Среда, 24.05.2017, 00:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 18 » Григорий Дорошенко: "«Динамо» для нас неудобный соперник"
Григорий Дорошенко: "«Динамо» для нас неудобный соперник"
19:23
На просторах Интернета существует уже не один сайт виртуальных футбольных менеджеров, где игроки формируют и соревнуются собственными воображаемыми командами из реальных футболистов. Есть среди таковых, например, в «Золотой бутсе» некий игрок характеристики, которого следующие: «Отбор мяча -13.42; опека - 10.04; дриблинг - 16.03; приём мяча-13.01; выносливость -15.01; пас_- 14.86; сила удара -15.03;  точность удара - 18.02». Не будем сравнивать эти цифры с показателями звёзд мирового футбола. Они слишком уж виртуальны, но обратим внимание на самые большие из них. Действительно, главные достоинства реального центрального полузащитника Григория ДОРОШЕНКО из реальной команды «Кузбасс» именно техника владения мячом (дриблинг) и точность удара.
Техничный футболист – отрада для взгляда болельщика. Обречен он зрительское внимание. Да и партнёры по команде «оценили» с первого дня в «Кузбассе», дав ему лестное (если учесть, что сборная Испании действующий чемпион Европы) прозвище Испанец. Сначала за внешность и одежду с испанской символикой, а потом и за футбольную сущность.
Вот только известно о Григории кемеровскому болельщику немного. Поэтому постарались это исправить.
 
- Григорий, ты всегда играл центрального полузащитника?
 
- В детстве я играл в нападении, но когда пришел в «Динамо» в 2001 году, меня постепенно начали переводить на край полузащиты. Тогда мне было немного обидно, но потом понял, что в чем-то тренер был прав. Я невысокого роста, быстрый, а в нападении обычно играют ребята более рослые. Маленькие нападающие в современном футболе – это скорее редкость, чем закономерность, ведь сейчас идет много силовой борьбы. Вот, например, в «Кузбассе» игра строится через Женю Полякова. Он довольно массивный нападающий.
Ну а в этом году Константин Хазбиевич Дзуцев решил попробовать меня в центре поля. Для меня играть центрального полузащитника в новинку. Центральному полузащитнику нужно помочь везде, и если не понимать сути происходящего, как сделать необходимое, то придется очень много бегать, что тяжело физически. Если же в голове заранее прогнозировать развитие игровых моментов, заранее прибегать на пару метров вперед, то и физически будет легче. Поэтому головой приходиться много работать: где бежать, где остановится, где, кому и куда сделать пас. Конечно, не всегда хватает опыта на этой позиции, поэтому много общаюсь на эту тему с главным тренером, с коллегами. Вот сейчас чувствую, что не достаточно моих действий впереди.  
 
- А на какой позиции самому комфортнее всего?
 
- Интереснее всего играть центрального полузащитника, потому что от тебя многое зависит, практически вся игра идет через центр поля. В нападении больше удовлетворения получаешь от того, что забиваешь голы. Ну а работа крайнего полузащитника более тяжелая и однообразная: приходится постоянно играть и впереди, и сзади, выполнять много черновой работы. Не зря крайних полузащитников называют «черновыми лошадками»: они бегают вперед-назад, не факт что им дадут мяч, но все равно приходится бежать, находиться в определенных местах, как при атаке, так и при обороне. В каждой позиции свои плюсы и минусы.
 
- На твой взгляд почему «Кузбасс» не очень удачно стартовал во втором круге?
 
- В первом круге мы могли выступить лучше, но нам просто не повезло в плане добычи очков. И, может, команду немного надломило то, что весь первый круг мы неплохо шли, но в итоге вместо того, чтобы быть в тройке оказались на пятом месте. Наверное, два поражения дома – это вопрос психологического характера.
 
- Сейчас встречаетесь с командами по второму разу, тяжелей играть в ситуации, когда команды уже знают и слабые и сильные стороны друг друга?
 
- Наоборот, легче. Первый круг команды присматриваются друг к другу. Мы, к примеру, до начала сезона не видели, к примеру, ни «Океан», ни «Сахалин» и только их средств массовой информации слышали о хорошем финансировании, об усилении этих команд. Но несмотря, на это оба клуба нам удалось выиграть и теперь мы знаем, как слабые, так и сильные стороны этих и всех остальных команд.
 
- Но эти знания не всегда удается использовать. Вот, к примеру, барнаульскому «Динамо» уступили уже в третий раз. Что барнаульцы объективно сильнее?
 
- Я думаю, мы можем обыграть «Динамо», просто я считаю, что у каждой команды есть свой неудобный соперник, с которым всегда тяжело играть, не зависимо от места, которое команда занимает. Наверное, «Динамо» для нас и есть этот неудобный соперник.
 
- Как считаешь, сейчас все команды на своих местах в турнирной таблице?
 
- На мой взгляд, «Металлург-Кузбасс» находится не на своем месте (Интервью состоялось до матчей 13-го и 14-го туров – Прим. ред.). Новокузнечане прагматично цепляют свои очки, и за счет этого пока на верху, но не думаю, что реально это та команда, которая будет в итоге на первом месте. Я ожидаю, что Красноярск или Омск еще прибавят и проявят себя в полную силу.
 
-  В прошлом году ты играл в «Амуре». Там была непростая финансовая ситуация. Почему не ушел из клуба раньше?
 
- Мы ехали под заверения губернатора области, что будет стабильное финансирование под задачу занять первое место, но все так и осталось на уровне слов. Многие в период дозаявок покинули команду, у меня также было предложение из другого клуба, но я решил доиграть сезон в Благовещенске. В большей степени для того, что нам нужно было просто сохранить команду до конца сезона, чтобы клуб не обанкротился и нам выплатили наши деньги. В межсезонье у меня был выбор между Кемерово и Челябинском, но я решил приехать в «Кузбасс»: и к дому ближе, и ребята хорошо отзывались о клубе, и с тренером знаком (еще по игре в барнаульском «Динамо»).
 
- Как тебе Кемерово?
 
- Город мне нравится. Он очень компактный, уютный, и чистый. Много внимания уделяется внешнему виду, и это заметно даже в мелочах: газоны подстрижены и ухожены, лавочки чистые... Далеко не в каждом российском городе такое. И, кстати, я заметил, что и кемеровчане ведут себя уважительно по отношению к своему городу, стараются поддерживать чистоту.
 
- Чем в свободное время занимаешься?
 
- Компьютер, интернет, музыка. До профессионального футбола я был частым гостем ночных клубов. Сейчас, конечно, это увлечение отошло на второй план: и времени нет, и возраст уже не тот, но иногда все-таки посещаю подобные заведения. С удовольствием сходил бы в какой-нибудь клуб в Кемерове. Ну а любовь к клубной музыке у меня осталась до сих пор, постоянно качаю из интернета новую музыку.
 
- Много общаешься в интернете? В каких социальных сетях «живёшь»?
 
- Ни в «Одноклассниках», ни «Вконтакте» я не значусь. Предпочитаю найти возможность встретиться и пообщаться с человеком вживую, а не по интернету.
 
- Обычно футболисты рано женятся, а ты ведь сих пор не женат?
 
- Я не женат, но мы с моей девушкой уже девятый год живем гражданским браком. Познакомились еще в школе: учились в параллельных классах. Она вместе со мной переехала на время сезона в Кемерово, также перевезли из Барнаула нашу собаку – той-терьера.
 
- А кем ты себя видишь в будущем, после окончания футбольной карьеры?
 
- Вообще я окончил педагогический институт, по диплому я - учитель физкультуры. Но вряд ли буду этим заниматься. Хотелось бы найти для себя такое же интересное занятие, как футбол. Возможно, займусь бизнесом.  
 
- А чем именно?
 
- Я бы хотел открыть свой ресторан. Мне нравится находиться в ресторанах, это довольно комфортное место для меня. Но, с другой стороны, я знаю, что ресторанный бизнес требует много сил и не совсем выгодный: сумасшедшую прибыль он не приносит. В общем, сейчас я пока в поисках того, чем бы хотел заниматься.
 
- Рестораны, клубы… не любишь сидеть дома?
 
- Нет, я не тусовщик, но и не сказать, что домосед. Я просто люблю комфорт и уют. Вот сейчас хочу приобрести себе коттедж. Я был в Европе, видел, как там живут люди и мне нравится их образ жизни. Лучше иметь свой дом, где будет место для барбекю, газончик, площадка для детей, нежели жить в маленькой квартирке в городе, где дома налеплены друг на друга, машины стоят под окнами, и нет никакого комфорта.
 

Газета «Кемерово», 10 июля 2009 г.

Категория: Соперники | Просмотров: 589 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
19.07.2009 Спам
3. Красильников (Барнаул)
"...Мы ехали под заверения губернатора ... что будет стабильное финансирование под задачу занять первое место, но все так и осталось на уровне слов. Многие в период дозаявок покинули команду, у меня также было предложение из другого клуба, но я решил доиграть сезон в Б..." прикольно получилось biggrin

19.07.2009 Спам
2. wsd (Барнаул)
да это он утрировано я думаю... что наслышен о финансовых делах в этих командах

19.07.2009 Спам
1. Бс10с (Барнаул)
У Океана хорошее финансирование и усиление? blink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования