки на отсутствие средств выглядят неубедительными. Могли те же средства найти, скажем, во всех остальных субъектах Российской Федерации! Главное, как говорится желание. Смогли в том же Алтайском крае провести первенство по зональному принципу - 23 команды в трех территориальных зонах. Умные головы предлагали провести что-то подобное и у нас, скажем шесть команд в Иркутской зоне и четыре - в Братской. Но - увы…

http://www.football-irkutsk.ru/
Категория: Соперники | Просмотров: 618 | Добавил: wsd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования