Воскресенье, 17.12.2017, 06:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 11 » Сергей Лебедков: “Не сомневаюсь, что выйдем в первый дивизион”
Сергей Лебедков: “Не сомневаюсь, что выйдем в первый дивизион”
19:51
Полузащитник Сергей Лебедков подводит промежуточные итоги своего пребывания в омском «Иртыше».

- Уже можно делать первые выводы о твоем пребывании в Омске. Какие-то проблемы у тебя здесь возникали?
- Да никаких проблем! Я абсолютно всем доволен. С ребятами из команды общаюсь и прямо говорю: в «Химках» был прекрасный коллектив. Сравниваю с нынешним в «Иртыше» и понимаю – очень похожая ситуация. Ребята все собрались хорошие. Нет каких-то негативных моментов. Полное взаимопонимание, все проникнуты общей целью.

- То есть даже мыслей не возникало: мол, а черт меня дернул поехать в этот «Иртыш», только и успевай мотаться на Дальний Восток и обратно?
- Если только в шутку. Повторюсь, мне пока все нравится. Конечно, хочется большего, чем второй дивизион. Да нашей команде и нечего делать в зоне «Восток». Это мое мнение. Не знаю, может быть, кто-то с ним и не согласится.

- Почему же пока это не совсем получается? Команда даже ни разу на первое место не поднималась, а ведь многие думали, что с такими задачами и селекцией всех в одну калитку будете выносить?
- Ну все должны понимать, что на становление команды требуется время. В футболе-то чудес не бывает, как бы нам всем не хотелось в это верить. Правильно Владимир Михайлович Арайс говорит, что 2-3 месяца – не тот срок, за который можно создать этакую машину по добыванию побед. Думаю, по ходу первенства мы будем обязательно добавлять в игре. Так что наберитесь чуть-чуть терпения, дорогие болельщики. Вот так сразу всех смять невозможно.

- За то время, что ты провел в зоне «Восток», что-то особо запомнилось? Перелеты, например…
- Да, поездки очень запомнились. В моей практике такого еще не было: сначала едешь на электричке в Новосибирск, потом сидишь несколько часов в аэропорту, в довершение летишь на Дальний Восток, где добавляются еще переезды, перелеты. И, несмотря на это, ты должен еще выйти на поле и не просто там отстоять полтора часа, а сыграть так, чтобы добыть победу. Деваться некуда, нам необходимо выполнять задачу и приходится терпеть. Вот все ребята и стараются изо всех сил. Поверьте, даже ничья у нас в коллективе сейчас воспринимается как трагедия, хотя раньше, говорят, было не так.

- Домашний матч первого круга с красноярским «Металлургом» вызвал в Омске повышенный интерес. Ты как приезжий игрок ощущал важность этого матча?
- А разве игра против Барнаула не была важной?

- Ну тут, наверное, несколько другая история. Все-таки в Красноярске сейчас работают омские специалисты, плюс судейский скандал, когда главный тренер «Металлурга» Александр Ивченко обвинил омских судей в неком заговоре против его команды. Да и приезд комиссара из Москвы на эту встречу, наконец.
- Я не склонен делить матчи на важные и не очень. Все они очень важны. Красноярск, Находка, Южно-Сахалинск… Какая разница, не могу понять? За любую победу ведь больше трех очков не дадут. Понятно, что Ивченко здесь работал и для кого-то это противостояние относится к категории повышенной важности, а для меня – нет. Ну привез Красноярск комиссара, так значит они действительно нас боятся. Да, в тот день и час мы оказались слабее, проиграли 0:2. Но впереди еще две игры с ними… Я не считаю, что кто-то в этой зоне сильнее «Иртыша» в игровом плане.

- Перейдем к инфраструктуре. Тебе в диковинку играть под крышей в официальных матчах, не так ли?
- Да, раньше как-то не доводилось.

- И как ощущения? Наверное, ниже среднего.
- Я бы сказал – средние. Радует одно – в манеже поле ровное. Может, крышу там снесем и продолжим выступать на этой арене (смеется)? Хотя конечно, хочется играть на открытом воздухе и на газоне хорошего качества.

- На открытом стадионе «Красная звезда» удалось побывать?
- Да, как-то вышел… Честно? Не знаю, что там делают… На таком газоне просто нельзя играть в футбол.

- А если все-таки придется.
- Будем играть. А что еще остается делать? Придется привыкать и к таким условиям.

- Как тебе атмосфера, которая царит вокруг футбола в Омске?
- Любому игроку хочется, чтобы болельщиков было больше. Чтобы они поддерживали команду до последнего. Когда мы играли на Кубок с Кемерово и проигрывали 0:1 за пять минут до завершения основного времени, я краем глаза посмотрел на трибуны: люди встают и уходят. Как-то не по себе стало. Нужно же до последнего переживать. Мы же, в конце концов, играем для болельщиков. Нам очень нужна поддержка! Неужели вы думаете, что специально захотели сыграть плохо? Нет, мы всегда хотим выиграть. Да, тогда проиграли, но это футбол. Ни у кого не получится всегда и везде побеждать, тут всем – и команде, и болельщикам – нужно проникнуться общей идеей, целью по выходу в первый дивизион. Только так что-то может получиться.

- Ты, наверное, самый именитый футболист в «Иртыше». В Омске хотя бы раз тебя кто-то узнал на улице?
- Нет, я же не хоккеист (смеется). Да и какой я известный, такой же как и все.

- А в самом городе у тебя появилось любимое место? Без учета стадиона «Красная звезда», естественно.
- Нет, а вот ребенку в «Континенте» очень нравятся игровые площадки. Туда часто ездим всей семьей. Еще как-то катались на пароходе вдоль Набережной. Тоже понравилось.

- Главный вопрос. Сергей, спрошу у тебя как эксперта: «Иртышу» реально выйти в этом году в первый дивизион?
- Конечно! Я даже не сомневаюсь в этом. Кто будет главными конкурентами? Да все те же 4-5 команд, которые сейчас идут в верхней части таблицы. Но выстрелит одна команда – «Иртыш».
 

http://fc-irtysh.ru/

Категория: Соперники | Просмотров: 429 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования