Пятница, 21.07.2017, 10:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 17 » Евгений Ярославцев: «Перейти в Новокузнецк посоветовала жена»
Евгений Ярославцев: «Перейти в Новокузнецк посоветовала жена»
00:19
27-летний нападающий в «Металлурге-Кузбассе» появился уже в конце предсезонных сборов новокузнечан. Однако когда появилась возможность подписать контракт с этим футболистом, в Новокузнецке нисколько не раздумывали. За игрока наглядно говорила статистика – в прошлом году в зоне «Урал-Поволжье» Ярославцев забил 14 мячей. То, что этот показатель не является случайным, нападающий своей игрой доказывает и в этом году.
 
ПРОИГРАЛИ ИЗ-ЗА ДЕТСКИХ ОШИБОК

- Команда впервые с выезда вернулась без набранных очков. Почему так получилось?

- Очень обидно, что так произошло. Тем более мы этого, в принципе, не заслуживали. Но в обоих матчах проиграли концовку. Причем по большому счету из-за своих детских ошибок. В итоге не смогли зацепиться даже за одно очко. Хотя эти очки с выезда нам были нужны. Так что ощущение от поездки только одно – расстройство.

- Помимо расстройства сейчас какое-то определенное чувство злобы присутствует из-за того, как все получилось в Братске и Красноярске?

- Нет, какая может быть злоба…Все старались, просто ошибки повлияли на исход не в нашу пользу. Да и соперники играли хорошо. Мы просто не смогли им противопоставить другой стиль игры. Обыграли они нас тактически.

- Согласны, что уж в Братске то, как минимум, вничью нужно было играть?

- Конечно. Но пропуская гол на 93 минуте, в ситуации, которая не предвещала ничего опасного... Так что могли играть в ничью. Да и в Красноярске мы вели после первого тайма 2:1, но вышли с перерыва и пропустили два мяча подряд…

- Можно ли сказать, что концовка матча в Братске получилась пока самой высокой по накалу в чемпионате?

- В принципе нет. Особого накала не было. Мы отдали инициативу, соперник контролировал мяч. В концовке мы получаем обидный стандарт в эпизоде, когда сыграй попроще, и его бы не было. Мяч при этом соперник разыгрывал достаточно далеко от нашей штрафной, последовала подача и так получилось, что не разобрались наш вратарь с защитником.

- После этого «Металлург-Кузбасс» забил гол. И многие сходятся во мнении, что мяч был забит по правилам.

- В этом моменте я стоял спиной к воротам – отыгрывал головой, когда Денис Урывков забегал по краю. Мы потом на камере смотрели запись, но она не дает точного ответа на вопрос: было ли положение вне игры или не было.

 У НАС БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ В ОБОРОНЕ

- По словам Валерия Сульдина в Красноярске команда забила 6 голов. Три забила сама и три привезла в свои ворота.

- В принципе так оно и есть. Детские ошибки привели к пропущенным голам. Причем нельзя сказать, что соперник был нас просто на голову сильнее, или просто нас «порвал». Такого не было. Действительно, привезли сами себе. Один гол так и вообще в прямом смысле забили себе сами. Так получилось. Но главное, чтобы эти ошибки в дальнейшем не повторять. В Красноярске нам наглядно показали, как ненужно делать. Будем исправляться.

- Ошибки – это следствие пока еще не той сыгранности, которая должна быть? Или все-таки они исходят от уровня мастерства отдельных футболистов?

- Если брать конкретно матч в Красноярске, то я думаю, что мячи пропускали из-за индивидуального уровня мастерства игроков. Вряд ли сейчас это зависело от сыгранности. Ведь нельзя сказать, что ее не хватает. В принципе играем-то уже достаточно долго. Просто получается, что у нас есть большие проблемы в обороне. Но защитники играют вместе далеко не одну и не три недели. Возможно, вопрос кроется и в тактике, может кто-то что-то недопонимает.

- По уровню судейства что можете сказать? Тут вот уже даже инспектор матча в Братске заявил, что надо бы «Металлург-Кузбасс» убирать с 1 места.

- Я бы не сказал, что в Братске что-то было прямо таки предосудительное. Можно отметить только, что стычка была в конце матча, запись о которой я слышал, не внесли в официальный протокол к матчу. А в Красноярске судили нормально, по игре. И пенальти поставили в ворота хозяев по делу. Так что ничего такого со стороны судей я не заметил.

 НА «ВОСТОКЕ» ЗАБИВАТЬ ГОЛЫ ПОЛЕГЧЕ

- То, что команда сейчас опустилась с первого места на четвертое, никак не довлеет на ребят?

- Нет. Во втором круге в самом начале мы уже сыграли со всеми лидерами. По идее сейчас осталось провести матчи с командами из нижней части таблицы. Если выиграем три предстоящих матча дома, а потом удачно съездим в Сахалин и Находку, а те клубы, что сейчас выше нас в матчах между собой потеряют очки, то нам по силам вернуться на 1 место уже перед третьим кругом.

- Серия из трех домашних матчей будет включать в себя игру и с кемеровским «Кузбассом». Наслышаны, что этот матч в области возведен в статус дерби?

- Да. Причем я это уже успел почувствовать, когда играли в Кемерово. Но для меня в принципе все соперники одинаковые. Биться, играть в футбол, показывать самоотдачу нужно в любом матче, а не только в том, который относится к дерби. Все команды одинаковые и за победу над каждой из них дают 3 очка.

- Вы в этом сезоне забили уже 8 мячей, идете в лидерах среди главных бомбардиров чемпионата. Довольны своей результативностью?

- Конечно. Тут нельзя быть недовольным в принципе. Я ведь и для себя ставлю какие-то задачи, так что в этом чемпионате хотелось бы установить рекорд по забитым мячам в карьере. Надо стремиться, играть, чтобы все продолжалось так и дальше. Хотя бы в атаке.

- Какую планку поставили перед собой по забитым мячам?

- Конкретной цифры нет. Чем больше – тем лучше. А так хотелось бы перекрыть прошлый сезон, когда забил 14 мячей.

- На «Востоке» сложнее забивать голы, в чем в других зонах второго дивизиона?

- Такого нет, что сложнее или легче. Во второй лиге равные по уровню мастерства защитники. Хотя с другой стороны, наверное, все-таки скажу, что на «Востоке» забивать голы полегче. Бывает такое, что защитники по ходу матча тактически выстраиваются не так как нужно и в линии обороны образуются значительные бреши. Да и результаты матчей говорят сами за себя.

 НА ВЫЕЗД ИНОГДА ДОБИРАЕМСЯ ЦЕЛЫЕ СУТКИ

- Что больше всего вас поразило в играх на «Востоке»?

- Здесь более агрессивный футбол, больше жестких единоборств. Вот это можно назвать отличительной чертой. А так все команды также играют в футбол как и везде.

- А то, как приходится иной раз добираться на выездные матчи?

- Расстояния, конечно, иногда бывают очень большие. Несколько пересадок, ожидания, перелеты – все это уже успел почувствовать, как и побывать во всех видах транспорта. До того же Комсомольска мы добирались с пересадками и на поезде, и самолете, и автобусе. Это конечно тяжело и очень сказывается, когда добираешься на место после такого путешествия. Чувствуешь себя совсем по-другому. Внутреннее состояние не то. Сказывается еще и разница во времени.

- Какая для вас поездка в этом сезоне стала самой изматывающей?

- Получается что выезд Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск. Чтобы добраться до места пришлось потратить почти целые сутки. Получилось, что у нас было два авиаперелета, автобус, поезд. В общем, весь день находились в дороге.

- Какими вы нашли качества газонов на «Востоке»?

- В Красноярске понравилось. Уютный стадион. Да и вообще зону «Восток» вполне можно назвать как футбольную. На все команды на домашние матчи приходит достаточное число болельщиков, чтобы чувствовалось, что есть для кого играть, и чтобы на стадионе чувствовалась праздничная атмосфера. Ну а на счет Новокузнецка вообще нет никаких вопросов. И в этом «Восток» выгодно отличается.

- Газон в Новокузнецке считался одним из лучших даже по меркам первого дивизиона. Можно значит показывать футбол хорошего качества на таком поле?

- Не то что можно, а даже нужно! Главное, чтобы было мастерство. Поле очень хорошего качества. На нем просто приятно играть. Я бы даже сказал, что качество газона преображает и саму команду. На выезде вот мы не так иногда играем, как хотелось бы. Отчасти это зависит и от тех полян, на которые приходится выходить. В Омске так и вовсе постелен искусственный газон. Естественно, каждый скажет, что переход с натурального на искусственное покрытие дается нелегко. Работают то уже совсем другие мышцы. Перестраиваться тяжело. Так что поэтому команда соперника выглядит и быстрее и резче на этом фоне. Потому что они просто уже привыкли к своему полю.

 СЫН ВСЕГДА УГАДЫВАЕТ: ЗАБЬЮ Я ГОЛ ИЛИ НЕТ

- Как возник вариант с переходом в Новокузнецк?

- Тут можно сказать, что, прежде всего, это была прерогатива моей жены. Агенты же сделали затем всю работу, предложенные условия меня устроили. Так что женское чутье в этом вопросе оказалось правильным. Я в принципе планировал оставаться еще на сезон в Ижевске, но моей семье было неудобно там. Поэтому решили поменять место работы.

- По какой причине в качестве нового места работы оказался выбран Новокузнецк?

- В Ижевске я играл два года. Каких-то сверхрезультатов не показывали, так что вместе с женой решили, что нужно поменять клуб.

- То есть, получается, жена выступила в качестве своеобразного агента, став инициатором по смене команды?

- Не агента. Агент у меня есть. Просто она мне посоветовала так сделать, думая, что так будет лучше. В итоге я нисколько не пожалел, что послушал совет жены. Результат, как говорится, сейчас на лицо.

- У жены с учетом такой прозорливости не спрашиваете, сколько мячей вам суждено забить в предстоящем матче?

- Этот вопрос чаще задается сыну (улыбается). Он хотя и маленький, ему полтора года, но ответ на вопрос: «Папа забьет гол или нет?» он уже может дать. И в принципе пока все угадывает (улыбается). Когда говорит, что забью, обязательно забиваю.

- В Новокузнецке все утраивает как в футбольном, так и в бытовом плане?

- Для меня самое важное, что бы все устраивало семью. Семью все устраивает. Город хороший, красивый, уютный, много зелени. Все что нужно, все располагается недалеко от дома. В команде все нравится. Чувствуется, что в Новокузнецке осталась инфраструктура первого дивизиона.

- В первой лиге вместе с Кузней хотели бы поиграть?

- Конечно. На сегодня это даже можно сказать моя мечта. Варианты оказаться в первой лиге были и в этом году, но не сложилось. Однако, в этом плане уверен, еще далеко не все потеряно.

 В СВОЕ ВРЕМЯ СТОЯЛ ВЫБОР МЕЖДУ ФУТБОЛОМ И ХОККЕЕМ

- Как складывалась ваша карьера до перехода в Новокузнецк?

- В начале карьеры играл в родном городе – в Челябинске. Потом так получилось, что я уехал в чемпионат Белоруссии. По возвращению в Россию играл за Рязань и провел два сезона в Ижевске.

- Какой сезон для вас стал пока самым удачным?

- По забитым мячам естественно прошлый – 14 голов забил. А самым ярким временем назову то, когда играл в Челябинске. Был одним из лучших бомбардиров команды.

- Дома в Челябинске часто бываете?

- Сейчас нет. Получается, провожу только небольшую часть отпуска, да между кругами несколько дней.

- Помимо футбола еще на что-то время остается в Новокузнецке?

- Главный интерес для меня – это мой ребенок. Если есть свободное время, всегда ходим гулять, в парк, там, где есть песочницы. В общем, развлекательная программа у нас связана по большому счету с посещением интересных для сына мест.

- Планируете его отдавать в футбол?

- Честно говоря, скорее всего, нет. Челябинск же все-таки больше хоккейный город. Посмотрим. Хочу попробовать его в хоккее. Но многое будет зависеть и от желания сына.

- Вам, в свое время, наверное, тоже пришлось выбирать между футболом и хоккеем?

- Да. Мне было 5 лет, и в этом возрасте доктора посоветовали родителям, чтобы отдали меня в спорт. Так как были какие-то шумы сердца. Когда у меня спросили, в какую секцию пойду, выбирая между хоккеем и футболом, выбрал футбол. Наверное, потому, что мне он казался ярче чем хоккей, поле больше. Да и в хоккее больше суматохи (улыбается). Так что выбрал футбол. Хотя хоккей мне тоже нравится. И за выступлением «Трактора» в КХЛ, безусловно, слежу.

- В Новокузнецке планируете сходить на матчи КХЛ?

- Если получится, то да. Если еще и приедет «Трактор» то уж тем более. Сам бог велел бы посмотреть эту игру.

- Естественно, спрашивать за кого болеть будете, даже и не стоит.

- Конечно, буду болеть за «Трактор».

(с) Игорь Ивашин

Категория: Соперники | Просмотров: 460 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
20.07.2009 Спам
1. Руткин (Футбольный город)
- Ошибки – это следствие пока еще не той сыгранности, которая должна быть? Или все-таки они исходят от уровня мастерства отдельных футболистов?
Возможно, вопрос кроется и в тактике, может кто-то что-то недопонимает.

Камень в огород тренера!? smile


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования