Воскресенье, 19.11.2017, 12:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 24 » "Коммунальщик" выиграл суперкубок города
"Коммунальщик" выиграл суперкубок города
23:22

Символично, наверное, что матч, завершающий летний сезон прошел под первым снегопадом, показывая, насколько бы затянут и продолжителен сезон нынешнего года, начавшийся весной победой коммунальщиков в Кубке Барнаула и закончившийся осенью победой ФК "Барнаула" в Чемпионате города.

"Коммунальщик" - ФК "Барнаул" - 2:2 (2:1) по пенальти 3:1 Голы: В.Бриткин (2) - А.Новоселов, А.Рогожкин. Послемачевые пенальти забили: С.Зеленов, А.Киселев, С.Нарылков - Р.Жилин, не забили: В.Бриткин - О.Белозерский, К.Малютин, К.Гладких.

Теперь вот и стала понятна фантастическая задумка коммунальщиков, заявивших в середине лета трех динамовских представителей команды мастеров, которая казалась сказочной в течении сезона, но реальной на матч Суперкубка. Троица молодых динамовцев (Зеленов, Нарылков, Киселев) заметно освежила и оживила возрастной состав команды, добавив свежую струю в опытнейший костяк ветеранов. Молодежь ФК "Барнаула" проиграла матч психологически. Это было заметно с самого начала и стало вообще видно в конце.

Неувядающий Виктор Рыбаков уже на первых минутах попал в штангу. Но гол влетел все ж таки сначала в ворота коммунальщиков: у чемпионов отличился Антон Новоселов. Но вездесущий факир и маг футбола Сергей Кормильцев плел такие узоры и выкладывал пасы чуть ли не на блюдах, что грех было его партнерам ими не воспользоваться шикарными подарками. Вадим Бриткин сначала удачно и четко распорядился мячем на добивании, а затем удачно подрезал мяч головой в угол и уже ситуация перевернулась с ног на голову - 2:1! "Горожане" ринулись в атаку и в одном из острейших моментов только счастливчик Бриткин вынес мяч из пустых ворот. Быть бы Вадиму сегодня героем этого супер-матча, если бы не еще его один партнер по команде - Олег Малетин.

Он несколько раз показывал чудеса реакции и пластичности, отражая. казалось, неберущиеся удары. Но и он оказался бессилен, когда за две минуты до финального свистка Александр Рогожкин нанес удар изумительной красоты - с дальней дистанции в правую "девятку" - 2:2! Вот это расклад!

Первыми пенальти начали бить чемпионы и Роман Жилин был точен, а вот Вадим Бриткин ударил неплохо, но мяч чуть коснулся вратарь Дмитрий Рыжов, после чего тот по немыслимой траектории попал сначала в одну штангу, затем, прокатившись по ленточке ворот, угодил в другую и оказался в руках у голкипера! Следом Олег Малетин взял удар у своего тезки Белозерского. Зеленов точен, а Константин Малютин бьет выше ворот. Киселев - так же без шансов для вратаря, удара Гладких снова берет Олег Малетин, а победную точку ставит Сергей Нарылков. И Суперкубок у команды-сборной бывших и нынешних динамовцев, собранных под флагом "Коммунальщика". А вратарь победителей Олег Малетин признан лучшим игроком матча.
 

Категория: Алтайский спорт | Просмотров: 613 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования