Понедельник, 23.10.2017, 08:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 21 » Пресс-конференция матча «Металлург-Кузбасс» - «Смена»
Пресс-конференция матча «Металлург-Кузбасс» - «Смена»
21:34

Виктор Игнатенко, главный тренер ФК «Смена»:

- Очевидно, что одна команда на сегодняшнюю игру была настроена лучше, чем другая. Да и по исполнительскому мастерству «Металлург», конечно, нас превзошел. Было видно, что у хозяев действительно есть игроки, являющиеся лидерами команды. Эти игроки тащили ее вперед. Ничего такого особо по игре я отметить не могу. Не было того давления, которого мы ожидали. Но у хозяев есть футболисты, которые выполнили хорошо свои обязанности. В частности забили голы.

- По какой причине был перенесен на более поздний срок ваш матч в Кемерово?

- По той, что проблематично добираться. В первую очередь все связано с билетами. Плюс для того, чтобы не находиться долго на выезде, не мотаться по гостиницам в других городах.

- Какие-то конкретные задачи стоят на сезон перед вашей командой?

- На сезон была одна команда – чтобы команда была. Это в большей степени зависело не от нас, а от администрации города и спонсоров, которые предоставили средства, чтобы команда играла. Наша задача – играть, показывать футбол по возможности.

 
Александр Кишиневский, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:
 
- После выездных матчей, которые сложились очень неудачно для нас, две домашние игры были для нас определяющими: сможем ли продолжать борьбу за самые высокие места? Так что нам нужно было выбираться где-то и из психологической ямы, да и не все игроки сейчас находятся в оптимальном состоянии, в связи с тем, что половина чемпионата позади, да и сборы были не совсем полноценными. Нам пришлось перегружать игроков отсюда и спад. Сейчас естественно нагрузки будут снижены, нам нужно выходить на хороший уровень подготовки. Но вся причина в том, что нам не хватило сборов, да и в принципе большинство команд, которые к нам приезжают, обладают сыгранным составом. «Смена» - вы сами видели – соперник крайне сложный и квалифицированный. Отсюда и тактика была – поймать на контратаке. Мы знали, что у них будет усиленная середина поля: соперник играет 3-5-2, мы играем 4-4-2. Знали, что в середине у них, возможно, будет какое-то преимущество. Но за счет того, что фланги у «Смены» оставались «голыми», как и в предыдущем матче с «Амуром», мы смогли использовать это. Так Агеев несколько раз на фланге в первом тайме тревожил соперника, да и Нурмагомбетов как раз из этого «кармана» забил гол. Когда ведешь 1:0 – играть уже становится легче. Ну а дальше вы все сами видели. Мы продолжали до конца гнуть свою линию, соперник пытался нас переиграть за счет хороших взаимосвязей на поле, но мы этого «Смене» не позволили сделать. А те моменты, которые были у нас, мы их просто использовали. Я считаю, что результат по игре.
 
- Кочнев оправдал ваше доверие, выйдя впервые в основном составе?

- Он вышел в основе, так как Леша Зарубин сейчас явно находится на спаде. Как и Ухарев, который тоже остался в запасе. Естественно, небольшой риск был. Но учитывая, что это была его первая игра в основе – думаю, получилось неплохо. Хотя было очень много пасов назад. Но Кочнев молодой игрок и если мы будем ему давать играть, то он наберется опыта. Игрок достаточно перспективный.

- Все ли замены сегодня оправдали себя?

- Они могли пройти и лучше. Барков вот неудачно вошел. Подрастерялся немножко. А остальные я считаю нормально. Шабалин усилил игру на правом фланге, Урывков сделал голевую передачу. В общем-то, это все тоже входило в один из аспектов нашего плана на игру. Мы сознательно хотели по ходу матча усилить фланги, что у нас и получилось.

- Сегодня опять не смогли отыграть на ноль…

- Думаю, это был чисто вратарский гол. Просто, наверное, немножко расслабились. Все-таки счет был уже 3:0. И мгновенно нас за это наказали. Тем более что «Смена» - квалифицированная команда

- Самаркин в этом сезоне будет играть или нет?

- Не знаю. У него такая травма, что когда он начинает работать в полную силу, она снова дает о себе знать. Мы надеемся на лучшее, но все будет зависеть от него.

- Завтра ждете Верещака. А какая ситуация по Нагуманову? Заявлять его будете?
  
- На мой взгляд, Нагуманов даже опережает те сроки, которые я ему поставил. Откровенно говоря, Роман мне как футболист нравится. Будем стремиться к тому, что бы заявить и Верещака и Нагуманова. Тем самым, усилим конкуренцию в середине поля.
 
- Вы Нагуманова на какой позиции видите? На фланге или, как ваш предшественник, в центре?
- Сейчас сказать сложно. Я смотрю за матчами дубля и мне нравится как он играет в центре. Хотя я в курсе, что он и на фланге играет хорошо.


(с) Игорь Ивашин
Категория: Соперники | Просмотров: 367 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
22.07.2009 Спам
2. Барош (Барнаул)
Он поди в команду приедет тренькаться!! а дозаявят с первого ноль восьмого!

22.07.2009 Спам
1. Руткин (Футбольный город)
"- Завтра ждете Верещака."
Я что-то, где-то не в курсе, или трансферное окно сдвинули?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования