Четверг, 29.06.2017, 06:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Май » 31 » Пресс-конференция "Металлург" - "Сахалин"
Пресс-конференция "Металлург" - "Сахалин"
17:00

Сергей Осипов, главный тренер ФК "Сахалин" (Южно-Сахалинск): Результатом матча доволен. У нас были ошибки в первых турах, осечка в домашнем матче, и очень важно, чтобы коллектив почувствовал веру в себя, а такие игры, как сегодня, являются положительным моментом в плане создания боеспособного коллектива.

Сергей, откройте, пожалуйста, секрет: команды, которыми вы руководите, в последние годы становятся камнем преткновения для Красноярска, особенно в домашних играх. В чем причина?

С. О.: (Смеется) Каких-либо явных причин нет, не было и какой-то собой мотивации в плане достижения результата именно здесь, в Красноярске. Готовясь к каждому матчу я стараюсь, во-первых, максимально изучить соперников, их сильные и слабые стороны, ну, и, наверное, та аура, которая присутствует на вашем стадионе, позволяет жить футболом не только мне, но и тому коллективу, который я готовлю к играм. Бывает такое, и в бытность футболистом, и тренером я ни разу не выиграл у Барнаула. В чем причина - однозначно сказать нельзя.

Вы упомянули ауру, а как вам поле Центрального стадиона? Было видно, что ваши ребята техничные, грамотно обученные, но в некоторых моментах мучаются...

С. О.: Согласен. Я и собирал людей футбольных, играющих, думающих. И философия игры, которую я стараюсь привить команде, - это, естественно, контроль мяча. Не скрою, в прошлые годы состояние вашего поля было гораздо лучше, поэтому нынешнее состояние меня немного удивило. Но, честно скажу, состояние поля на Сахалине еще хуже, так что там мы прошли уже некую адаптацию.

Руководителем вашего клуба заявлен корейский бизнесмен, вы с ним встречались?

С. О.: Конечно, мы ежедневно контактируем, Алексей Иванович (так его зовут) буквально живет футболом. У него есть свой бизнес, может быть, его восприятие футбола как бизнесмена не всегда бывает адекватным, но главное - он живет футболом, и это очень важно.

Ваше сотрудничество с "Сахалином" рассчитано на один год, или существует какая-то программа развития футбола на острове?

С. О.: Изначально я согласился на работу на Сахалине, потому что понял, что там есть желание развивать футбол, развивать структуру клуба, а это в наше время очень значительная составляющая при выборе места работы для тренера. Контракт у меня на год. Все дело в том, что мы должны притереться, присмотреться. Хотя уже сам факт присутствия такой компании как "Газпром" говорит о многом.

Где сегодня игроки прошлогоднего состава и существует ли у вашего клуба дублирующий состав?

С. О.: Я просмотрел много кассет с записями прошлогодних игр и определился, сделал свой выбор. Время покажет, насколько я был прав, приглашая почти 95% новых людей. Есть и те, кто остался от прошлого состава. И я верю, что тренируясь рядом с уже состоявшимися футболистами, такими,  как Павел Дьяконов, Сергей Тюменцев, Александр Штынь, ребята будут добавлять. В прошлом году у них не было возможности расти - был ровный посредственный состав, который, к сожалению, не имел перспективы.

Поступали ли вам предложения возглавить другие клубы?

С. О.: Все настолько быстро решилось с "Сахалином", буквально сразу по окончании прошлогоднего турнира, что другие предложения я не рассматривал.
 
 
Александр Владимирович, у психологов существует правило в любом, даже в плохом, находить хорошее. Что-то хорошее сегодня в своей команде увидели?

Александр Ивченко, главный тренер ФК "Металлург" (Красноярск): Сегодня были и отрицательные, и положительные моменты. Пока делаю для себя такой вывод: объективно на данный момент у нас не та команда, которая будет выигрывать все игры. Второе, что сразу бросается в глаза по горячим следам, - ребята, конечно, несвежие физически, что подтверждают и объективные исследования. Это неудивительно - сегодня восьмой матч за 30 дней. И тот запас, который мы сделали по физическим качествам на сборах, потихоньку тает. Работая в таком режиме, мы не можем проводить тренировки, развивающие по физическим кондициям. В такой ситуации, конечно, надо, чтобы играли на мастерстве. Но, к сожалению, пока у большинства игроков уровень мастерства этого не позволяет. Мы предвидели, что все может так сложиться. Можно было сыграть на заменах, но ведь этот состав мы прокатили в Новокузнецк дважды, за четыре дня проехав 3000 км. Поэтому было сложно найти кого-то, кто был бы свежий. В целом, думаю, оснований для того, чтобы метать громы и молнии, нет, матч мы не проиграли. А то, что все матчи мы не выиграем, было понятно еще вначале. Этот матч закончился, сейчас надо думать об игре с "Океаном".

Гончарову из-за травмы, насколько я понимаю,  сегодня было выделено всего несколько минут...

А. И.: Да, он травмирован, и сегодня вообще не должен был выходить, но Стас - парень мужественный. Его выпустили для того, чтобы какой-то разум придать игре, потому что эмоции начали захлестывать, и пошла игра примитивная, не в нашем стиле. А он - футболист, который может держать у себя мяч и найти разумное продолжение атаки, поэтому мы его и выпустили. Кстати, он, как только вышел, тут же имел момент.

Мне показалось по сегодняшнему матчу, что индивидуальные качества игроков превалировали, не было командной игры.

А. И.: Согласен с вами. Это зависит, прежде всего, от действий игроков, которые без мяча. Нет надо торопиться обвинять того, кто с мячом, - нет адресов для передач. Должно быть как минимум 5-6 футболистов, доступных для передачи, а для этого надо открыться, поменять позицию. Иметь для этого силы, желание и волю. Не могу сказать, что у всех футболистов я это обнаружил.

Но какое-то видение поля ребята должны были обрести...

А. И.: А оно и было у нас, разве вы не видели. Сейчас ушло, будем разбираться, по какой причине. Хотя и сегодня были моменты, но нужно мастерство, чтобы 2-3 момента и родить гол.
Но никакой катастрофы не произошло. Надо быть готовыми к том, что все будут терять - и дома, и на выезде.

Категория: Соперники | Просмотров: 357 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования