Суббота, 21.10.2017, 10:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Геннадий Суворов не исключает возможности объединения ФК "Волга" и ФК "Нижний Новгород"
Геннадий Суворов не исключает возможности объединения ФК "Волга" и ФК "Нижний Новгород"
15:23
Заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов не исключает возможности объединения ФК "Волга" и ФК "Нижний Новгород". Об этом он заявил журналистам 24 ноября.

По его словам, этот вопрос "будет обсуждаться в ближайшем будущем".

Говоря о назначении Алексея Гойхмана на пост президента ФК "Волга" Суворов отметил, что "он является хорошим футболистом и сможет своим руководством привести футбольный клуб к успеху".

Напомним, что Алексей Гойхман назначен президентом футбольного клуба "Волга". Как отмечается в сообщении, назначение произведено губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Соглашение рассчитано на один год, но может быть продлено еще на два сезона в случае успешного выступления ФК "Волга" в сезоне 2010 года. До этого назначения Алексей Гойхман занимал пост президента ФК "Нижний Новгород".

Напомним также, что ранее теперь уже бывший президент ФК "Нижний Новгород" Алексей Гойхман высказывался за идею объединения с футбольным клубом "Волга". "Слышал, что объединение возможно. Есть мнение, что лучше иметь один сильный клуб с бюджетом области и города и перспективой выхода в Премьер-лигу, плюс иметь хорошую школу подготовки молодых футболистов, которые бы выступали во втором дивизионе", - сказал он.

Гойхман отметил, что кроме Краснодарского края, Московской области и Нижегородской области, нет регионов, представленных двумя клубами. "Практика показывает, что наличие двух клубов не целесообразно.

На пресс-конференции 22 июля первый вице-президент нижегородского футбольного клуба "Волга" Александр Коняшин заявлял, что футбольный клуб "Нижний Новгород" он лично воспринимает "ровно так же, как и команду из другого города". Он подчеркнул, что у двух клубов разные источники финансирования, и у каждого есть свои болельщики, поэтому они не мешают друг другу.

В то же время Коняшин сообщил, что изначально ФК "Нижний Новгород" создавался как дубль "Волги", который должен был заниматься подготовкой молодых спортсменов, и он не может сказать, зачем "Нижний Новгород" самостоятельно начал участвовать в чемпионатах. "Зачем два футбольных клуба в одном регионе? Но возможность объединения не рассматривается, я даже не могу представить, как это будет. Нам нечего объединять", - подытожил Александр Коняшин.
 

http://www.niann.ru/?id=361353

Категория: Первый дивизион | Просмотров: 796 | Добавил: wsd | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования