Четверг, 24.08.2017, 01:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 25 » Статистический обзор матча "Кузбасс" (Кемерово) - "Динамо" (Барнаул)
Статистический обзор матча "Кузбасс" (Кемерово) - "Динамо" (Барнаул)
20:05

Кемеровский «Кузбасс» в родных стенах всегда был для «Динамо» сложным соперником. С начала противостояния «Динамо» и «Кузбасса» и до развала Советского Союза барнаульцы из Кемерово увезли лишь одну победу – в далеком 66-м. Впрочем, еще раньше, когда команда называлась «Химик», а не «Кузбасс», «Динамо» на чужом поле выступало даже лучше чем дома.

Когда начались чемпионаты России, традиция неудачных выступлений против «Кузбасса» в Кемерове продолжилась. В первых десяти матчах – девять поражений и одна ничья с разницей мячей 5-22. Но после 2001-го года изменилось многое. Во-первых, «Динамо» с того момента перестало проигрывать в Кемерове (три матча – две победы и ничья), а во-вторых, год под номером 2001 стал последним, в котором «Динамо» не привозило ни одного очка с выезда на Кузбасс. Было, правда поражение от «Мет-Куза» в прошлом году, но то было в Первом Дивизионе, а в рамках второй лиги статистика для нашей команды по-прежнему весьма приятная. В прошлом туре, как известно, «Динамо» проиграло все в том же Новокузнецке. Следовательно, в завтрашнем поединке против «Кузбасса» проиграть уже не должны. Статистика за последние шесть «второлижных» лет тому подтверждение.

Правда, есть и другие, куда менее приятные цифры. В двенадцатых турах «Динамо» на выезде еще не выигрывало. Начали с поражения (1:3 в 94-м), затем, в 98-м, обошлись без пропущенных мячей. Ну а позже, в 2003-м и 2008-м вновь уступили, 0:2 и 0:3. Впрочем, стоит заметить, что 12-й тур вообще неудачен для «Динамо». В этом туре динамовцы даже на своем поле проигрывали четырежды.

«Кузбасс» зато как правило неудачно играет после поражений от «Иртыша». Вот статистика за последние годы. В 2005-м, проиграв в Омске 0:1, «Кузбасс» уступил и в Новосибирске, причем с тем же счетом. На следующий год, уже на своем поле проиграв «Иртышу» с неприличным счетом 0:5, «Кузбасс» сначала «Заре» в рамках Кубка уступил, а затем получил настоящий разнос все в том же Новосибирске – 1:6. Во втором круге «Иртыш» вновь обыгрывает «Кузбасс», на этот раз дома и поскромнее – 3:1. В следующем туре, пришедшемся уже на третий круг, «Кузбасс» едет к соседям в Новокузнецк и проигрывает там 0:1. Следующий матч кемеровчане снова играют с «Иртышом» и снова проигрывают. Но затем – исключение из правила – собираются с силами и выигрывают у «Чкаловца». Похоже, после третьего поражения от омичей кемеровской команде попросту стало стыдно перед болельщиками. В прошлом году «Иртыш» вновь громит «Кузбасс» 5:0, а затем «Кузбасс» вновь пропускает шесть мячей от «Металлурга». Правда, есть пара отличий. Во-первых, «Металлург» красноярский, а во-вторых, «Кузбасс» на сей раз остается без забитых мячей – 0:6 вместо 1:6. Во втором круге, правда, «Кузбасс», проиграв «Иртышу», все же возвращает должок красноярской команде. Правда, при помощи двух пенальти, один из которых кемеровчане успешно не реализовали. Стоит отметить, что победный гол (с игры) на счету Алексея Сорочкина.

«Динамо» же после гостевых поражений от «кузни» затем имеет обыкновение исправляться. Правда, начиналось все не очень хорошо. В 93-м «Динамо» после поражения в Новокузнецке, уступило и в Кемерово (2:3), а в 95-м история повторилась с еще большей горечью для барнаульских болельщиков – «Кузбассу» проиграли 0:3. Год спустя в аналогичных условиях барнаульцы проиграли «Томи»… Но постепенно история стала выправляться. В 97-м «Динамо» проиграло «Металлургу», носившему тогда приставку «ЗАПСИБ» в последнем туре, а в первом туре следующего года победило 3:1 в матче с хабаровским СКА. В тот же год за поражением от «Металлурга» последовала ничья с «Кузбассом». В провальный двухтысячный год «Динамо» попыталось вернуться, что называется, к истокам: проиграли 0:2 в Новокузнецке, затем повторили тот же результат в Кемерове. Но на следующий год за поражением от «ЗАПСИБа» последовал убедительные 2:0 в матче с «Сибиряком». В 2006-м, проиграв в Новокузнецке, «Динамо» взяло реванш в Прокопьевске. И даже в прошлом году после гостевых 0:1 от «кузни» «Динамо» взяло верх над «Балтикой» в псевдодомашнем поединке. Словом, складывается весьма неплохая тенденция.

Напоследок отметим, что «Динамо» в завтрашнем матче нужно будет обязательно выстоять в первом тайме. В подавляющем большинстве проигранных в Кемерове матчей динамовцы уходили на перерыв, уступая в счете. Всего «Динамо» проигрывало в гостях у «Кузбасса» девять раз (в ЧР), из них восемь раз уступая еще до перерыва. Ну и, конечно же, желательно в этом самом первом тайме забить. «Динамо» ранее в трех матчах забивало до перерыва и два из них завершались победой гостей. Лишь в 1993-м динамовцы завершили первый тайм со счетом 1:1 (причем даже вели одно время в счете), но в конечном итоге уступили 2:3.

Категория: Команда | Просмотров: 412 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования