Воскресенье, 17.12.2017, 06:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Сергей Лужков: "Болельщикам тоже нужно понять нас"
Сергей Лужков: "Болельщикам тоже нужно понять нас"
14:44
- Сергей, насколько для вас важна поддержка болельщиков?
 - Очень важна, недаром же дома всегда легче играть. И дело здесь не только и не столько в «родных стенах», то есть поле и т.д., но, в первую очередь, именно в уверенности, что рядом есть люди, которые неравнодушны к тому, что ты делаешь, которым так же, как и тебе,  важно, чтобы наша команда победила. Например, в Новокузнецке  было очень приятно чувствовать мощный заряд, который исходил от наших болельщиков. Честно признаться, я не подозревал, что ребята приедут в таком количестве - почти 50 человек -  и настолько ярко выступят в нашу поддержку. Это было неожиданно и радостно. После матча мы их поблагодарили.  Я считаю, что именно такие отношения и должны быть между футболистами и болельщиками.

- Кстати, о благодарности. Сергей, ведь не всегда вы благодарите болельщиков после матча или во время замен, многих это обижает.

- Понимаю эмоции болельщиков, но и им нужно понять нас: часто бывает, особенно, если игра не сложилась, что футболист уходит с поля в подавленном состоянии, начинает анализировать, что он сделал не так, как он мог изменить ход игры… Тут вообще ни на что не обращаешь внимания, нужно какое-то время для того, чтобы  прийти в себя.

- А на поле вы действительно хорошо слышите все, что кричат с трибун?

- Конечно, акустика на стадионе отличная, все слышно – и игрокам, и тренерам. И если кричалки заряжают, то нецензурная брань иногда просто выбивает. В том числе и поэтому я стараюсь не прислушиваться, что кричат болельщики,  а полностью  концентрироваться на игре. Понятно ведь, что на играх присутствуют не только настоящие любители футбола, которые почти профессионально в нем разбираются, и понимают, что происходит на поле, но и те, кто пришел просто выплеснуть эмоции, получить удовольствия от зрелища. И если вдруг мы показываем не тот результат, которого от нас ждут, они тут же начинают поливать… К сожалению, у нас пока не уровень чемпионатов Англии, куда люди ходят, как в театр.  Конечно, футбол – это, прежде всего, шоу, мы играем для зрителей. Но для нас это интересная и тяжелая работа, спорт, который часто непредсказуем. Я не могу сделать так, чтобы моя игра понравилась каждому из зрителей стадиона.

Кстати, то, что кричат о руководстве клуба, слышать не менее обидно. Мы можем сравнивать со всей восточной зоной, мало где настолько четко и грамотно все выстроено: зарплаты и премиальные вовремя, организация выездов на нормальном уровне, дома - питание, тренировки, в принципе не могу сейчас даже назвать какое-то проблемное место.  Упреки, которые некоторые горячие головы сегодня высказывают в адрес руководства «Металлурга», по-моему, несправедливы. Они не видят клуб изнутри, не понимают, что здесь происходит, и мне даже непонятно, по каким критериям так оголтело оценивают…

- Как вы оцениваете последние игры?

- Игра в Новокузнецке показала, что мы способны обыграть и на выезде соперника, который держал нас в напряжении на протяжение всего Первенства.   В Кемерове в первом тайме у нас было явное преимущество, но, возможно, немного не хватило психологической устойчивости, и «Кузбасс» нас дожал. Очень обидно было пропустить гол на 88-й минуте.

- Среди болельщиков ходят слухи, что перед вами поставили задачу не выходить в этом году в Первый дивизион…

- Полная ерунда! Не представляю, как такое можно было придумать. Футболист не может, выйдя на поле, не отдаться полностью игре! Это противоестественно. Это ведь не работа в офисе, где кто-то может незаметно «схалявить», а спорт, где все, что ты делаешь, - на виду у тысяч людей, и тут же ими оценивается. И какой смысл тогда вообще принимать участие в Первенстве, если не биться за выход в Первый дивизион? Другое дело, что, как и в любом другом спорте,  для того, чтобы стать победителем, кроме профессионализма, нужна еще и удача.

Категория: Соперники | Просмотров: 456 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
07.10.2009 Спам
3. Руткин (Футбольный город)
Отличное интерьвью настоящего профессионала. Ни каких эмоций и все по полочкам.

06.10.2009 Спам
2. wsd (Барнаул)
Металлург Красноярск

06.10.2009 Спам
1. (Евгений)
Чё за Сергей Лужков , Откуда он ?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования