Воскресенье, 19.11.2017, 07:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Август » 28 » Валентин Егунов: «Никуда не собираюсь уезжать из Новокузнецка»
Валентин Егунов: «Никуда не собираюсь уезжать из Новокузнецка»
16:17

Капитан новокузнечан продолжает оставаться главным бомбардиром чемпионата второго дивизиона зоны «Восток». К тому же нападающий близок к тому, чтобы улучшить свои позиции и среди футболистов, выступавших за «Металлург-Кузбасс» на уровне чемпионатов России.

 
- Валентин, в чемпионатах России в форме «Металлурга-Кузбасса» вы забили уже 49 мячей. Следующий гол станет юбилейным и, к тому же, выведет вас на второе место в списке самых результативных игроков Новокузнецка с 1992 года.
- По этому поводу я хочу сказать, что в таких показателях заслуга не меня одного. Забитый гол создает вся команда. Так что благодарить за те мячи, которые я забил, нужно не меня одного, но и партнеров из команды. Без них не было бы и такого результата. Личные же достижения я всегда ставлю на второй план. Главное, что бы команда добивалась как можно более высоких результатов.
 
- Сейчас у вас в чемпионате 13 забитых мячей. Довольны таким показателем?
- Опять же повторюсь, но я больше доволен тем, что вся команда забивает достаточное количество голов. Сам же готов участвовать в организации голов в любом качестве – хоть автора, хоть ассистента. Главное, чтобы у нас было больше побед.
 
- С Женей Ярославцевым никакого пари не заключали на тему: «кто больше голов забьет за сезон»?
- Решили к концу сезона забить одинаковое количество мячей (улыбается). В шуточной форме. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Сейчас пока я впереди. Потом, глядишь, и он меня обгонит.
 
- По ходу чемпионата вы уже успели оформить и пару хет-триков. Ранее уже доводилось забивать по три мяча?
- Во второй лиге было такое. А вот на уровне премьер-лиги и первого дивизиона максимум, что удавалось, так это сделать дубль.
 
- Какой гол, забитый в этом сезоне, для себя можете отметить как наиболее памятный?
- Наверное, тот, который был последним, а забил я его в Находке. Он последний, поэтому и памятный (смеется). А так, конечно, бывает, прокручиваешь в голове те моменты, которые приводили к забитым мячам. Да и те моменты, которые не реализовал, тоже в памяти остаются. Мы вот с Женей Ярославцевым разговаривали и сошлись во мнении, что если бы все свои моменты реализовали, у нас было бы уже минимум мячей по 20. И шли бы сейчас с комфортным отрывом.
 
-В прошлом сезоне в Мурманске вы играли не так результативно. Чем это можно объяснить?
- В «Севере» я, наверное, играл немного другую роль в команде. Сейчас же я полностью сосредоточен на атаке и ребята мне помогают. В Мурманске и немного другая игра была.
 
- Какие ощущения от того, что спустя некоторое время снова вернулись в Новокузнецк, где проводите свой 5 сезон?

- Рад, что вернулся в команду. Благодарен тем людям, которые способствовали этому. Считаю своей задачей доказать, что они не ошиблись, пригласив меня в Новокузнецк. Да и отблагодарить новокузнецких болельщиков, которые ко мне очень тепло всегда относились.

 
- Есть желание поиграть за «Металлург-Кузбасс» не только в этом, но и последующих сезонах?

- Уезжать из Новокузнецка никуда не собираюсь. Надеюсь еще принести пользу нашему клубу и считаю для себя большой честью защищать цвета новокузнецкого «Металлурга».

 
- Эдуард Евгеньевич Момотов по завершению игровой карьеры остался в Новокузнецке, и сейчас работает помощником главного тренера в «Металлурге-Кузбассе». Вы бы со временем готовы бы были рассмотреть для себя такую возможность?
- Это скорее зависит от руководства клуба. Если посчитают, что я пригожусь команде в качестве тренера, то естественно я с удовольствием бы согласился. Но пока забегать вперед еще рано. Когда поступит предложение – тогда и буду думать. Сейчас я пока сосредоточен на футболе и чувствую в себе силы, чтобы играть и дальше. При нормальной работе и соответствующем режиме можно себя держать в форме. Целей конкретных до какого возраста поиграть я не ставлю, но чем больше буду оставаться в футболе как игрок, тем будет и лучше. А затем уже будет видно, как сложится все остальное.
 
- Часто относительно спортсменов приходится слышать, что он переживает вторую молодость. У вас в этом плане что-то было похожее?
- Я, наверное, и не старел (смеется). По своим личным ощущениям я стабильно нахожусь в одном состоянии.
 
- Как думаете, с Новокузнецком еще получится в первой лиге поиграть?
- А почему нет? Если вот сейчас удачно проведем третий круг, то все может быть. Зарекаться ни от чего нельзя. Я считаю, что мы должны настраиваться, выкладываться на все сто процентов, прежде всего в тех матчах, которые будут. Ну а футбольное поле оно быстро всех на свои места расставляет.
 
- То есть, несмотря на то, что официальной задачи по выходу в первый дивизион нет, в команде настроены на достижение максимальных результатов?
- Именно так мы и настраиваемся. Видно, что все ребята ставят перед собой максимальные задачи. И я не исключение. Считаю, что на поле нужно выходить для того, чтобы выигрывать. Болельщик не простит безответственное отношение к футболу, за матчи без накала, без борьбы. Наш болельщик – самый специфический, у нас город трудовой. Народу всегда хочется увидеть зрелище, чтобы было интересно смотреть. А кто будет ходить на матчи, которые неинтересные, где нет голов и нет борьбы?
 
- По третьему кругу, относительно календаря матчей, что можете сказать?
- Третий круг повторяет календарь первого круга. А первый круг мы закончили на 1 месте. Почему бы не повторить этот результат и в третьем круге? Тем более, что в команду пришли новые ребята, и я думаю, они также горят желанием доказать, что в «Металлурге» не ошиблись с их приглашением.

 


(с) Игорь Ивашин
Категория: Соперники | Просмотров: 335 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования