Среда, 24.05.2017, 00:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Август » 19 » «Иртыш» стремится к победе
«Иртыш» стремится к победе
18:11
Главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс тренирует команду с 2007 года. Как дается ему эта должность, бывший известный в Омске футболист рассказал «ДГ» в интервью.

- Как давно вы работаете тренером?
- В 1994 году я закончил карьеру футболиста. Затем были этапы тренерской работы. Сначала был помощником тренера, потом был большой перерыв. В 2000 году вернулся к тренерской деятельности. Работал в футбольном клубе «Авангард» до 2007 года. С 2007 перешел в «Иртыш» старшим тренером.

- Почему такие перерывы возникли в профессиональной деятельности?
- Эти перерывы связаны с обстановкой в стране. Я пытался найти себя вне футбола. Побывал («себя» – убрать) на поприще телевидения, но в связи с дефолтом, мое новое увлечение продлилось недолго. Футбол победил телевидение.

- По какой причине закончили карьеру футболиста?
- У меня была травма ноги, да и возраст уже был не тот. Тем более в соответствии со своими принципами я посчитал невозможным играть ниже того уровня, который у меня был.

- Вы строгий тренер?
- Скорее справедливый.

- Какие задачи вы ставите перед клубом, командой, основным составом в этом сезоне?
- В этом году перед нами стоит конкретная задача выйти в первый дивизион. Считаю, что команда «Иртыш» должна ставить перед собой высокие задачи, и с моим приходом в клуб, мы с руководством клуба и Администрация города Омска эти задачи поставили и перед собой, и перед командой.

- Кого вы бы выделили из игроков?
- Выделять игроков я бы не стал. У нас очень хорошая и дружная команда. В конце сезона можно будет кого-то отметить.

- Кто основные ваши конкуренты?
- Это те команды, которые находятся в верхней части турнирной таблицы. К ним относятся Барнаульское «Динамо», Красноярский «Металлург», Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» и Кемеровский «Кузбасс».

- Чем отличается футбол, в который вы играли от «сегодняшнего»?
- Я бы не стал их сравнивать, потому что и время было другое, и наше футбольное воспитание было другим. Я не вспоминаю, что было тогда, я живу в соответствии с новым временем, но не подстраиваюсь под него. У меня, как и у любого другого тренера, есть определенный стиль тренировок, под который мы с тренерским штабом подбираем футболистов.

- Опишите свой стиль.
- Я вместе с коллегами хочу видеть футболистов, которые, выходя на поле, отдают себя полностью игре и которые думают, в первую очередь, о своих болельщиках.

- Что нужно, что бы попасть в вашу команду или вообще в футбол?
- Для того, что бы попасть в наш клуб, спортсмену нужно соответствовать многочисленным требованиям, которые установлены в клубе. Безусловно, смотрятся человеческие качества и конечно определенный уровень футбольного мастерства.

- Некоторые регионы «накачивают» свои клубы деньгами, а эффект порой нулевой. Как вы считаете, нужна ли такая политика, может лучше держать игроков в «черном теле».
- Нужно быть честным по отношению к своим игрокам. Они должны реально оценивать то состояние клуба, которое есть на данный момент. И если ребята готовы работать на этих условиях, тогда они твои единомышленники. Вообще, из – под палки ничего сделать нельзя. Футболисты должны понимать, для чего они выходят на поле. Вот тогда будет эффект.

- Какому клубу с мировым именем вы импонируете? На кого бы вы посоветовали ровняться нашим ребятам?
- Я очень давно отдаю предпочтение команде «Манчестер Юнайтед». Из наших выделил бы Аршавина и Сычева. Считаю, что Дмитрий это лучший футболист, который был в Омске. Что касается равнения, то ровняются в армии. Я считаю, что каждый из игроков должен быть личностью и оставлять свой собственный след, тогда он будет интересен для всех.

- Кризис сказался на вашем клубе?
- Вопрос сложный. Если говорить о тех задачах, которые мы поставили перед собой, в финансовом плане ничего не изменилось. Все идет по плану.

- Какие взаимоотношения в команде? Ребята ладят друг с другом?
- Состав подобрался очень хороший. Все ребята дружат между собой.

- Как семья относится к вашему делу?
- У нас спортивная семья. Супруга Елена Николаевна тренер по художественной гимнастике. Старший сын Женя играет в хоккей, а младший Янис - в футбол. Кстати, сына Яниса я назвал в честь своего тренера Ивана Герасимова, так как Янис по латышски Иван.

Татьяна РОМАНЕНКО, “Домашняя газета”

Категория: Соперники | Просмотров: 367 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования