Четверг, 21.09.2017, 12:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Евгений Овсиенко: «Не привык так далеко летать»
Евгений Овсиенко: «Не привык так далеко летать»
23:43
В межсезонье «Иртыш» пригласил ряд новых футболистов. Один из них – Евгений Овсиенко.

- Евгений, дайте общую оценку двух последних домашних матчей «Иртыша».
- Если рассматривать непосредственно игру, то смотрелись мы вполне неплохо, а вот результат с Новокузнецком явно подвёл. Нужно было побеждать «Металлург» и сохранять пятиочковый отрыв от ближайших преследователей.

- То есть «Металлург-Кузбасс» произвёл большее впечатление, чем кемеровчане?
- Да, Александру Кишиневскому удалось собрать хороший коллектив. Конечно, были у нас сегодня все возможности забить, к сожалению, не повезло.
Кому-то может показаться, что с «Кузбассом» у нас всё легко получилось, но это не совсем так. Соперник тоже сложный был, просто у нас пошла игра, стали реализовывать моменты, вот и победили с крупным счётом.

- У новокузнецкого клуба играют лучшие бомбардиры первенства – Валентин Егунов и Евгений Ярославцев. Вы, защитник, наверное, как-нибудь по-особому настраивались на этих игроков?
- Лично я готовлюсь ко всем играм одинаково, вне зависимости от ранга соперников. Да, мы знали о наличии таких опасных форвардов. Но никаких особых тактических действий не предпринималось. Глядя на «ноль» в графе пропущенных голов можно сказать, что эта дуэль завершилась в пользу обороны.

- А вообще из нападающих зоны «Восток» кого-нибудь можете выделить?
- Нашего Антона Багаева. На сегодняшний день он забил девять голов в чемпионате, но это явно не всё, на что он способен!

- Насколько известно, раньше вы играли в Краснодаре. Где вас могло заприметить руководство «Иртыша»?
- По окончании каждого сезона проводится турнир «Надежда» среди молодых игроков второй лиги. Вот тогда на меня, видимо, и обратил внимание тренерский штаб омичей. Зимой приехал на просмотр, где и было принято решение оставить меня в «Иртыше».

- Насколько южный футбол отличается от поединков на «Востоке»?
- Сравнивать довольно сложно. В нашей восточной зоне клубы более сконцентрированы на борьбу, проходных матчей практически не бывает. Каждый соперник, вне зависимости от его места в таблице, может преподнести неприятный сюрприз. На «Юге» же встречаются откровенно слабые коллективы, сильно уступающие по уровню лидерам. Вот и я выступал как раз за одну из таких команд – «Краснодар-2000», в прошлом году занял лишь 15-е место.

- На старте этого сезона вы выглядели не слишком уверенно, за что подвергались критике не только со стороны специалистов, но даже болельщиков…
- Мне и сейчас есть над чем работать, далеко не всё получается. В первых играх особенно сказывалось волнение, тяжёлые перелёты, незнакомый коллектив. Сейчас я уже более-менее освоился, в каждом матче стараюсь выкладываться на 100 процентов.

- Как вам партнёры по обороне?
- В этом плане мне повезло. По пропущенным голам «Иртыш» идёт на первом месте, а это лучшая оценка нашей игры. С Сергеем Багаевым мы к тому же в одном доме живём, бывает, после матчей обсуждаем и анализируем свою игру.

- Вы ведь ещё и в юношескую сборную России привлекались?
- Да, было дело, раз десять приглашали. Основным игроком там не был, играли в основном московские ребята. А так впечатления остались хорошие, в сборную всегда приятно ездить. Много общался с нынешним армейцем Павлом Мамаевым, Артёмом Дзюбой, сейчас он играет за «Томь».

- «Иртышу» предстоит непростой выезд по дальневосточному маршруту…
- Каждое набранное очко имеет большое значение, поэтому необходимо побеждать «Сахалин» и «Океан». Что касается конкретно Дальнего Востока, то здесь наиболее тяжело даются перелёты. Я вообще не привык так далеко летать, адаптироваться к этому очень непросто. К тому же, первый матч на ближайшем выезде нам предстоит с более сложным соперником – «Сахалином».

- О планах на следующий год ещё не задумывались?
- Надо этот сезон доиграть как положено. Сейчас все мысли только об оставшихся матчах. Самое главное – выйти в первый дивизион. А там уже и будем думать!

Дмитрий Кунгурцев, “Спортивная газета”

Категория: Соперники | Просмотров: 483 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования