Воскресенье, 23.07.2017, 12:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 10 » Статистический обзор матча "Динамо" (Барнаул) - "Сибиряк" (Братск)
Статистический обзор матча "Динамо" (Барнаул) - "Сибиряк" (Братск)
19:42

С братскими командами «Динамо» всегда успешно играло на своем поле. В советские времена и вовсе можно отметить стопроцентный результат – четыре победы в четырех играх (при том, что в Братске «Динамо» не выиграло ни разу). В чемпионатах России ситуация немного ухудшилась, тем не менее, ненамного – в 13-ти встречах 10 побед и три ничьих. В первом круге «Динамо» принимало на своем поле «Сибиряк» пять раз и четыре раза победило – исключение составляет матч 2003-го года, когда барнаульцы, ведя по ходу матча 2:0 сами отдали сопернику одно очко, оставив одно себе, а еще одно, третье, и вовсе куда-то потеряв.

В нашу пользу говорит и тот факт, что «Динамо», уступив на выезде с разницей в четыре мяча, дома, как правило, реабилитируется. В 1993-м, проиграв 0:4 в Иркутске, динамовцы в родных стенах вынесли «Кузню» 3:0. В том же году было еще 0:4 от одноклубников из Якутска, но за этим матчем последовал еще один выезд – в Алдан. Там, вновь уступив, динамовцы немного успокоились, поостыли, и потому дома сыграли с красноярским «Металлургом» всего лишь 1:1. Год спустя, уступив 1:5 в Рубцовске, «Динамо» затем обыграло дома «Самотлор». Обыграло, правда, скромно, всего 1:0, но тем не менее. После этого «Динамо» долгое время никому столь крупно в гостях не проигрывало. Вновь случилось это в 2000-м году, во Владивостоке (0:4). И вот тут команда Виктора Волынкина знатно подпортила статистику, проиграв и дома «Чкаловцу-Олимпику» со счетом 0:1. Зато год спустя, когда клуб возглавил Владимир Кобзев, все вернулось на круги своя.
1:5 в Новосибирске? Не расстраивайтесь, господа болельщики, насладитесь лучше тем, как мы «Океан» 5:2 громим.
1:5 в Хабаровске? Ну и что, зато мы «Селенгу» после этого дома 4:0 разгромили. А Хабаровск в тот год дома очки только в матче с кемеровским «Кузбассом» потерял, так что уступить им было не стыдно.
В 2002-м году «Динамо» никому с разницей в четыре мяча не уступало, зато умудрилось проиграть 2:5. Случилось это в матче с «Металлург-ЗапСибом», причем по ходу встречи динамовцы уступали с разницей в пять мячей. А в следующем туре отыгрались на земляках  из Рубцовска, разгромив их со счетом 4:0. Проиграло «Динамо» 2:5 и в 2004-м, на сей раз «Чкаловцу-1936». Следующий тур «Динамо» благополучно пропустило, и, когда эмоции от разгрома в Нске малость притупились, кое-как справилось дома с прокопьевским «Шахтером». Всего лишь 1:0, спасибо Олегу Топинке, забившему единственный гол в концовке встречи. На этом все. С тех пор «Динамо» во второй лиге так крупно не уступало. В ПД были и 0:4 и 1:5 и даже 0:7… но это уже совсем другое дело. Тем не менее, и там, к примеру, после 0:7 последовала победа дома (2:0).

Опять же, «Сибиряк» в девятых турах играет не ахти как. В 1998-м сыграл вничью с не хватавшей звезд с неба «Зарей», причем на своем поле, год спустя и вовсе был разбит «Металлургом» из Новокузнецка 1:5 – и вновь на своем поле. 2000-й год – и вновь ничья, и вновь дома (со «Звездой»). Следующие сезоны показал, что «Сибиряк» в девятых турах и на выезде не очень хорошо играет – нулевая ничья с «Амуром», а затем 1:3 в Комсомольске-на-Амуре. В 2003-м году «Сибиряк» девятый тур и вовсе пропустил, а год спустя разошелся миром с «Иртышом» (на своем поле). 2005-й год ознаменовался еще одним гостевым поражением – 1:3 в Красноярске. Первая победа пришла лишь в 2006-м году, правда, дома и над одним из аутсайдеров – «Кузбассом» (1:0). А в 2007-м общая тенденция продолжилась – 1:4 в Чите. Ну и, собственно, прошлый год исключением из правил не стал – домашние 0:0 с «Сибирью-2».

Кстати говоря, анализируя матчи «Динамо» с «Сибиряком», можно отметить интересную особенность. Братчане, как правило, забивают во вторых таймах, причем, в последнюю двадцатиминутку. Так были забиты четыре мяча из шести, а оставшиеся два гости провели на 55-й минуте. Таким образом, если верить цифрам, особенно пристально динамовским защитникам стоит следить за соперником в концовках. Оба матча, в которых «Динамо» вновь разводило мяч с центра поля после гола на 55-й минуте были нашей командой выиграны со счетом 2:1. Ну а если бело-голубые пропускают в первой половине игры (такое случалось дважды) – это верный признак того, что матч закончится со счетом 3:1 в пользу «Динамо». Нужно только сравнять до перерыва.

Забивают же динамовцы братчанам в основном после перерыва – 18 голов во вторых таймах против девяти в первом. Но если уж в первом огорчают ворота «Сибиряка», то тут уж все, победа, считай, в кармане. Вот если на перерыв команды уходят при счете 0:0, можно и забеспокоиться − все три раза, когда игры заканчивались вничью, в первом тайме ни те, ни другие голов не забивали.

И, напоследок, о возможных юбилеях. Сначала коротенько скажу о неприятном – «Динамо» может десятый раз проиграть «Сибиряку». Сразу стоит напомнить, что все девять поражений от Братска «Динамо» потерпело на выезде. Дома, кстати, «Динамо» выигрывало у «Сибиряка» тоже десять раз, так что в случае побед одной из команд, юбилей все равно состоится. Одновременно с этим «Динамо» может забить «Сибиряку» двадцатый гол в первом круге Чемпионатов России (сейчас 18). И, наконец, если в грядущем матче отличатся несколько игроков «Динамо», то второй из них станет двадцатым футболистом, забивавшим за «Динамо» в девятом туре.

Категория: Команда | Просмотров: 372 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования