Четверг, 21.09.2017, 12:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Пресс-конференция матча «Металлург» (Красноярск) - «Океан» (Находка)
Пресс-конференция матча «Металлург» (Красноярск) - «Океан» (Находка)
18:04
- Владимир Владимирович, удалось ли вашей команде осуществить задуманное в этом матче?

Владимир Герасимов, главный тренер ФК "Океан": Несмотря на то, что мы сейчас находимся на последнем месте, задача у нас всегда одна - играть на победу. Но отправная точка всегда была и есть - это исполнители. И на сегодняшний день ваша команда по уровню исполнителей, думаю, повыше. Что касается организации игры, сегодня я очень доволен коллективными действиями команды, исходя из того какой материал у нас есть. Ребята практически выполнили установку на сегодняшнюю игру -  организованно сыграть в обороне, перекрыть ключевых игроков, таких, как Гончаров, и постараться за счет ответных быстрых атак организовывать свои действия. Не все получилось, еще раз повторю, нам не хватает исполнительского мастерства, но самоотдачей и желанием ребят как минимум не проиграть, я доволен.

- Как вы считаете, насколько, если судить по сегодняшней игре, оправданы претензии болельщиков, которые вы наверняка услышали в Красноярске?
 
В. Г.: Вы знаете, иногда и в наш адрес такое можно услышать...Что вы имеете в виду? Не понял вопроса... По отношению к кому? К главному тренеру или к команде? По-моему, когда мы приезжали в прошлый раз, тоже вопросы были по поводу того, что происходит в Находке, почему команда не играет... Наверняка вы видели письмо в адрес руководителей клуба... Я не знаю, какие задачи у Красноярска стояли перед этим сезоном. Если выход в Первую лигу, то оправдано. Болельщики везде ведут себя негативно по отношению к людям, которые работают в клубе. Вот они пришли сегодня на футбол посмотреть команду и я не скажу, что команда на данный момент заслуживает играть в первом дивизионе. Может быть, это пренебрежение к нам, недооценка какая-то, но я повторю: то, что кричат эти люди в адрес главного тренера, это недостаток воспитания сказывается. Культуры маловато.

- Александр Владимирович, насколько вы довольны действиями ваших подопечных в этом поединке, насколько они оправдали вашу установку на игру, ваши ожидания? 
 

Александр Ивченко, главный тренер ФК "Металлург": Я думаю, что в сегодняшнем матче многое нам удалось. Мы видели игру в Братске и понимали, что столкнемся сегодня с настолько мощной обороной, какой, может быть, здесь еще и не было. Вы обратили внимание, что десять игроков всегда оборонялись? Никакого пространства на поле, только возле бровок, может быть, а остальное все заполнено было игроками гостей. Такую оборону преодолевать сложно, но, я думаю, что мы правильно построили игру - на переводах мяча пытались эту оборону раскачать, чтобы она стройность теряла, на длительном розыгрыше. Главное было - не расставаться с мячом попусту. Может быть, конечно, за счет этого игра была не такой быстрой, но это было единственно верно. Поэтому и результат хороший, ребята играли правильно, и у своих ворот не дали создать моментов, за исключением штрафного, в правомерности которого у меня еще есть сомнения. А то, как игрок его исполнил, это бывает... Вот у нас Дима Пытлев также ухнул в первой игре и уже 6 месяцев ничего похожего.
И в обороне мы действовали уверенно и чисто. И впереди сыграли остро, и моментов достаточно было, и реализовали. Конечно, что-то и не удалось. Наверное, можно было попытаться и более быстрый темп поддерживать, но в целом я доволен результатом и содержанием игры.

- Нельзя обойти стороной тему болельщиков... Мешает как-то?

А. И.: Я на эту тему уже высказывался, не хочу больше ничего говорить... Я их за болельщиков не считаю - тех, кто орут непотребное с трибун, матом оскорбляют... Это люди, понятно, ангажированные, они выполняют определенную роль... Давайте о чем-нибудь приятном, команда выиграла, играла хорошо.

- Как будет строиться подготовка к предстоящим очень важным матчам на выезде?

А. И.: Многое зависит от медицины. Немножко бы счастья, чтобы травмированные игроки у нас вернулись в строй... Сложность еще и в том, что, возможно, матч в Омске будет играться на искусственном покрытии... Может быть, нам тоже стоит перейти тренироваться на искусственное поле, будем сейчас думать над этим вопросом. Вообще хорошо, что в нашем турнире сейчас сложилась такая ситуация, что до конца ничего непонятно: есть четыре команды...может быть, с половиной, потому что Братск, при удачном стечении, тоже может теоретически вмешаться. Вот, есть 4-5 команд, которые претендуют на пьедестал. Как они расположатся — непонятно. Все здесь зависит от нас. Поэтому два предстоящих матча будут очень серьезными. Надо очень тщательно к ним подготовиться, потому что они и решат окончательное распределение мест.В команде это все понимают, думаю, что подготовимся.

- Каким местом вы будете довольны?

А. И.: Перед нами стояла задача быть в тройке непременно. Надо ее выполнять. Но никто нам не запрещает выше расположиться. Надо играть, и все. Я думаю, что  у команд, которые будут нас принимать, возникнут большие психологические сложности. На этом отрезке Первенства, при сегодняшней таблице, очень тяжелый психологический фон у хозяев будет. Потому что им ошибаться нельзя. Любые потерянные очки - крах надежд. Поэтому поедем туда, и будем сражаться. 

- Александр Владимирович, если мы не выйдем в Первую лигу, на будущий год какая конкретная задача будет стоять?

А. И.: Я не определяю задачи перед командой. Есть руководители, они ставят задачи, а мы либо беремся их выполнять, либо не беремся. В этом году взялись, надо ее решать, пока же мы можем занять любое место с первого по четвертое.
А какие будут задачи в дальнейшем... Конечно, надо двигаться вперед. Я думаю, что нашей команде для становления еще бы один сезон... и мы были бы готовы на любые свершения, с моей точки зрения.

- А как вы мотивируете игроков перед матчем и во время перерыва?

А. И.: Есть определенные способы. Но могу сказать, что если игрок сам внутренне не мотивирован, то его никто не сможет раскачать. Про таких людей мы говорим «родился мертвым, да откачали». Должна быть внутренняя мотивация у спортсмена, внутренняя агрессия, честолюбие огромное, амбиции. Когда они есть, на этой почве можно его зажигать, и где-то уровень поднимать.
До следующего года! Если что-то не так было - извините. Никому зла не желал. Спасибо за поддержку!

При подготовке испрользованы материалы 24.zona.ru

Категория: Соперники | Просмотров: 329 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования