Суббота, 16.12.2017, 01:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 16 » Александр Кишиневский: «Был бы рад, будь сегодня 20 октября»
Александр Кишиневский: «Был бы рад, будь сегодня 20 октября»
23:26
Главный тренер победителя первого круга на «Востоке» подвел небольшие итоги выступления «Металлурга-Кузбасса» по итогам 9 матчей.
 
- Александр Анатольевич, что можно сказать по прошедшему матчу в Кемерово?
 

- Надо сказать, что «Кузбасс» достаточно сильная команда. И у нее было большое желание сохранить за собой место в числе лидеров. Так что подоплека к матчу была серьезная. Тем более все подогревалось тем, что уже 60 лет это противостояние существует между «Металлургом-Кузбассом» и «Кузбассом», Югом и Севером. Естественно, все это наложило свой отпечаток. В начале матча мы толи перегорели, толи небыли готовы – в итоге пропустили быстрый гол, и это осложнило ситуацию. К чести нашей команды, нужно сказать, что положение выправили, и первый там был проведен на достаточно хорошем уровне. Особенно если учитывать, что в первом тайме в ворота хозяев не был засчитан еще один гол.

А вот во втором тайме произошла неприятная метаморфоза. Наша команда не выдержала тот темп, который мы сами и выбрали. Здесь конечно есть проблемы, которые нужно исправлять, а именно – функциональное состояние. Если говорить о результате матча – то он вполне удовлетворительный, если касаться качества игры – то проблемы еще пока остаются. И эти проблемы нужно решать в кратчайшие сроки.
 
- Вместе с матчем против «Кузбасса» завершился и первый круг. Какие итоги можно подвести? Ожидали, что команда будет на 1 месте?
 
- Нет, конечно, никто не ожидал. В том числе и мы – тренеры и футболисты. Потому что, я бы не сказал, что у нас молодая команда, но она действительно новая. И здесь невозможно перескочить определенные процессы, на которые требуется время. Но благодаря сплоченности коллектива,  самоотдаче, сверх профессиональному отношению каждого игрока к делу, нам удалось, дай бог, чтобы так было и дальше, удержать лидерство. Но мы прекрасно понимаем, что выиграй Красноярск в Барнауле и ситуация бы поменялась. Так что мы стали, грубо говоря, рабами обстоятельств. И эти обстоятельства нам помогли. Чтобы не быть рабами обстоятельств, нужно много работать. Сейчас вот постараемся в этот небольшой промежуток до 23 июня как можно больше поработать над недостатками.
 
- По итогам первого круга можно выделить кого-то из футболистов команды, чья игра вас особенно порадовала?
 
- Не хотелось бы кого-то выделять. Просто хочу всех похвалить за желание, самоотдачу. Хотелось бы только некоторым футболистам пожелать больше стабильности. Потому что ротация состава она постоянно существует. Казалось, перед матчем в Кемерово все стабилизировалось, но опять была нестабильная игра со стороны некоторых футболистов. И это заставляет нас менять стартовый состав. Следует отметить, что достаточно стабильно сыграла оборона в лице трех человек: Клименко, Грушина и Ухарева, которые провели все матчи. Не скажу, что они действовали без ошибок, пропускаем то голов мы достаточно много, но, тем не менее, играли они стабильно и не вызывали сомнений по праву их нахождения в стартовом составе. Ну и конечно хотелось бы отметить капитана команды Егунова, который лидирует в споре бомбардиров. Хочу ему пожелать, чтобы продолжал забивать голы с такой же стабильностью, а остальные ребята, чтобы ему помогали в этом деле.
 
- По Нагуманову уже сложилось у вас какое-то мнение? И можно ли говорить сейчас уже о тех футболистах, которых бы вы хотели заявить?
 
- Период дозаявок еще не скоро. Так что о нем сейчас даже и не стоит вести речь. Что касается Нагуманова, то он очень большой период пропустил – почти полгода. Ему еще только предстоит набирать форму, так что о его возможностях также говорить рано. Но повторюсь, что все будет зависеть от самого футболиста.
 
- Как считаете, могут поменяться те задачи на сезон, которые стояли на старте чемпионата?
 

- Это вопрос не ко мне. Что касается моего личного отношения к происходящему, то я всегда стараюсь из ситуации выжимать максимум. Но мы должны учитывать, что наши соперники не дремлют. И первый круг – это на самом деле еще только прикидка, сбор информации. Второй круг будет совершенно иной. Все уже знают друг друга досконально, и играть всем и набирать очки будет сложнее. Так что если сегодня было бы 20 октября, то я, конечно, был бы рад, но сегодня 16 июня. Так что радоваться рано.

 
(с) Игорь Ивашин
Категория: Соперники | Просмотров: 389 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования