Пятница, 22.09.2017, 23:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Август » 22 » Кирилл Кролевец: «В манеже было играть приятней»
Кирилл Кролевец: «В манеже было играть приятней»
15:40
"Омский футбол" опубликовал интервью полузащитника омского "Иртыша".
 
Кирилл Кролевец проводит свой пятый сезон в «Иртыше», и его, несмотря на молодой возраст, можно назвать одним из старожилов омской команды.

ИСПОЛЬЗОВАЛ СВОЙ ШАНС

- Прошло два круга. Ваша оценка выступления «Иртыша» в сезоне.
- Я бы поставил «удовлетворительно». Явно могли сыграть лучше в первом круге, когда потерпели два совсем необязательных поражения от «Металлурга» и «Сахалина».
Второй круг был тяжёлым в том плане, что со всеми основными конкурентами в борьбе за лидерство мы играли в гостях, а там побеждать всегда сложнее, чем в родных стенах. Однако нам удалось довольно неплохо выступить - всего одно поражение от «Динамо». И сегодня мы находимся на первом месте с шестиочковым отрывом от ближайших преследователей и чётко выполняем поставленную на сезон задачу.

- А что скажете по поводу своей игры?
- Не сторонник давать оценку своим действиям на поле. Для этого есть тренерский штаб, который более компетентен в этом вопросе.

- Но согласитесь, во второй трети первенства вам удалось заметно прибавить, стали чаще огорчать вратарей.
- В первом круге я не всегда попадал в стартовый состав. А когда травму получил Сергей Лебедков, у меня появился шанс закрепиться в числе одиннадцати лучших, и я не преминул этой возможностью воспользоваться!

- Из одноклубников кого-нибудь выделите в нынешнем сезоне?
- Антона Васильева. Шесть голов для защитника - очень хороший показатель. Да и со своими непосредственными обязанностями игрока обороны он уверенно справляется.

-Если «Иртыш» выйдет в первый дивизион, по-вашему мнению, насколько серьёзно нужно будет укреплять состав?
- Первая лига - это совсем иной уровень, чем зона «Восток». Усиление опытными игроками наверняка будет. Хотя и при нынешнем подборе футболистов «Иртыш» не затерялся бы там.

ОМСКИЙ ГАЗОН НЕ ХУДШИЙ

- В матче с “Океаном” вами был забит гол со штрафного, чем вы показали своё умение реализовывать такие моменты. Почему же редко участвуете в розыгрыше стандартов?
- У нас есть много ребят, которые могут хорошо выполнить дальний удар, к примеру, Евгений Андреев. Я же предпочитаю бить штрафные с центральной зоны, так что хочется надеяться, такой гол для меня не последний.

- Из команд - соперников кто вам больше всего понравился?
- «Металлург» имеет в своём составе хороших исполнителей. Запомнилась «Смена», по непонятным мне причинам долгое время находившаяся в нижней части таблицы. У нас с Комсомольском были два тяжелейших матча, наверное, болельщики надолго запомнят встречу в Омске, когда мы после первого тайма проигрывали 0:2, но смогли собраться и переломить ход встречи.

- Больной вопрос. Что можете сказать про газон стадиона «Красная звезда»?
- Вопрос действительно сложный. После того, как мы играли в Барнауле и Красноярске на хороших полях, довольно непросто адаптироваться к нынешнему газону родного стадиона. Сложно показывать в таких условиях техничный и содержательный футбол, что ж придётся привыкать - другого выбора нам не остаётся.

- В других городах есть подобные поля?
- Встречаются конечно. В том же Братске, к примеру, условия схожи с нашими. В целом я не могу сказать, что омский газон худший в зоне «Восток», но к сожалению, и не лучший.

- Вообще где удобнее играть: в крытом манеже или на основной арене «Красной звезды»?
- Признаюсь, к манежу мы уже привыкли и там даже было приятнее играть. Правда, поначалу и там тяжеловато приходилось: душно, мяч от земли по-другому отскакивал, бегать сложнее. Но скажу, со временем всё становится вполне приемлемым.

- В начале третьего круга «Иртышу» предстоит непростой выезд в Комсомольск и Благовещенск. Сколько очков планируете привезти с этой поездки?
- Задача максимальная: взять шесть очков. Но лёгкой прогулки там не ожидается. Тем более мы идём на первом месте, а для любой команды игра с лидером - это нечто особое, совсем другой настрой. Та же «Смена» наверняка постарается взять реванш за обидное поражение в Омске.

СОСЕД ПОНОМАРЁВА

- С кем в «Иртыше» у вас наиболее дружеские отношения?
- Много общаюсь с Антоном Васильевым. С Евгением Пономарёвым мы вообще практически соседи: он со своей девушкой снимает квартиру недалеко от меня.
В принципе, со всеми ребятами поддерживаю хорошие отношения, у нас очень дружная команда.

- Чем занимаетесь в свободное от футбола время?
- Я человек довольно разноплановый. Интересуюсь музыкой, модными новинками. Со своей девушкой Кристиной частенько ходим в кино. А в основном нахожусь дома, создаём семейный очаг (смеётся).

- В связи с последними успехами «Иртыша» повышенный интерес к команде чувствуется?
- Нам очень хочется порадовать омичей и устроить людям праздник, который они ждали много лет. Уже сейчас чувствуется, что болельщик вновь пошёл на стадион. В нас верят, а это самое главное!

- На улицах часто узнают?
- Бывает, но нечасто. Как правило, это люди которым близок «Иртыш». Интерес ко мне намного выше, когда я одет в экипировку клуба.

МЕЧТАЮ ИГРАТЬ В «МИЛАНЕ»

- В межсезонье были приглашения в другие клубы?
- Приглашения есть всегда, но я сегодня хочу играть в родном городе. Тем более перед нами ставятся серьёзные задачи.

- В среде болельщиков однажды услышал сравнение Кирилла Кролевца со спартаковцем Владимиром Быстровым. Вам, наверное, приятен будет такой факт.
- От поклонников всего можно ожидать, хотя до Быстрова мне ой как далеко. Владимир играет в сборной, а я всего лишь во второй лиге. Хотя мы действительно играем на одной позиции - правого полузащитника.
Признаюсь, я не сильно слежу за российской премьер-лигой. Намного интереснее и привычней наблюдать итальянское «кальчо» и другие европейские первенства.

- И в чём же главное отличие итальянского футбола от российского?
- Не только в Италии, но и во всём европейском футболе тренеры намного больше времени отдают теории, а в России основное внимание уделяется физическим занятиям. Плюс в итальянском чемпионате футбол более оборонительный, там у команд главная задача: не пропустить гол. Не зря «Скуадра Адзурра» так известна своими защитниками!

- А «тиффози» сильно отличаются от болельщиков из России?
- В Италии всё лучше организовано, там больше порядка. Хотя у нас фанаты «Спартака», ЦСКА или «Зенита» ничуть не хуже своих европейских собратьев. Неприятные инциденты между болельщиками соперничающих клубов происходят и там, так что ничему удивляться не приходится.

- За какую итальянскую команду вам хотелось бы поиграть?
- Я от такого предложения не отказался бы. Болею всю жизнь за «Милан» и мечтаю когда-нибудь надеть красно-чёрную футболку своего любимого клуба. Конечно, к этому нужно стремиться, много работать, чтобы тебя заметили и позвали. Впрочем, это мечты, мечты, мечты…

Дмитрий Кунгурцев, “Спортивная газета”

Категория: Соперники | Просмотров: 393 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования