Четверг, 29.06.2017, 06:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 26 » Президент ФК "Металлург": "Задача выхода в первый дивизион поставлена учредителями перед началом сезона"
Президент ФК "Металлург": "Задача выхода в первый дивизион поставлена учредителями перед началом сезона"
22:50

Завершился первый круг Первенства РФ по футболу во втором дивизионе. Наш спортивный обозреватель Вадим Шкодин задал президенту красноярского футбольного клуба «Металлург» Виктору Ивановичу Кардашову несколько вопросов. 

- Виктор Иванович, сегодня «Металлург» занимает достойное место в турнирной таблице, а старт у команды был просто мощный. Ожидали ли вы подобного развития событий?

- Если прикладываются какие-то усилия –  материальные, интеллектуальные – это, как правило, дает результат. Надеюсь, что на протяжении всего сезона «Металлург» будет показывать такой же красивый, зрелищный футбол, как в первых матчах. Но для нас всё же важнее финиш. Хотелось бы, чтобы команда не теряла очки дома, как в матче с «Сахалином», и играла в гостях, как в Омске. С удовольствием посмотрел видеоотчёт матча. 

- Стоит ли перед командой, учитывая её удачную игру, задача выхода в первую лигу?

- Такая задача поставлена учредителями перед началом сезона. Мы стремимся побеждать в каждом матче: и на выезде, и дома. Команда живет идеей завоевать первое место. Пока претензий к игрокам команды в отношении к делу нет.  Но игровые проблемы остаются. В первую очередь, это касается молодых футболистов, которые не всегда стабильны на поле. Но, я надеюсь, что именно молодёжь  определит успех «Металлурга» в сезоне.  
     
- Усиление в команде будет? И в каких линиях его ожидать?

- Пока так вопрос не стоит, тем более, что эта возможность появится только после второго круга. А усиление команды мы видим в первую очередь в росте мастерства, самоотдачи, командного взаимодействия всех футболистов. Кстати, в этом году мы с ректором Сибирского Федерального университета Е.А.Вагановым  подписали договор о реализации совместного проекта «Металлург – СФУ». Под таким названием дубль «Металлурга» сегодня  выступает в первенстве края. Отсюда мы тоже ждем усиления команды. 
 
- А у клуба есть средства, чтобы приобретать игроков?

- У нас определенный механизм финансирования: чтобы средства на усиление лежали и ждали своего часа – такого нет. У клуба на данный момент два учредителя, администрация г. Красноярска и Правительство Красноярского края, мы обязаны перед ними обосновать расходы бюджетных средств, доказать, что это необходимо. С одной стороны, все вроде хотят, чтобы команда занимала первые места, с другой – пока мы имеем бюджет, который я бы назвал минимально достаточным.

- Цифры можете озвучить?

- На сегодняшний день это порядка 55 млн. рублей. Если займем первое место, то наши расходы приблизятся к 65 млн.

- Вы довольны графиком поступления бюджетных средств?

- Проблема большинства отечественных команд в том, что связано с бюджетами – это сложность жизни в начале года, пока властная машина разворачивается. А когда сезон запускается (стучит по дереву) - проблем нет. Выиграли ребята, положены им премии за победы – они их получают, задержки могут носить лишь технический характер. Конечно, средств нам не на всё хватает: пора сменить видеозаписывающую аппаратуру, требуется как минимум ещё один автобус, да и бюджет развития команды маловат. По этой причины мы не смогли вернуть Максима Семакина, Евгения Качана. Есть и другие проблемы.

- Как у команды обстоят дела со спонсорами?
 
- Про спонсоров я бы хотел отвечать, как Евгений Гинер (прим. президент ФК ЦСКА): «Предложения есть, но достойных имени ЦСКА нет». Но увы, в силу разных причин эта часть в работе клуба является самой сложной. Тем не менее в 2008 году нам удалось за счет внебюджетных источников приобрести автомобиль, обеспечить переходящий остаток на 2009 год в сумме порядка 2 млн. рублей. Нам хорошо помог Восточно-Сибирский Банк Сбербанка РФ, а также ОАО «Красноярскнефтепродукт»,  ЗАО «СибТрансТелеКом»,  ОАО «Транскредитбанк»,  ОАО «Красноярскэлектросетьстрой» и ОАО УСК «Сибиряк».
 
- Но на сегодня мы таковых не имеем?..

- Мы продолжаем работать, есть и результаты, и договоренности. В идеале нужно вообще уйти от бюджетных средств, но пока это нереально. Задачей этого года является выйти на уровень 7-10 % привлеченных средств, а в последующем - до 30 % от всех расходов клуба.

- Насколько интересен «Металлург» губернатору? И какие еще известные болельщики есть у команды?

- Учитывая график работы губернатора,  трудно представить, что ровно в 18:30 он будет присутствовать на Центральном стадионе на каждом домашнем матче. Но в беседе на одной из игр «Металлурга», которую он посетил, я понял, что он очень подробно информирован, в курсе и результатов, и состояния дел в команде, и планов её развития. Признаюсь, Александр Геннадиевич добавил мне оптимизма. Перспектива развития у команды есть, и здесь своё слово теперь должны сказать футболисты, тренеры и менеджмент клуба, провести успешный сезон. В курсе проблем клуба и глава города - П. И.  Пимашков. Это он одобрил идею возврата в команду Алексея Базанова. Поболеть за команду приходили и всем известные люди -  Э. Ш Акбулатов, В. Ю Кузубов, В. В Куимов, В.П. Капелько, часто бывают депутаты и представители бизнеса.   

- Название менять не собираетесь? Теперь ведь вы не связаны с КрАЗом...

- Но металлурги-то в крае остались. Да и у болельщиков мнение нужно узнать, во всяком случае, я таких предложений не слышал. На данном этапе важнее работа по смене юридического статуса клуба, трансформация АНО ФК «Металлург» и спортивного  комплекса «Металлург» в автономное учреждение.
На данном этапе развития клуба важнее наполнять «Металлург» новым содержанием в организации клубного хозяйства, что, надеюсь, приведет команду к новым победам.
 

Вадим Шкодин, "Известия региона"
Категория: Соперники | Просмотров: 475 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
27.06.2009 Спам
2. wsd (Барнаул)
ага, я тоже посмеялся! вот это заботы у Красноярска!

27.06.2009 Спам
1. (Бс10с)
Бюджет порядка 55 млн. рублей... требуется как минимум ещё один автобус... Опупеть, нам бы их проблемы! Бюджет на 20 лямов меньше, а на автобусе этом еще лет 40 кататься будем

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования