Пятница, 20.10.2017, 16:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 24 » Братья Багаевы: "Скоро вся команда из одних Багаевых состоять будет"
Братья Багаевы: "Скоро вся команда из одних Багаевых состоять будет"
23:48
У “Иртыша” сейчас сложнейший выезд. После Барнаула предстоят еще две встречи в Красноярске и Братске. Во многом эти матчи могут повлиять на борьбу за выход в первый дивизион. Вот в такой ответственный момент для нашего клуба мы решили пообщаться в редакции с братьями Андреем и Антоном Багаевыми. Ведь кто ещё, если не они, могут рассказать о реальном положении дел в команде, за которую эти старожилы отыграли уже более двухсот матчей каждый?

Каждый матч имеет огромное значение

- “Иртышу” предстоит непростой выезд. Наверняка матч с “Металлургом” сегодня в свете недавних высказываний их тренера Александра Ивченко имеет некий особый подтекст?
АНДРЕЙ: У красноярцев нынче подобрался сильный и сплочённый коллектив. Да и нам обидно было проиграть в первом круге, поэтому сейчас мы приложим все силы, чтобы взять реванш. Впрочем, для нас сегодня каждый матч имеет огромное значение, поэтому и настрой соответствующий.

- Конечно, задача-максимум привезти с очередного выезда как можно больше очков. А какой минимальный показатель будет считаться удовлетворительным?
АНТОН: Сейчас самое главное - успешно сыграть в Красноярске и Братске, что мы и постараемся сделать. Так что поборемся за максимум, а о минимуме и не хочется говорить.

Мы хотим играть в Омске

- Расскажите о вашей семье. Наверняка она у вас спортивная, раз сразу два брата стали футболистами?
АНДРЕЙ:
А вот и нет, семья у нас самая что ни на есть обычная! Просто с детства мы с братом любили гонять мяч во дворе: так и записались в футбольную секцию по месту жительства. Это был клуб “Локомотив”, а тренировал нас Александр Гвинта. Позже мы оказались в “Молнии”, где и играли до того времени, пока не оказались в профессиональном футболе.

- Андрей, но вы, насколько известно, дебютировали в “Иртыше” ещё в 1996 году, когда была одержана последняя на сегодняшний день итоговая победа в зональном турнире второго дивизиона. Что запомнилось вам с того сезона?
АНДРЕЙ: Тогда я ещё был совсем молодой, мне было 18 лет, и соответственно игровой практики имел минимум. Помню, как меня выпустили в кубковом матче с одноклубниками из Тобольска, да и в чемпионате удалось поучаствовать лишь в одной встрече с рубцовским “Торпедо”, так что мой вклад в ту общую победу - чисто символический (смеётся). А вообще тогда у нас был сильный состав, и успешное выступление в том сезоне вполне прогнозируемо.

- Почему же вы после этого “пропали” на целых два года из основного состава?
АНДРЕЙ:
“Иртыш” играл тогда в первом дивизионе, понимаете, конкуренция была приличная. Ну а мы с Сергеем Никитенко играли в дубле.

- Вы вернулись в “Иртыш” в 1999 году, где и помимо вас было немало молодых игроков. Сейчас поддерживаете общение с кем-нибудь из того коллектива?
АНДРЕЙ:
Да, с Сергеем Никитенко, Андреем Майоровым, Валерием Щербининым, Андреем Такмаковым. Никитенко, правда, отошёл от футбола и занимается бизнесом. Майоров сегодня играет на первенство города за родную “Молнию”, у него уже двое детей. Щербинин живёт в Германии, у него тоже всё нормально. Такмаков сейчас работает в депо.

- В 2000 году “Иртыш” возглавил приезжий тренер Сергей Васютин, который к удивлению многих болельщиков был уволен по окончании того же сезона. Что сейчас, по прошествии времени можете сказать об этом?
АНТОН:
Сложно судить о том, верный ли был шаг со стороны руководства? Можно лишь сказать, что Сергей Николаевич отличный специалист и хороший человек. Он же нас и позвал за собой в Новосибирск после того, как возглавил местный “Олимпик”. Нам с Андреем захотелось попробовать свои силы в другом городе, посмотреть, как там живётся.

- На какое-то время вы с братом оказались в разных командах.
АНДРЕЙ:
Первый сезон в “Олимпике” мы можем занести себе в актив, однако дальше дела пошли хуже. Сначала уволили Сергея Васютина. Сразу после его отставки хотели вернуться в Омск, но у нас был действующий контракт с новосибирцами. А с назначенным Владимиром Пузановым у меня отношения как-то сразу не сложились, и он решил расстаться со мной и ещё одним игроком (вратарь Сергей Панков - прим. “СГ”). Так вот я и оказался в “Чкаловце-1936″, превратившемся позднее в “Сибирь”. Этот клуб тогда боролся за путёвку в первый дивизион, так что данная “ссылка” стала для меня скорее повышением в карьере, чем неудачей.
АНТОН: Но в 2003 году “Иртыш” возглавил Сергей Чикишев, которого мы знаем почти с детства, и уже ничто не смогло остановить нас с братом и мы вернулись домой.

- Антон, позднее вы могли ещё раз уехать в другой город, на этот раз в Читу. Что не сложилось?
АНТОН:
Когда забайкальцев возглавил омич Сергей Осипов, он мне предложил перейти в команду, перед которой стояла задача бороться за выход в первый дивизион. Не хотелось бы мне сегодня делать акцент на Чите. Скажу кратко: в силу различных причин я решил отказаться от перехода в “Читу”. Мы хотим с братом играть в Омске.

Три Багаевых

- В межсезонье состав “Иртыша” пополнился ещё одним Багаевым - Сергеем. Как вы отнеслись к появлению третьего “брата”?
АНДРЕЙ:
Нормально отнеслись, правда в клубе нас частенько подкалывают - мол, скоро вся команда из одних Багаевых состоять будет. Главное, что это футболист хороший, и не столь важно, как его фамилия. У нас с Сергеем отличные взаимоотношения!

- А с кем у вас среди футболистов наиболее дружеские отношения?
АНДРЕЙ:
Со всеми нормально общаемся! Особенно дружны с Димой Данильченко - мы примерно одного возраста, живём на Московке и знакомы ещё с детских команд.

- Антон, с чем связан всплеск вашей результативности в последние годы?
АНТОН:
Появился необходимый опыт, хладнокровие при завершении атак. Вообще для хорошего форварда важны многие факторы: мастерство, голевое чутьё, терпение, ну и, конечно, удача!

- Как думаете, успеете перейти планку в сто голов?
- АНТОН:
Не знаю - не знаю, это сложно, могу и не успеть (смеётся). Вообще я свои голы целенаправленно не считаю, а об общем количестве узнаю из газет.

- Можете оценить свою игру в этом сезоне?
АНДРЕЙ:
Изначально я частенько оказывался вне основного состава. В первом круге в Находке всё же вышел и, судя по всему, проявил себя неплохо - в итоге до сих пор играю.
АНТОН: Пока всё складывается нормально, хотя и нужно улучшать реализацию голевых моментов. Забить я мог явно побольше.

- Что изменилось в “Иртыше” по сравнению с предыдущими чемпионатами?
АНДРЕЙ:
В первую очередь то, что мы боремся за победу в первенстве. К примеру, в прошлом году явным фаворитом была “Чита”, а сейчас четыре клуба ведут спор за лидерство, и, наверное, до конца сезона сложно будет предугадать, кто же на финише окажется первым.

- Кто нынче из соперников произвёл наибольшее впечатление?
АНТОН:
Александру Ивченко в Красноярске удалось создать хорошую команду. Неплохо смотрится “Сахалин”, где главным тренером еще один омич - Сергей Осипов. Зато разочаровала “Смена”, ведь в прошлом году мы боролись с ней за второе место.

- Чем планируете заниматься после завершения карьеры?
АНТОН:
Если честно, мы еще с братом не задумывались. Всё же хочется поиграть как можно дольше. А вообще у нас уже есть образование, мы закончили СиБАДИ по специальности “архитекторы мостов”. Так что, думаю, без работы мы не останемся (смеётся).

- Андрей, насколько известно, ваша супруга не омичка?
- Мою жену зовут Юлия. Мы познакомились в Благовещенске в одном из кафе, куда я зашёл поужинать. Подошёл, разговорились, возникла взаимная симпатия. Пригласил пожить в Омск, где мы и поженились, и живём вот уже пять лет. В прошлом году у нас родилась дочка Полина.

- В “Иртыше” вы играете с 1999 года, и являетесь одними из символов команды. Болельщики на улицах часто узнают?
АНТОН:
Редко, но надеюсь, что, когда выйдем в первый дивизион, ситуация изменится(смеётся).

- Откуда обычно узнаёте последние футбольные новости?
АНДРЕЙ:
Регулярно читаем “Спортивную газету”. Год назад у нас появился регулярный доступ к Интернету, и мы частенько заглядываем на официальный сайт клуба и болельщиков, где всегда можно найти немало интересной информации.

Инна Епанчинцева, «Спортивная газета»

Категория: Соперники | Просмотров: 670 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
25.07.2009 Спам
1. Seaman (David Andrew)
и все они будут что-то показывать biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования