Воскресенье, 17.12.2017, 06:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 17 » Станислав Меланченко: "Постоянно созваниваемся с Муртазом Алахвердовым"
Станислав Меланченко: "Постоянно созваниваемся с Муртазом Алахвердовым"
14:18
“Прошлый сезон мне однозначно удался, - сразу же сказал при нашей встрече вратарь “Иртыша” Станислав Меланченко. - Так же считал и тренерский штаб, и наставник вратарей Андрей Рындин. А вот нынче я провел первый матч чемпионата только в 14-м туре”. Да, этот сезон для Меланченко, признаем, пока не лучший, хотя главный тренер отмечает, что Станислав находится в хорошей игровой форме.

- Вы прошли школу известного в прошлом вратаря сборной СССР и московского “Спартака” Рината Дасаева. Что можете рассказать об этом этапе своей карьеры? - первый вопрос Станиславу Меланченко.
- Я был игроком юношеской команды и неоднократно вызывался в школу Дасаева. Ринат Файзрахманович давал очень много советов - по игре и психологии футболиста. В юношеской сборной России я провел два сбора, вот только в официальных матчах сыграть не довелось.

- Какие из компонентов игры считаете своими самыми сильными или слабыми сторонами?
- Всегда есть что совершенствовать! Нельзя сказать, что я в чём-либо безупречен. Работаю,тренируюсь,надеюсь когда-нибудь стану классным голкипером, похожим на одного из моих учителей Рината Дасаева.

- Насколько важны тренеры для вратарей в командах мастеров?
- В “Иртыше” с нами занимается Андрей Рындин. Считаю, тренер для вратарей играет очень большую роль, ведь у нас свои особые упражнения и компоненты игры.

- Вратари-люди особые, так считается в околофутбольной среде. Расскажите о том, как настраиваетесь на матчи, может есть у вас какие-нибудь особые приметы?
- Да никак по-особому я не настраиваюсь - всё как у всех. А что касается примет, они, наверное, есть у каждого футболиста. Мы вообще народ суеверный, но о себе я лучше промолчу (смеётся).

- А как складываются у вас отношения с основным вратарём “Иртыша” на сегодняшний день Алексеем Краснокутским?
- Нормальные товарищеские отношения. Не сказать,что мы большие друзья по жизни,но, конечно, общаемся. Это работа - какие тут могут быть обиды. Контракт мой до конца 2010 года, так что, думаю, у меня ещё будут возможности вновь стать основным вратарём “Иртыша”.

- Станислав, обычно люди редко едут с юга на восток. Как вы, воспитанник краснодарского футбола, решились на переезд в Сибирь?
- Всё получилось довольно спонтанно. В моем предыдущем клубе “Краснодар-2000″ тренерский штаб сделал основную ставку на более молодых игроков, а тех, кто постарше, стали отдавать в аренду. Была нервотрёпка перед началом сезона. Как раз тогда и возник вариант с “Иртышом”, вот я и решил попробовать. Руководители двух клубов без особых проблем договорились между собой, и я поехал в Турцию на последний сбор в межсезонье 2008 года уже с омичами.

- Как сильно отличается футбол в зональных турнирах второго дивизиона на юге и востоке, где команды сильней?
- Однозначно и не скажешь. Везде есть неплохие команды, особенно среди лидирующей группы. На “Востоке”, по крайней мере, пять крепких клубов, с амбициями на лидерство. Да и в матчах с середняками очки просто не даются. Те же аутсайдеры “Океан” или “Амур” отчаянно цепляются за очки.

- Расскажите о своих друзьях в футболе, с кем наиболее близкие отношения в команде?
- Отношения со всеми нормальные. Санжик Турсунов в прошлом году был очень надежным другом, с Муртазом Алахвердовым постоянно созваниваемся. На юге у меня много друзей осталось. Да я вообще бесконфликтный человек (смеётся).

- Расскажите о своей семье.
- Мы всегда вместе. Жена Юлия ездит за мной, где бы я не оказывался по воле судьбы, и это для меня самое главное! Вообще у нас семья футбольная. Мой отец играл на Украине и в майкопской “Дружбе”. И у Юлии отец выступал в “Кубани” и в том же “Черноморце”. Брат жены - тоже футболист и вратарь к тому же, играл в Анапе.

- И последнее. Перед “Иртышом” стоит нынче задача - выйти в первый дивизион. Сегодня наш клуб вышел в лидеры, хочется надеяться - до конца сезона.
- Всё зависит только от нас. Если мы все будем выкладываться в каждом матче на сто процентов, то уверен - у нас всё получится и мы сможем порадовать омских болельщиков по-настоящему классным футболом!
 

Дмитрий Кунгурцев, “Спортивная газета”
Категория: Соперники | Просмотров: 408 | Добавил: wsd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования