Четверг, 29.06.2017, 06:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 5 » Алтайским спортсменам дали шанс улучшить жилищные условия
Алтайским спортсменам дали шанс улучшить жилищные условия
15:57

На российском телевидении сегодня существует масса программ, рассказывающих о том, как по мановению волшебной палочки дизайнеры превращают твое скромное жилище в супермодные апартаменты. Многие алтайские прославленные спортсмены с удовольствием пригласили бы к себе в гости «гения дизайнерского искусства», но не у всех есть свой уголок. Ответ на квартирный вопрос может дать недавнее распоряжение губернатора края.

На прошлой неделе Александр Карлин подписал постановление о предоставлении субсидий на жилье спортсменам и их тренерам, которые стали чемпионами и призерами Олимпийских, Параолимпийских или Сурдолимпийских игр, а также чемпионатов мира и Европы.

Благодаря этому документу жилищный вопрос, который остро стоит у многих наших именитых спортсменов, будет решаться гораздо активнее. Государственная поддержка станет оказываться на строительство нового жилья и на приобретение квартир вторичного пользования. При этом купить квартиру, согласно этому документу, спортсмен или тренер сможет только на территории Алтайского края. В истории региона были случаи, когда атлет получал жилье в дар, продавал его и уезжал выступать за другую область. Теперь такой вариант полностью исключен.

Регулировать размер субсидии и принимать окончательное решение о ее предоставлении будет лично губернатор. Максимальный процент поддержки государства может составить до 95 процентов от конечной стоимости.

Спортсмен, который нуждается в улучшении жилищных условий, в свою очередь должен написать заявление на имя руководителя крайспортуправления Владимира Альта, предоставить все необходимые документы (довольно внушительный перечень) и ждать решения специальной комиссии.

«Основная цель – обеспечить лучших наших спортсменов жильем, чтобы они не уезжали выступать за другие регионы, – рассказал начальник краевого спортивного ведомства Владимир Альт. – Мы документально закрепим с ними отношения. Краевая администрация выделяет очень приличные средства на стимулирование атлетов. Только в прошлом году было потрачено более 4 млн рублей».

Главными кандидатами на получение субсидии являются участники Олимпийских игр в Пекине: Константин Свечкарь, Андрей Гречин, Ирина Казанцева. Чемпион Европы по дзюдо Иван Нифонтов, многократная чемпионка мира по плаванию в ластах Татьяна Цой.

Мнение:

Игорь Вотяков, тренер Ивана Нифонтова, чемпиона Европы по дзюдо:

– Я был приятно удивлен этой новостью. У моего подопечного тема жилья – самая острая на сегодняшний день. Он живет в маленькой двухкомнатной квартире со своей девушкой, мамой и семьей брата. Я считаю, Нифонтов заслужил внимание к своей персоне победой на чемпионате Европы. Для любого спортсмена квартира – отличный стимул. Если он ее получает, то это обязывает его выступать за свой край еще лучше. Хотелось бы посмотреть, как это постановление будет работать на практике, но хорошо, что уже есть подвижки, потому что многие спортсмены нуждаются в улучшении жилищных условий.
Категория: Алтайский спорт | Просмотров: 413 | Добавил: Красильников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
06.06.2009 Спам
1. (Алексей)
Какой Гречин, он же щас за Питер выступает! Что и рыбку съесть и на.. сесть?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования