Воскресенье, 19.11.2017, 07:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Август » 30 » Алексей Друзин: “Мы обязаны сохранить за собой лидерство”
Алексей Друзин: “Мы обязаны сохранить за собой лидерство”
20:44

Накануне выезда «Иртыша» на Дальний Восток, корреспонденты «СГ» встретились с полузащитником Алексеем Друзиным. Так уж случилось, что за домашними поединками со “Сменой” и “Амуром” во втором круге Алексей наблюдал в качестве зрителя.

- Перед встречей со «Сменой» я получил неприятную травму на двусторонней игре, - рассказывает Друзин. - Неудачно упал в борьбе за верховой мяч. Приземлился на локоть, хорошо, что обошлось без перелома. Так что пришлось пропустить два матча.

- А как сейчас здоровье?
- Хорошо, что появился небольшой перерыв перед третьим кругом. Восстановился за это время. Сейчас всё нормально, правда, тренируюсь с повязкой. Одним словом, надо доказывать своей игрой и на тренировках, что могу выходить в стартовом составе.
- Какое впечатление оставила игра «Иртыша» против “Смены” и “Амура”, это если учитывать, что предстоит ответный выезд?
- Я вижу эти команды во второй раз. Достойные соперники. Матчи дома и на выезде нынче выглядели непростыми. Что касается последней игры с Комсомольском, то она была очень напряжённой и эмоциональной, и хорошо, что всё закончилось хорошо.
- Что испытывал, наблюдая с трибуны поединок со «Сменой»?
- Быть зрителем - не для меня. Хотелось всё время выбежать, что-то крикнуть или подсказать, да вот с трибуны этого не сделаешь. Конечно, гораздо легче играть, чем смотреть матч своей команды.
- Третий круг «Иртыш» начинает на выезде – и снова Комсомольск и Благовещенск. Поменяет ли соперник свою тактику?
- Думаю, хозяева будут играть в наступательный футбол, а ведь в Омске они действовали больше от обороны. В первом тайме со «Сменой» дважды провалились, нам забили два мяча. Потом гости отошли к своим воротам и у нас сразу стали появляться голевые моменты. Хорошо, что мы забили первый гол на первых минутах второго тайма, и дальше всё удачно сложилось. А вот дома «Смена», уверен, будет нагнетать, постарается взять реванш. Да и с «Амуром» легкой прогулки не ожидается. Так что считаю, для нас предстоящие игры будут очень важными, необходимо брать максимум очков. Мы обязаны сохранить за собой лидерство.
- Твоя оценка основных соперников в борьбе за путёвку в первый дивизион?
- Самым главным конкурентом является барнаульское “Динамо”, это наш ближайший преследователь. Вторым бы поставил Красноярск.
- Но в период дозаявок “Динамо” покинули такие лидеры, как Ашветия, Абрамидзе, Полянский.
- Понятно, что это большая потеря для алтайцев. Но я не думаю, что это сильно повлияет на игру барнаульцев, у них очень квалифицированный коллектив, которому по силам бороться за высокие места.
- Ты впервые выступаешь в зоне “Восток”, почувствовал ли на себе специфику этого турнира?
- Конечно, почувствовал, каждый раз предстоят дальние выезды, перелёты, смена часовых поясов. Ну, а в принципе уровень зональных турниров почти везде одинаковый, у меня есть с чем сравнивать, я играл и на “Юге” и на “Урале”.
- В альметьевском “Алнасе” в зоне Урал-Поволжье ты забил 7 голов. А вот в “Иртыше” пока не отметился меткими ударами.
- В «Алнасе» я стабильно провел два сезона. Если пропускал игры, то только по карточкам или из-за травмы. Поэтому было больше возможностей, моментов, ситуаций. В “Иртыше” серьёзная конкуренция, в состав попадаю нечасто и забить пока не удаётся. Но в моей карьере еще не было сезонов без забитых мячей, думаю, что и нынешний не станет исключением.
- А как оказался в “Иртыше”?
- “Алнас” из-за финансовых неурядиц прекратил своё существование. Я стал свободным игроком. Были разные предложения, но агент и мой детский тренер посоветовали “Иртыш”. Приехал на просмотр, подписал контракт. Я побывал в разных городах, но и Омск мне очень нравится, здесь много красивых мест.
- Нашей команде по силам выполнить поставленную задачу на сезон?
- Два круга говорят сами за себя. Мы занимаем первое место. У нас есть хороший запас очков, плюс в оставшемся отрезке первенства основных конкурентов принимаем дома, и это очень важный фактор. Омск достоин первой лиги.
- По протоколам матчей видно, что зрители идут на стадион, как это влияет на игру команды?
- Просто здорово, когда зритель тебя поддерживает и трибуны заполнены. Эмоции болельщиков очень подхлёстывают нас.
- В каких городах больше всего ходят на футбол?
- Запомнился матч открытия первенства в Комсомольске. Пришло много народу, поддержка была сумасшедшая. В Барнауле и Красноярске тоже очень приличная аудитория, в этих городах хорошие футбольные поля.
Первый выезд в Казань с основой
- Почему не сложилась карьера в родном Волгограде?
- Когда я заканчивал спортивный интернат «Ротора», то волгоградцы выступали в высшей лиге. После выпуска меня и ещё нескольких ребят взяли в дубль. К сожалению, это был последний год для «Ротора» в высшей лиге. Случились финансовые проблемы, команда вылетела, причём сразу во второй дивизион. Там меня оставляли, предлагали контракт, но я решил, что лучше играть, а не сидеть на скамейке запасных. Так я оказался в камышинском “Текстильщике”, где провёл год, и именно там началась моя футбольная карьера.
- Алексей, тебе в некотором роде повезло: выступая за дублеров “Ротора”, застал игроков из легендарного состава 90-х годов, тогда волгоградцы боролись за высокие места российского футбола.
- Такое не забывается, эмоции перехлёстывали через край. Вот представьте: ещё совсем недавно я, мальчишкой, ходил на стадион как простой болельщик, ночью засыпал у телевизора, переживая за своих кумиров, а теперь оказался с ними в одном коллективе! Команда играла в еврокубках, причём не без успеха. После встреч с “Ротором” выбывали такие гранды, как “Манчестер Юнайтед”.
- Но что больше всего запомнилось из волгоградского этапа твоей карьеры?
- Первый выезд за дубль. Мы полетели в Казань на чартерном рейсе вместе с основной командой. А ведь в то время в «Роторе» классные мастера играли - Валерий Есипов, Андрей Кривов, Денис Зубко, Андрей Чичкин. Ну и конечно признанный бомбардир Олег Веретенников, кстати, он и сегодня продолжает выступать за ФК “Волгоград”.

 

Автор: Инна Епанчинцева
Источник: , “Спортивная газета” Омск
Категория: Соперники | Просмотров: 358 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования