Воскресенье, 17.12.2017, 06:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 31 » Статистический обзор матча "Металлург" (Красноярск) - "Динамо" (Барнаул)
Статистический обзор матча "Металлург" (Красноярск) - "Динамо" (Барнаул)
15:25

Красноярский «Металлург» в родных стенах давно уже стал для динамовцев практически неприступной крепостью. Если не брать во внимание 2004-й год, когда бело-голубые дважды разгромили «Металлург» в Красноярске со счетом 3:0, «Динамо» в чемпионатах России лишь однажды удалось взять верх в Красноярске. Случилось это в 1998-м году, когда «Металлург» выходил в Первую Лигу. Тогда динамовцы проиграли в матче первого круга, зато после перерыва взяли реванш, победив со счетом 1:0 (проиграло «Динамо» с тем же счетом). Единственный гол на счету Владимира Демченко. Стоит также отметить, что главный голеадор красноярцев, Вадим Белохонов, еще при счете 0:0 не реализовал пенальти, в чем целиком и полностью заслуга нашего вратаря, Александра Суровцева. В чемпионатах СССР наша команда играла в Красноярске также без особых успехов – 8 побед из 31-й возможных.

Увы, похоже, неудачная тенденция продолжится и в этот раз. Посмотрим, для начала, как выступает «Динамо» после поражений в Братске.

Первое таковое в ЧР состоялось в 1999м году. В следующем матче повержен был «Кузбасс». И все бы хорошо, вот только матч проходил в Барнауле. А стоило динамовцам покинуть пределы алтайской столицы, как последовало жесткое разочарование – 0:3 во Владивостоке. А год спустя, проиграв в Братске, «Динамо» и в Барнауле уступило – новокузнецкому «Металлургу». Да и на выезде дела обстояли не лучше. Барнаульцы со счетом 0:1 уступили омскому «Динамо», тихо доживавшему свой последний год в чемпионатах страны. На следующий год команда снялась с соревнований и с той поры больше во второй лиге не появлялась.

Проиграло «Динамо» «Сибиряку» и в 2003м, а затем уступило и в Красноярске. Со счетом 1:2, если интересно. 2005й год в этом смысле – приятное исключение. «Динамо» и дома порадовало (победило «Океан» со счетом 1:0, а затем «Смену» 4:1, а перед этим выбив из кубка «Чкаловец»), и на выезде не оплошало. Гастролировали по землям «Кузбасса», показывали, если хотите, мастер-класс соседям. Показали два раза – в Ленинск-Кузнецком и в Прокопьевске. В столице вышел прокол – тамошний «Кузбасс» нашел, что противопоставить гостям и нулевую ничью отстоял. Зато следующий год под общую статистику вполне подходит. Проиграли «Сибиряку» в первом круге? Пожалуйста, вот вам 0:1 от «Смены». Проиграли в третьем? И снова ждем вас в Комсомольске-на-Амуре. Там, конечно, и рады были вновь оставить динамовцев без очков, но в их коварные планы вмешался Сорочкин, ничью для команды все-таки добывший. 1:1.

Правда, повод для оптимизма углядеть-таки можно. Восемнадцатый тур нашей явно благоволит нашей команде на чужбине. Да, началось все с трех поражений. Но когда! В 1992м и спустя три, а затем четыре года после этого. Как говорится, это было давно и не правда. Посмотрите лучше, что было потом. Еще через год «Динамо» зацепилось за ничью в Новосибирске. Матч тот завершился со счетом 2:2. За 15 минут до конца счет был 0:2 не в нашу пользу, но два точных удара Евгения Савина позволили команде Александра Гостенина уйти от поражения. В 1999м «Динамо» и вовсе победило. Учитывая то, как тяжело в те годы давались нашей команде выездные победы, настоящее достижение. И неважно, что победили аутсайдера в лице «Селенги». Спасибо Роману Черникову, забил единственный гол, заодно выкрасил нашу статистику в более радужный цвет. В 2003м «Динамо» вновь гостило в Улан-Удэ. На сей раз хозяева были еще более радушными, предоставили нашим ребятам полную свободу действий. Наши скромничать не стали, победили 3:0. В 2005м 18й тур застал «Динамо» в гостях у «Смены». Сыграли 1:1, оба гола, кстати, были забиты с пенальти. На следующий год опять не обошлось без «пенки». На этот раз дело было в Прокопьевске. «Динамо» победило 3:1, один из голов забил с пенальти уже упоминавшийся выше Сорочкин.

Кстати, что интересно, если бы «Динамо» с «Металлургом» играли бы сейчас в Барнауле, эта встреча почти наверняка завершилась бы мирным исходом. Эти команды трижды в чемпионатах России играли матч второго круга на поле динамовцев, и все три раз не могли выявить сильнейшего – в 1993м, 1997м и 2007м.

Говоря об интересностях, нельзя оставить в стороне и возможные юбилеи. Так, очень не хотелось бы пропустить семидесятый выездной гол от Красноярска – во всех его ипостасях («Динамо» ведь доводилось играть и с «Локомотивом», и с «Рассветом», и, наконец, с «Металлургом»). Случится это в том случае, если красноярцы проведут в ворота соперника два мяча (ну или больше, но там уже пойдет движение к восьмидесятке). Можем, кстати, оформить более приятный юбилей – двадцатую ничью в Красноярске. А можем и тридцать пятую победу добыть, но для этого придется очень уж сильно постараться.

Увы, в этой ситуации трудно давать советы, как следует поступить, чтобы одного из этих двух результатов добиться. «Металлургу» все равно, когда забивать – они что в первом тайме, что во втором, наколотили примерно одинаково. Открыв счет, непременно побеждали. Впрочем, и тут что-то сказать непросто, поскольку все три выездные победы «Динамо» были «сухими». Зато счет в этих матчах был открыт до перерыва. А вот в тех матчах, когда «Динамо» проигрывало, но все же без гола с поля не уходило, эти самые голы забивались нашими игроками уже во второй половине игры.

Единственный совет, который, исходя из этого, можно дать футболистам – забить нужно первыми. И до перерыва. Есть, правда, совет получше – не обращать особого внимания на всю эту цифирь, выйти на поле и победить. В том, что первая из трех идей этого совета будет выполнена, я не сомневаюсь. С выполнением второго утверждения тоже вроде бы проблем возникнуть не должно. Что же до третьего… посмотрим. Не побоюсь банальщины и скажу, что все в руках и ногах футболистов. А также в тренерских головах и судейских легких, при помощи которых он будет свистеть. И будем надеяться, что когда он свистнет в последний раз за вечер первого августа, счет на красноярском табло будет радовать глаз тех немногих, кто, присутствуя на матче, желал «Динамо» победы.

 

Категория: Команда | Просмотров: 449 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
01.08.2009 Спам
4. (КАКТУС)
кнечно я за победу, но такая у нас стезя, что мы с первой вышли убитыми и бодрили нас грузины, ушли... теперь вся надежда, что у барнаульского Шавы не пропадет забор и поймает его волну и Нарыла и тода можь увидем игру Динамо как при Дорофее!
А сегодня будет разгром и причем хозяйский! Если выйграем, то Ирома гений, но не верю я ему, глазу, сцука, злые

31.07.2009 Спам
3. (Spec (Барнаул))
Игра для динамовцев будет трудной. Красноярцы постараются реабилитироваться перед зрителями за провальный последний матч дома с Иртышом. Но всё же желаю динамовцам удачи! (Возвращайтесь с Победой!)

31.07.2009 Спам
2. Seaman (David Andrew)
очепятка, в 98-м shy спасибо за замечание))

31.07.2009 Спам
1. Shurik (Барнаул)
В 1999 году Красноярск с нами не играл. Он был в первой лиге. "...Доводилось играть и с "Локомотивом", и с "Рассветом", и, наконец, с "Металлургом". А по-моему, больше всего матчей мы провели с красноярским "Автомобилистом".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования