Среда, 20.09.2017, 13:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 14 » Митинг в поддержку "Томи"
Митинг в поддержку "Томи"
02:53

Об этом ходило много разговоров, к этому готовились, но никто и не предполагал, что это будет столь значимым событием, по крайней мере, по числу откликнувшихся людей, пришедших днем 12 июля на площадь Новособорную. Любители футбола уже догадались, что речь идет о митинге в поддержку команды "Томь", который был организован исключительно силами болельщиков и людей, неравнодушных к проблемам спорта в Томске.

А ведь со спортом в Томске действительно большие проблемы и потеря футбольной команды может стать невосполнимой утратой для жителей не только Томска, но и всей Сибири. Именно такое состояние дел заставило людей пойти на крайние меры и высказать свое недовольство, хотя нет, скорее была высказана надежда. Надежда на то, что у людей есть совесть, хотя и здесь можно сделать уточнение - не у людей есть совесть, а у москвичей.

 К сожалению, эти два понятия немного отличаются. Москвич, по сравнению с жителями провинций, коей и является Томская область, существо в высшей степени беззаботное. Зачем людям заботиться, когда вся страна работает на столицу? Об этом говорили многочисленные баннеры, подготовленные организаторами, об этом же говорили почти все выступающие на митинге. Раз уж речь зашла о выступающих, то давайте уже познакомимся с ними. Имена и фамилии перечислять не будем, скажем просто - выступали простые болельщики, представители депутатского корпуса, бывший футболист томской команды, представители всероссийского объединения болельщиков и журналист Алексей Багаев, ну вы знаете его, он у нас человек телевизионно-футбольный. Общая идея выступлений была проста: у нас отобрали недра, отобрали уверенность в завтрашнем дне и мы не хотим, чтобы у томичей отобрали еще и футбол. Футбол для Томска - явление в высшей степени социальное, и нельзя допустить, чтобы такой богатый природными ресурсами регион потерял своего единственного представителя на высшем уровне в командных видах спорта. Кстати говоря, о том, что футбол в Томске любят и за него переживают, можно было судить по количеству пришедших на митинг, пришло не менее тысячи человек, а то и больше. Вот так вот!

Для того, чтобы вы до конца поняли, в чем же был смысл проведения подобного мероприятия, предлагаю вашему вниманию интервью с председателем томского отделения Всероссийской организации болельщиков Андреем Литвиновым, которое он дал за несколько минут до начала митинга:

alt

- Этот митинг мы хотели провести, чтобы увидеть количество пришедших и понять, насколько актуальна ситуация с футбольным клубом для томичей. Хочется верить, что нас много, а не только небольшая группа энтузиастов. Мы поймем, что есть очень много людей, которым футбол нужен, которые готовы в свой выходной день в прекрасную погоду прийти и выразить свою поддержку. Завершением митинга станет сбор подписей под обращением к компаниям, которые эксплуатируют недра Томской области. Если таких подписей будет не одна-две, а сотни или тысячи, то ответ может быть уже другим. Вера в то, что наша команда сохранится у меня есть, и будем надеяться, что моя вера и вера других болельщиков в благополучный исход все-таки окажется не напрасной.

Как вы знаете, уже после матча с «Химками» станет понятно. В каком виде продолжит существование «Томь», но подобные митинги - это не просто формальность, это действительно большой шаг и большая инициатива сознательных граждан Томска. Нам с вами остается набраться терпения, надеяться и ждать...

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
яя
 
 
 alt
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

http://severskyoung.ru/novosti/osporte/37-miting-v-podderzhku-tomi.html

Просмотров: 496 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
15.07.2009 Спам
7. Shurik (Барнаул)
Чтобы закончить сезон, "Томи" достаточно 500 (!) миллионов рублей. А у вас?!!!!

15.07.2009 Спам
6. Seaman (David Andrew)
маргинал, читай внимательнее новость. В Томске митинг, потому, что деньги от нефти, газа, железной руды и бурого угля идут в Москву, не касаясь команды. А нам-то с чего митинговать? *ржу

15.07.2009 Спам
5. (маргинал)
2 руткин , эт просто очередная отговорка, единственное что можем это разводить руками и говорить как жаль что нет нефти,газа,железной руды и бурого угля, У нас просто нет мозгов!!!!!!!!!!

15.07.2009 Спам
4. Руткин (Футбольный город)
2 маргинал, нет, у нас просто нет нефти, газа, железной руды и бурого угля

15.07.2009 Спам
3. Руткин (Футбольный город)
Петя пошел на митинг, а Митя пошел на петтинг biggrin

15.07.2009 Спам
2. (маргинал)
А у нас как всегда кишка тонка!!!!!!!!!!!!!

15.07.2009 Спам
1. (Артём)
http://karlinnet.files.wordpress.com/2009/05/spryt_map_16.jpg?w=510&h=408

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования