Вторник, 30.05.2017, 05:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Сергей Новиков: «Если выйдем в первый дивизион, наши возможности станут более серьезными»
Сергей Новиков: «Если выйдем в первый дивизион, наши возможности станут более серьезными»
13:30
Прошло две трети футбольного первенства России зоны «Восток» второго дивизиона. «Иртыш» уверенно занимает верхнюю строчку турнирной таблицы. Корреспондент «Четверга» встретился с президентом омского клуба Сергеем Новиковым.

ДО ВЫСШЕГО БАЛА НЕ ДОТЯНУЛИ

- Хотелось бы узнать вашу оценку игры «Иртыша» в этом году.
- Общие итоги подводить («несколько» – убрать это слово) преждевременно, ведь сезон ещё продолжается. Если же брать в расчёт тот отрезок пути, который командой уже пройден, то я бы поставил оценку «хорошо». До высшего бала мы не дотянули, в первом и во втором кругах у нас были незапланированные потери очков.

- Почему в дозаявочный период не произошло усиление состава “Иртыша”? В частности, было принято решение отказаться от Александра Новикова, который изъявлял желание вернуться в родной клуб.
- Мы отказались не только от услуг данного футболиста, были варианты и с более авторитетными игроками. Что касается Александра, то здесь всё просто: та позиция, на которой он у нас выступал в течение последних лет, сейчас занята, на ней играют Лебедков и Алборов. У тренерского штаба нет уверенности, что сегодня Новиков смотрелся бы лучше этих людей, ведь он в последнее время из-за травм практически не имел игровой практики. Если бы этот вариант с переходом появился («немного» – убрать это слово) пораньше, то у нас было бы время всё подготовить, и вопрос мог бы решиться по-другому.
Я не буду называть фамилии остальных футболистов, которые могли бы пополнить наш коллектив, тем более эти переходы всё равно не состоялись. После консультаций с тренерским штабом мы решили, что сможем доиграть первенство с нынешним подбором игроков.

- А вообще в будущем, если «Иртыш» выйдет в первый дивизион, планируете возвращать на домой воспитанников омского футбола, играющих в других клубах?
- Для начала нужно туда выйти, а потом уже будем думать. Конечно, хотелось бы вернуть многих, однако не всё зависит от футбольного клуба.

150 МИЛЛИОНОВ – ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНАЯ ЦИФРА ДЛЯ ДЕБЮТАНТА

- Какая ведётся работа для развития и улучшения инфраструктуры клуба.
- Скажу честно: сейчас никакой работы, наверное, и не ведётся. Мы сосредоточили свои силы и эмоции вокруг главной задачи сезона - выхода «Иртыша» в первый дивизион. Так что просто нет смысла размышлять о дальнейших планах, поэтому давайте отложим этот разговор в лучшем случае на октябрь, пока не возникнет определённость с будущим сезоном.

- На недавней пресс-конференции мэра Омска была озвучена сумма клубного бюджета на 2010 год, она будет составлять 150 миллионов рублей. На ваш взгляд, этого достаточно для достойного выступления в первом дивизионе?
- Я полностью соглашусь с мнением градоначальника. 150 миллионов вполне достаточно для дебютанта первого дивизиона. Если мэр озвучил данную цифру, то это лишний раз подчеркивает, что он в курсе всех событий, в том числе и спортивных.

ПРОБЛЕМА С ТАБЛО РЕШАЕМА

- Газон “Красной звезды” сейчас находится в не самом лучшем состоянии, плюс отсутствует табло. Нет опасений, что наш клуб с таким стадионом просто не допустят в первую лигу?
- Не совсем соглашусь с вами, есть на Востоке стадионы гораздо худшего качества. Тем не менее, действительно, состояние нашего поля соответствует оценке удовлетворительно. Впрочем, работы ведутся, люди пытаются исправить ситуацию. Будем надеяться, что к старту следующего сезона всё изменится.
Что касается табло, то, конечно, без него в первый дивизион нас не допустят, если не будет гарантий, что к первой игре оно будет установлено. Я знаю, что рассматриваются варианты приобретения данного устройства. Как только средства будут найдены, работы по покупке и установке займут не больше месяца. Так что и эта проблема вполне решаема.

- В последние годы одной из главных бед омского футбола стал отток молодых футболистов в другие города. Какая ведётся работа по изменению данной ситуации?
- Помимо основной команды, у нас есть и молодёжный состав, который находится под пристальным вниманием Владимира Арайса. В омском футболе стараемся выбирать лучшее из всего, что есть, однако что мы можем сделать, если родители и руководство спортшкол отправляют детей в другие города, где есть лучшие условия! Сегодня у «Иртыша» статус клуба второго дивизиона, поэтому нам непросто тягаться с московскими командами, представляющими премьер-лигу. Финансово мы также уступаем конкурентам. Однако не у всех на чужбине дела складываются удачно. Вернулись Похилый и Комогоров, последнего мы сейчас заявляем за основной состав. А там, если выйдем в первый дивизион, то и возможности наши станут более серьёзными.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, “Четверг”.

Категория: Соперники | Просмотров: 324 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования