Суббота, 21.10.2017, 10:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 17 » Для фанатов «Динамо» руководство клуба сделает специальные пропуска
Для фанатов «Динамо» руководство клуба сделает специальные пропуска
00:01

Между руководством ФК «Динамо - Барнаул» и футбольными фанатами вновь возникли разногласия. Причина стара – поведение фанатов на трибунах, а точнее зажигание фаеров и петард.

Началось все с кубкового матча «Динамо» - «Сибирь». Тогда фанаты обеих команд пустили в дело пиротехнику. Барнаульская милиция наказала «нарушителей порядка», но очень своеобразно. У новосибирцев, которые зажгли около десяти фаеров, с сектора вывели двоих, ряды барнаульских фанатов за один зажженный фаер опустели на три человека. Крики «Нет фанатов - нет футбола!» не помогли.

 

На домашний матч с «Сахалином» фанатов «Динамо» решили не пускать, аргументируя тем, что они нарушили обещание не применять пиротехнику. Спустя минут пять после начала матча служба безопасности клуба все же пропустила организованных болельщиков на трибуны. Но, к сожалению, для фанатов West Siberian Dynamite кто-то на их трибуне бросил петарду… «После окончания матча «Динамо» - «Сахалин» фанатов милиция взяла в кольцо и не выпускала из сектора. К фан-сектору подъехал автобус ППС, и фанатов стали по двое заводить в салон автобуса для дачи показаний. Сотрудники милиции писали от лица фанатов объяснительные, после чего фотографировали и отпускали. При этом вели себя грубо и выражались нецензурной лексикой. Фанатов продержали на стадионе около часа», - рассказал корреспонденту asfera.info представитель фан-движения «Динамо».

Начальник безопасности клуба Александр Юдин так прокомментировал ситуацию: «В начале сезона фанаты обещали соблюдать правила поведения на стадионе. Они заявляли тогда, что, в случае нарушения с их стороны, добровольно покинут свой фан-сектор. Однако три матча подряд они применяют пиротехнику, не покидают фан-сектр и опять начинают поднимать бучу.

После последнего применения пиротехники работники милиции (не мы, работники милиции) отказались пропускать фанатов на стадион. Лидерам фанатов я предложил: выбирайте время и приезжайте на встречу в клуб».

Беседа представителей фанатов «Динамо» с руководством клуба состоялась на этой неделе. Пока договорились, что для фанатов WSD сделают специальные пропуска, а на матч с «Иртышом» 19 июля все же пустят.

Интересный факт:

На официальном сайте РФС опубликовано заявление Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), в котором говорится о намерении организации добиться расследования инцидента с болельщиками на матче первенства России по футболу в Первом дивизионе «Металлург» (Липецк) – «Анжи» (Махачкала).

Причиной инцидента, который произошел 9 июля в Липецке, стали действия местного ОМОНа, начавшего избивать липецких болельщиков в ответ на применение всего лишь одного фаера. Вместо того чтобы вывести с трибун человека, применившего пиротехнику, омоновцы принялись избивать дубинками и ногами всех, кто находился на фан-секторе стадиона. После того как сектор в знак протеста принял решение покинуть матч, представители правоохранительных органов еще раз атаковали организованных болельщиков. Действия ОМОНа привели к волнениям всех остальных болельщиков на трибунах, выразивших солидарность с избитыми. В результате инцидента несколько болельщиков оказались в больнице с различными травмами и переломами.

Всероссийское объединение болельщиков заявляет, что не оставит без внимания события в Липецке.


http://asfera.info/news/sport/one-27703.html

Категория: Команда | Просмотров: 532 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования