Понедельник, 01.05.2017, 04:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Отчёт болельщиков о поездке в Омск
Отчёт болельщиков о поездке в Омск
18:56

Третья встреча «Иртыша» и «Динамо» вызывала огромный интерес со стороны болельщиков. В Омске даже назвали матч «игрой десятилетия», намекая на то, что победа максимально повысит шансы «Иртыша» на попадание в Первый Дивизион, где они не были с 1998-го года. В Барнауле же, несмотря на повышенный интерес, подобного ажиотажа все-таки не было (говоря об ажиотаже мы, конечно, имеем в виду болельщиков команды; так для большей части омичей, похоже, куда больший интерес представляла рядовая игра «Авангарда» с «Барысом», проходившая в тот же день). «Иртыш» проводит третий круг довольно неудачно, «Динамо» же, напротив, разогналось и не просто догнало западного соперника, но и выбило на второе место. Победа в Омске делала динамовцев практически недостижимыми для конкурентов, поражение же заставляло ждать осечки команды Владимира Арайса в последних двух турах.

Обе команды начали встречу довольно-таки осторожно. Сказывалось напряжение, никто не хотел ошибиться. Справедливости ради, «Иртыш» создал первый голевой момент уже на второй минуте – гостей спасла перекладина. И, тем не менее, начало все же осталось за динамовцами. Хозяева еще в первую десятиминутку могли остаться в меньшинстве, однако екатеринбуржец Вячеслав Попов посчитал, что снос вырывавшегося один на один с вратарем Галиуллина, на «фол последней надежды» не тянул и ограничился лишь «горчичником». Тем не менее, гости получили право на опасный штрафной, который, увы, закончился неудачным ударом Зеленова.

А вот следующий штрафной заставил погрузиться большую часть болельщиков на стадионе в унылое молчание. После удара Погребана мяч подскочил на газоне, дезориентировав тем самым Краснокутского. Вратарь хозяев упал в один угол, в то время как мяч оказался в другом. 1:0, впереди «Динамо»!

На этом, правда, всякая активность динамовцев в атаке сошла на нет. До перерыва гост по большей части оборонялись в попытках сохранить нужный счет к перерыву. Хозяева этим, конечно же, воспользовались, обрушив на ворота Евсеева шквал атак. Выделялся своей активностью Сергей Багаев, ставший, в какой-то степени, антигероем матча второго круга. Напомню, именно Багаев тогда сфолил в собственной штрафной, что и привело к пенальти, хладнокровно реализованному Ашветией.

Первый тайм близился к концу, а у ворот динамовцев становилось все жарче. Евсеев раз за разом вступал в игру, один раз лишь штанга смогла помешать мячу оказаться в сетке ворот… Но первый тайм все же закончился ничьей на табло. Подача с угла поля привела к удару Лебедкова. Игрок «Иртыша» попал в штангу, у ворот возникла сутолока, которой умело воспользовался Васильев, протолкнувший мяч в сетку. Тот самый, что вполне мог покинуть поле в самом начале игры.

Что ж, раз речь уже зашла о судействе, эту тему и продолжим. Тем более во втором тайме рефери стал самой заметной фигурой на поле. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который, просмотрев матч, решил бы, что Попов был беспристрастен. В чью сторону это пристрастие было направлено – понять также не составляет труда. Честно говоря, давно мне не приходилось видеть столь откровенной помощи одной из команд.

«Иртыш» мог, наверное, победить и самостоятельно. У «Динамо» игра явно не шла, лишь пара защитников – Нечаев и Исайченко показывали действительно отличный футбол. Полузащита смотрелась куда хуже, а нападения не было видно вовсе. Но как его увидишь, если мяч к воротам омичей не доставляется, а не доставляется потому, что любое единоборство непременно заканчивается штрафным в сторону ворот Евсеева. Собственно говоря, именно штрафные принесли «Иртышу» успех – дважды. И оба раз арбитр прикладывал к голу едва ли не меньшие усилия, чем футболисты. Скажем, каким же зрением нужно было обладать, чтобы узреть фол на 62й минуте? А какой силой духа? Любой другой не справился бы с напряжением, а этот без зазрения совести свистнул. А вскоре свистнул вновь, уже показывая на центр.  А после того, что произошло восемь минут спустя, ПФЛ вправе вписать фамилию арбитра в графу «ассистенты». Нет, фол-то у Зиянгирова был очевиден. Вот только хозяева исполнили штрафной из рук вон плохо. Собственно, стандарт так ни к чему  не привел. Однако Попов милостиво разрешил перебить. А что, удар, дескать, без свистка был нанесен. Как справедливо отметил наставник динамовцев Сергей Иромашвили на послематчевой пресс-конференции, в таких эпизодах бьющему нужно показывать желтую карточку. Но судья ведь знает лучше, конечно! В премьер-лиге, которую ему приходилось судить в этом году, правила, наверное, какие-то другие. Ах да, что самое смешное, перебили омичи, вновь не дожидаясь свистка. Только на этот раз розыгрыш стандарта привел к голу (оно и неудивительно, Евсеев к удару явно оказался не готов) Андреева, и судья, видимо, решив устроить парню праздник по случаю оформленного дубля, взял и подал сигнал к возобновлению игры с центра поля.

Игра, по сути, была сделана. «Динамо» пыталось атаковать, но скорее «Иртыш» мог довести счет до крупного. Правда, оборона «Динамо» во главе с Евсеевым этого не позволила. Ну что ж, хоть что-то. Атака-то по-прежнему находилась в статичном состоянии. Оживил игру выход на поле Мягкова. Правда, отметился он в основном своими единоборствами с защитниками «Иртыша», которые заканчивались неизменно – свисток судьи и штрафной в пользу хозяев. Как Виктор ухитрялся топтать чуть ли не вдвое более мощных соперников, по-прежнему остается загадкой, ведомой лишь арбитру Попову…

Так этот матч и закончился. Матч, от которого ждали бенефиса двадцати двух лучших футболистов «Востока», а бенефисил один. Да и тот не футболист. На месте омского клуба, я бы подарил Вячеславу билет на хоккей. В VIP-ложу. Заслужил ведь! А если серьезно, то ей богу, может не надо нам «элитных судей», вкус Премьер-Лиги чувствовавших? В прошлом году мы видели судейство сочинца Гончара в матче против «Ростова», теперь вот Попов… оставьте нам лучше наших Ковальковых, Сергеевых, да Галимовых с Кулемесиными. От них проку больше. Говорю не со стороны болельщика одной из команд, но со стороны самой игры под названием «футбол». А то седьмого октября на стадионе «Красная Звезда» болельщики увидели не футбол, а нечто на него похожее. А ведь какая афиша была… «Матч десятилетия»… А получилось девяносто минут художественного свиста. В прямом смысле слова.
Алексей Решетняк
Категория: Болельщики | Просмотров: 860 | Добавил: wsd | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 9
11.10.2009 Спам
9. Seaman (David Andrew)
пост своего тезки комментировать не буду, ибо оба мы смотрим на мир субъективно, что же до судьи, то его предвзятость признавали сами омичи, и пытаться выгородить его по меньшей мере смешно и глупо. Ах да, и не надо учить меня, что можно писать, а чего нельзя, благо учителей и так хватает. Это так, в формате просьбы wink

11.10.2009 Спам
8. (Alex74)
(Seaman)
Необъективный отчёт у тебя получается какой-то.Карточек вроде поровну.А то, что судья свистел в одну сторону...Дак практически весь матч атаковала одна команда.Неужели "Иртыш" сам против себя во время атаки будет нарушать правила?!Или бежать с мячом и в это время "ломать" соперника?А голы можете объективно посмотреть на сайте Омский футбол в разделе видео.И нарушения, приведшие к голам.
"именно Багаев тогда сфолил в собственной штрафной, что и привело к пенальти, хладнокровно реализованному Ашветией."Про это лучше было вообще не упоминать.На видео прекрасно видно, что Багаев не трогал вашего игрока.Пеналь левый.Отчёт на читателя ниже среднего,который дальше своего носа и своего "Динамо" ничего не видит.Надо футбол смотреть объективно, не только в барабаны дудеть и спать на трибуне.И Васильева провоцировать.

11.10.2009 Спам
7. (andrei)
Молодец Seaman.А Динамо в этом сезоне с кучей проблем деньги состав мотиваций Сыграло просто отлично.Аеще один фактор вы самые преданные болелы.Удачи.

10.10.2009 Спам
6. (Seaman)
спасибо =)
Dover, а я не только на судей валю ;) я отметил, что Иртыш и сам победить вполне мог, без судей... вы действительно смотрелись ощутимо лучше

10.10.2009 Спам
5. (Омич)
Наверное, такова реальность зоны Восток. Думаю, вопрос об отсутсвии ажиотажа к матчу отпал сам собой.

10.10.2009 Спам
4. (Dover(Омск))
Ну нельзя же всё на судей то валить!Иртыш весь сезон шёл к поставленной цели и выйграл заслуженно.Надеюсь в ближайшие сезоны и Иртыш и Динамо будет в ПЕрДиве.Но мы на сезон раньше:)!

10.10.2009 Спам
3. (Dimannn)
Лех, отчет классный!

09.10.2009 Спам
2. Руткин (Футбольный город)
Ну так надо Муткко ссылку на этот отчет дать, вдруг возмутит его коррумпированность в Росиийском футболе ))))))
Возьмет да и накажет.... подливающих масла в огонь, освещающий деятельность коррупционеров ))

09.10.2009 Спам
1. (SТеfаnу)
Спасибо Симану за отчёт

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования