Суббота, 21.10.2017, 03:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 1 » «Нью-Йорк рейнджерс» поможет юным хоккеистам Барнаула?
«Нью-Йорк рейнджерс» поможет юным хоккеистам Барнаула?
18:17

В пресс-центре «Комсомольской правды» на Алтае» прошел брифинг Маргариты Черепановой, мамы известного российского хоккеиста

Представители СМИ интересовались подробностями строительства первой в краевом центре крытой хоккейной коробки. На вопросы журналистов также ответили председатель спорткомитета Барнаула Виктор Волынкин и директор ДЮСШ «Хоккей» имени Алексея Черепанова Николай Тельтевский. На пресс-конференции рассказывали о перспективах развития детского хоккея в главном городе края.

О том, что на территории спорткомплекса барнаульской гимназии № 22 будут возводить спортивное сооружение, «Комсомолка» рассказывала в номере от 26 июня. Инициатором и главным инвестором проекта выступила Маргарита Черепанова. Она же выделила на строительство 11 млн. рублей - средства, полученные по контракту от клуба «Авангард» после гибели ее сына - Алексея Черепанова. Непосредственное участие в реализации проекта принимает и мэрия Барнаула, которая взяла на себя все транспортные расходы, подготовку территории под строительство и оформление необходимой документации.

- Я сразу приняла решение полученные деньги отдать алтайским детям, потому что Алексей отсюда, - призналась журналистам Маргарита Черепанова. - Сначала была идея просто построить современную хоккейную коробку. Потом решили сделать крытую коробку с искусственным льдом. Однако на это нужно еще 11 млн. рублей. Я обратилась за помощью в приобретении искусственного льда и ледоуборочного комбайна к президенту Континентальной хоккейной лиги. Руководство лиги поддержало меня и направило письма во все клубы КХЛ. Многие откликнулись, но возникла проблема. Люди готовы помочь, но для этого нужна организация, расчетный счет, куда можно было бы перечислить деньги. Сейчас я открываю Благотворительный фонд имени Алексея Черепанова, все документы уже готовы и находятся на стадии регистрации.
Цель создаваемого фонда, по словам Маргариты Черепановой, привлечь к занятиям спортом как можно больше горожан, независимо от возраста. Так, планируется, что каток будет доступен не только спортсменам, но и всем желающим. Более того, для жителей микрорайона доступ на лед несколько раз в неделю будет абсолютно бесплатным.
И все-таки основной акцент будет делаться на детский спорт - хоккей и фигурное катание. Маргарита Александровна прокомментировала проекты благотворительного фонда по поддержке и развитию детского спорта:
- Совместно с федерацией хоккея Алтайского края мы провели вечер памяти Алексея, куда была приглашена команда «Авангард». Вырученные деньги пошли на единовременную стипендию лучшим юным хоккеистам ДЮСШ «Хоккей». Конечно, хотелось, чтобы премию малообеспеченные ребятишки получали ежемесячно. Ведь хоккей очень дорогой вид спорта. Но сейчас на первом месте строительство. Его необходимо закончить к 25 октября этого года, чтобы дети приступили к тренировкам вовремя. Совместно с некоммерческим партнерством «Содействие развитию хоккея» имени Алексея Черепанова, которое открыто в Омске папой Алексея, в октябре планируем провести благотворительный турнир. Сейчас ведутся переговоры с Владиславом Третьяком.
Как отметил Николай Тельтевский, строительство крытой хоккейной коробки поможет решить самую горячую тему детского хоккея на Алтае.

- У нас появляются очень перспективные дети. Но мы теряем наших талантливых спортсменов, которых уже в 10 - 12-летнем возрасте переманивают в другие города, где условия тренировок лучше, - посетовал журналистам директор ДЮСШ «Хоккей». - Нужно создавать такие условия, чтобы наши дети оставались здесь хотя бы до 14 - 15 лет.

Также Николай Тельтевский рассказал, что известная хоккейная команда НХЛ «Нью-Иорк рейнджерс» готова поддержать воспитанников спортивной школы.

- Есть большая надежда, что «Нью-Иорк рейнджерс» нам все-таки поможет, - сказал он. - Если получим порядка 30 - 40 комплектов формы - это уже будет большое дело, потому что мы сможем одевать детей, которые самостоятельно не имеют возможности покупать форму.
 
Желающие оказать помощь в строительстве могут обращаться по тел. (3852) 38-36-88 (с 9 до 14 часов).
Категория: Алтайский спорт | Просмотров: 487 | Добавил: Красильников | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования