Суббота, 16.12.2017, 01:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 9 » Андрей Марков: «Команда уже соскучилась по своим болельщикам»
Андрей Марков: «Команда уже соскучилась по своим болельщикам»
11:48
Последний раз в Барнауле «Динамо» играло почти месяц назад – 10 мая против кемеровского «Кузбасса». И вот теперь – три матча в столице Алтайского края за восемь дней: 11-го июня с братским «Сибиряком», 14-го и 18-го июня – с красноярским «Металлургом»: сначала в чемпионате России во втором дивизионе зоны «Восток», затем – в 1/32 финала Кубка России. Специальные корреспонденты ИА «Амител» вчера на тренировочной базе «Динамо» встретились с полузащитником бело-голубых Андреем Марковым, который рассказал и о предстоящих играх, и не только.

Честно говоря, трудно даже представить себе было, что Андрей – настолько простой в общении человек. Рассказывал обо всем он настолько эмоционально и живо, что вся беседа, казалось, дышит этой самой живостью и непосредственностью. В итоге мы проговорили с футболистом раза в два больше времени, чем планировали изначально: за разговором время пролетело совершенно незаметно.


– Поражение в Омске от «Иртыша» со счетом 0:4 стало для всех поклонников команды шоком. В чем причина такого фиаско?

– Бывают такие матчи, даже у самых великих команд. Для нас это тоже стало шоком, неожиданностью. Первый тайм был равный, и беды ничего не предвещало. А во втором тайме за 15 минут пропустили четыре мяча: что ни удар, то гол. Я думаю, что эту игру нужно просто забыть: ничего страшного в этом нет.

– Что после того матча сказал тренер?

– Сказал, что ничего страшного, что будем разбираться, что нужно побыстрее забыть… Сейчас настраиваемся на домашние игры, где надо побеждать.

 
НИГДЕ ВО ВТОРОМ ДИВИЗИОНЕ НЕ ЛЮБЯТ ФУТБОЛ ТАК, КАК В БАРНАУЛЕ!
 
– Команда уже месяц не играли в Барнауле. Соскучились по своим болельщикам?

– Конечно, соскучились. Надеюсь, последнее поражение их не отпугнет, и они придут на стадион для того, чтобы поддержать нас. Все-таки столько не играли дома, а теперь сразу три игры.

– Многие игроки говорят, что лучше играть при трибунах, которые болеют против тебя, чем при пустых. Согласны?

– Да, в любом случае лучше играть при полных трибунах. Если трибуны пустые, атмосфера совсем иная. Например, мы с вами вот сюда на базу пришли бы мячик погонять два на два… Пусть лучше даже стадион хоть и три тысячи вмещает, но зато будет заполнен. А то как мы играли в Краснодаре с «Кубанью» в прошлом сезоне, так там на стадион-тридцатитысячник пришло тысячи три зрителей. Игроки когда сами с собой разговаривали, нас было лучше слышно, чем болельщиков. То ли дело, когда мы с Хабаровском играли год назад дома. Так я до партнеров, которые метрах в пяти от меня, докричаться не мог! Конечно, лучше при полных трибунах играть.

– Ну, посещаемость зависит от игры «Динамо». Так что дело за командой.

– Это понятно. Будем стараться и дальше. Думаете, мы не стараемся, Мы очень сильно стараемся. Конечно, не всегда получается, все хотят выигрывать. Тем более, здесь. Барнаул вообще специфический город. Как любят футбол здесь – так ни в одном городе, где есть команда второго дивизиона, не любят. Столько народу на матчи нигде больше не ходит.

 
В КАЖДОМ МАТЧЕ ЗАДАЧА – ИГРАТЬ НА ПОБЕДУ
 
– На кого из ближайших соперников больше настраиваетесь: на «Сибиряк» или «Металлург»? Или разницы нет?

– Настрой на всех одинаковый. Сейчас, прежде всего, нужно выиграть в четверг и почувствовать уверенность. Вообще, все команды в зоне «Восток» сейчас приличные. Тот же «Сибиряк», как и все команды, бьется прилично. Так что ближайшие игры будут тяжелыми.

– Что вообще важнее: Кубок или чемпионат?

– Каждый матч важен, ведь мы играем для болельщиков. Конечно, всем будет приятно, если мы пройдем как можно дальше в Кубке и привезем в Барнаул команду первого дивизиона, а то и Премьер-лиги. И вообще, для нас задача – в каждом матче играть на победу.

– С другой стороны, в чемпионате перед «Динамо» стоит задача быть в тройке. По сути, место в тройке ничего не дает. А вот продвижение в Кубке – тут возможность привезти в Барнаул именитые команды, да и самим сыграть на более высоком уровне…

– Конечно. Это и стимул и для молодых ребят, и для нас. В прошлом сезоне мы играли в первом дивизионе, помним уровень клубов. Хочется привезти в Барнаул клуб хотя бы первого дивизиона – это ведь люди придут на стадион…

– Против красноярского «Металлурга» «Динамо» проведет подряд две игры. Есть ли в этом какая-то особенность?

– Если честно, я с подобными ситуациями не сталкивался. Так что сейчас рассматривать эту ситуацию трудно. Может быть для них, к примеру, Кубок не принципиален…

– Может быть, победа в первом матче над красноярцами даст динамовцам какое-то психологическое преимущество перед второй игрой с ними? Или наоборот - победитель первой игры будет более расслаблен перед Кубком, а проигравший будет больше стремиться к реваншу?

– Сложно судить. Повторюсь, может быть им вообще Кубок не нужен и они будут беречь силы перед следующими играми. Не думаю, что это так принципиально. В любом случае, в каждом матче каждый играет на победу. И если у них стоит задача продвинуться в Кубке как можно дальше, то они буду биться. Потому что в 1/32 финала уже, вполне возможно, победителя ждет клуб первого дивизиона.

– «Металлургу» еще нужно вернуть должок: в 2007-м году как раз в 1/64 финала Кубка России они нас обыграли в Барнауле в серии пенальти.

– Ну, я этого не знаю, так что ничего не могу сказать по этому поводу. Зато партнеры рассказали про игру с новокузнецким «Металлург-Кузбассом» в 1/32 финала Кубка страны: болельщики сидели чуть ли не рядом с полем!

– По ощущениям, команда в нынешнем сезоне способна замахнуться больше чем на третье место?

– По составу у нас очень приличная команда. По тем играм, которые мы провели, мы можем бороться даже за первое место. Для этого надо добавить в игровой дисциплине, сыгранность между линиями.

 
А ВДРУГ МЫ БЫ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАНЯЛИ?!

– Если сравнить уровень первого и второго дивизионов – слишком большая разница?

– Если сравнивать с зоной «Восток», то разница не слишком большая. В первом дивизионе нужно быстрее думать, исполнительское мастерство выше, чем во втором. Здесь все-таки мышления меньше, больше проповедуется именно силовой футбол. Команда может уступать в классе, но зато бьется, стоит стеной у своих ворот. Против нас так играли все за исключением «Иртыша» и «Сахалина», которые принимали нас дома. А так в основном все играют от обороны.

– Если бы «Динамо» все-таки заявилось в первый дивизион на этот сезон, какое бы место смогло там занять?

– Так нельзя рассуждать. Как и сравнивать прошлогоднюю и нынешнюю команду. У каждой были свои плюсы. К примеру, были разные тренеры. Что касается нынешнего первого дивизиона - если бы мы туда заявились, может быть были бы другие игроки приглашены, может быть команда не была бы такой молодой, как сейчас. Вообще, я считаю, что у нас сейчас очень приличная команда. Много барнаульских молодых игроков. И если мы будем продолжать в том же духе, то они могут дорасти и до первого дивизиона, и до Премьер-лиги. Потенциал у них высокий. Вообще, барнаульская школа очень высокого уровня.

– Этап в латвийском «Динабурге» запомнился? Все-таки в еврокубках поиграли, в кубке Интертото.

– Это да, конечно. Играли с шотландским «Хибернианом». Увы, проиграли и дома, и в гостях. Однако атмосфера запомнилась. Как поют болельщики! И уровень совершенно другой. Даже на стадион приезжаешь – там все, что тебе нужно, есть, вплоть до каких-нибудь бутылочек! Стадион, фоторепортеры – все прямо как в английской Премьер-лиге!

– Если сравнить уровень чемпионата Латвии и, к примеру, нашего первого дивизиона – что выше?

– Уровень примерно одинаковый. По крайней мере, первые пять клубов Латвии, которые борются за еврокубки, это уровень первого дивизиона в России, в десятке бы они, по крайней мере, были.

– «Динамо» какое место заняло бы в первенстве Латвии?

– Опять же, судить трудно. Кто знает, какое бы мы заняли место, к примеру, в Премьер-лиге? Может быть, первое!

 
НЕ ИГРАЛ ТОЛЬКО ВРАТАРЕМ

– В «Динамо» вам приходилось иногда играть левым защитником, как, например, на сегодняшней тренировке…

– Это происходит из-за того, что у нас сейчас очень много травм. Сейчас в обойме получается чуть ли не четырнадцать человек. Илье Зиянгирову уже сделали операцию. Муртаз Алахвердов даже ходить почти не может, вот поехал на обследование… Поэтому, исходя из этого, состав у нас меняется по разным причинам, Что касается меня, то мне на любой позиции нормально.

– В прошлом году вам тоже приходилось играть левым защитником.

– И левым, и правым. Когда играл слева в обороне, привез в свои ворота автогол в матче с «Анжи». Прострел был – и я в подкате себе мяч в ворота и забил. В защите, в принципе, мне нормально, потому что я – игрок оборонительного плана.

– В нападении приходилось играть?

– И там приходилось. Я разве что в воротах не играл. В Латвии в прошлом сезоне один матч даже центральным защитником играл. Мы играли с «Вентспилсом», чемпионом страны. 0:0 сыграли. Играл против их центрального нападающего, лучшего бомбардира нацилнального чемпионата.

 
ЛЮБИМЫЕ КОМАНДЫ? «ЗЕНИТ», «ЧЕЛСИ» И… «ОСАСУНА»

– Михаил Ашветия в интервью нам сказал, что уровень российской Премьер-лиги в этом году низкий? Согласны с этим?

– Я не знаю, я ведь в Премьер-лиге не играл.

– Ну, он тоже в этом сезоне там не играл.

– Мы вот, кстати, недавно смотрели, как он два мяча «Шахтеру» в Лиге чемпионов забивал. У Антона Киселева есть эта запись. Вообще, я не могу судить об уровне Премьер-лиги, так как никогда не играл там.

– А хотелось бы?

– Конечно.

– Какая команда с более высокого уровня симпатична?

– В Премьер-лиге? «Зенит».

– А в мире?

– В мире? Может быть, «Осасуна»? (смеется) На самом деле, я за «Челси» болею. Давно за них болею, как только Абрамович пришел в команду. Очень хочу, чтобы они Лигу чемпионов выиграли, только вот арбитры... Вообще, я люблю хороший футбол посмотреть.

 
МОГУ ОСТАТЬСЯ В БАРНАУЛЕ И ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КАРЬЕРЫ

– В Барнауле обжились уже? Нравится город?

– Да, все нормально. Живем с девушкой.

– С кем из команды больше всего общаетесь?

– Да со всеми. Например, с Антоном Киселевым, Алексеем Гончаровым, Сергеем Нарылковым… Со всеми, кто с прошлого года остался, сдружились уже. И с тем, кто сейчас пришел, с нашими, барнаульскими… Ну вот, уже говорю про барнаульцев наши – прям как будто сам уже барнаулец (смеется).

– Не думали после окончания футбольной карьеры остаться в нашем городе?

– Я надеюсь, до окончания моей карьеры еще много-много-много лет (смеется). Ну, может быть и останусь.


Дмитрий Евполов, Роман Труханович, Сергей Клабуков (фото),
специально для www.amic.ru
Категория: Команда | Просмотров: 465 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
09.06.2009 Спам
2. wsd (Барнаул)
правильно он говорит! Маркыч наш мужык!))

09.06.2009 Спам
1. Красильников (Барнаул)
"Думаете, мы не стараемся, Мы очень сильно стараемся." - золотые слова biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования