Вторник, 27.06.2017, 20:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Август » 5 » И один в поле воин…
И один в поле воин…
02:59

Предлагаем вашему вниманию отчёт-заметки фаната барнаульского "Динамо", который в одиночку отправился поддержать любимую команду в Братск и Красноярск. Я позволил себе немного отредактировать авторский текст, так что включайте фантазию для полноты картины и окунитесь в увлекательную историю!

 
День 1. Выехал на утренней электричке в Черепаново, дохал как ни странно без приключений, лишь назойливый контроллер раз 5-7 подряд подходил с предложением купить билетик для дальнейшей дороги, но я не воспользовался этим предложением, о чем чуть было вскоре не пожалел: купил талон на поезд до Новосибирска минут за 5 до ее отправления. Всю дорогу в Н-ск кто-то дергал стоп-кран, проводники с милиционерами гоняли безбилетную молодежь, а перед самым Новосибирском всё-таки поймали несколько человек и высадили их, предварительно составив протоколы и сфотографировав их лица. В городе, немного прогулявшись, я сел на поезд до Братска, в котором мне предстояло трястись около суток.
 

День 2. Ехали по Сибири Родной целый день. По дороге узнал, что Братская ГЭС находится недалеко от п. Подунские Пороги, и что в самом Братске вокзала нет. Билет был у меня до ст. Гидростроитель, до Братска проще доехать с Подунов, а коренные братчане посоветовали выйти на ст. Вихоревка с новеньким вокзалом. Доехав до этой Вихоревки (население – 70 тыс. человек - прим. авт.) и опытным взглядом оценив вокзал, я решил заночевать на нем. Отмечу, что вокзал уютный, светлый, с удобными для сна лавочками и открыт круглосуточно. Узнав расписание поездов до Подунов, и узнав, что плацкартных вагонов до Красноярска в ближайшие дни нет (а это очень плохо), решил немного подремать на этом милом вокзале.

 
День 3. Утром, выспавшись, в 6.28 местного времени отправился на поезде в Подунские Пороги, куда благополучно прибыл часа через полтора, и на автобусе поехал на Братскую ГЭС. Впечатляет! И как только крошечный человек смог остановить реку и воздвигнуть такую махину? Погулял по плотине – прикольно, красиво, неплохие пейзажи.  Потом поехал на автобусе до братского автовокзала (он же и пригородный для электричек), откуда до стадиона Металлург (ул. Комсомольская 37) 5 минут на троллейбусе №1 или 15-20 минут пешком. Получив небольшое представление о стадионе, пошел гулять по городу – чем-то напоминает Самару и Тюмень – тихо, спокойно, кругом зеленые насаждения, ярко светит солнце, поэтому неспешно побрел я в сторону Братского моря (а одна моя знакомая из Уфы сейчас едет в душном поезде на другое, наверное, южное море. Плюсы водохранилища – не надо ехать за тридевять земель, народа практически нет, да еще горы кругом, пусть невысокие, но все равно красиво; минусы – прохладно, да красноватая вода из-за особенностей почвы в этих краях и химической промышленности). Долго гулял по берегу, часов до 16, и вновь выдвинулся в сторону стадиона. Подождав немного, пока начнут запускать болельщиков, бесконфликтно попал на свою трибуну. Милиция в Братске вежливая, оставила мне нож, палку (древко флага), но отобрала пустую пластиковую бутылку. На игру из Барнаула приехал я один, но на стадион пришли еще двое – парень с девушкой, которые раньше жили в Барнауле, а теперь живут и работают неподалеку от Братска. Активно болел первый тайм, вступая в перекличку с несколькими фанами Сибиряка. Второй отрезок матча провел не так активно, ибо нервная игра была, и помочь нашим футболистам могли бы только они сами. Об игре – ни слова, лишь скажу, что достаточно долго после финального свистка в центре поля сидел 21 номер барнаульского Динамо – Полянский Андрей... Как часто бывает, футболисты не похлопали после поражения, обидно! Но я ж не пессимист, поэтому пошел на вокзал и сел на поезд до все той же Вихоревки, и начал думать: неужели придется ехать два дня по маршруту Вихоревка – Чуна – Тайшет – Иланская – Красноярск? На вокзале меня правда ждала отличная новость – появилось одно плацкартное место на ночной поезд до Красноярска, значит доеду быстро, но придется остаться в Красноярске на две ночи! Ну и ладно! До поезда ночь провел естественно на вокзале в компании сумасшедших – деда, знавшего и Сталина, и Гитлера, да бабки-алкашки, распевавшей песни до 4 утра. Под утро сел в поезд и решил спать до середины следующего дня.
 
День 4. В 15-00 местного времени приехал в Красноярск (ехал в одном поезде с динамовцами), прогулялся по проспекту Мира, совершенно случайно заглянул на ст. Локомотив, где меня застигла страшная гроза. Пришлось спрятаться на остановке, т.к. мокнуть на выезде совсем не обязательно. Когда дождь кончился, решил уйти с ул. Ленина (где собственно и находится этот стадион), как вдруг наткнулся на объявление о регбийном матче Енисея с ВВА-Подмосковье, который начинался через 2 часа на ст. Авангард. Узнав у местных, что этот стадион находится на противоположном берегу, пришлось поспешить, чтобы добраться на матч вовремя. Кое-как узнал номер автобуса, который туда идет – 55, кое-как дождался его, кое-как доехал – находился в пути почти час из-за громадных пробок. Про матч, как всегда, ни слова, но заметил, что ВВА-шники совершали глупые ошибки и заслуженно уступили красноярцам 30–19. После матча поехал было на вокзал, но сел на незнакомый мне маршрут и уехал в недалекую даль – на восточный автовокзал… С большим трудом, часам к 23 прибыл на вокзал, где купил билет до Новосибирска на 1 августа и сел отдыхать. Хочется домой и немного поспать… А быть мне здесь еще 2 ночи и 2 дня, да и денег почти не осталось. Ночью практически не спал – никак не мог заснуть, лишь под утро, часам к 5-6 удалось подремать минут так 100-120, но и здесь разбудили – спросили, есть ли у меня билетик?  Конечно есть (только на первое число, а по местному времени и вовсе на второе)!
 
День 5. К 8 часам решил выползти в город и побрел на набережную. Пришел, но Енисея не видно – покрыт туманом. Часов до 11 гулял по набережной и нашел остров Татышева, на котором местное население активно отдыхает – велосипеды, ролики, беговые упражнения и т.д. Сам же ушел в дебри этого островка (флора которого чем-то напоминает наш Затон), где решил на практике проверить свои знания по ботанике и фармакогнозии (Да... Слабоваты!). Часам к 14 вылез с острова и побродил еще немного по пр. Мира. Собирался дождь (отмечу, что на этом проспекте, на протяжении нескольких остановок, из динамиков на фонарных столбах льется неплохая музыка – классика, джаз, композиции в исполнении Элвиса и т.п. Так же скажу, что на многих улицах города находятся всевозможные памятники и скульптуры). Так вот, послушал немного музыки, да решил идти на вокзал – там посуше, и есть телевизор, показывающий Спорт, теперь сижу, смотрю футбол, жду приближения ночи – последней в этом городе, самой трудной. Завтра игра и выезжаю в сторону дома... Ночь, кстати, прошла великолепно – удалось поспать часов 6-7, разбудили всего 1 раз, билетик спросили, а у меня он есть!
 
День 6. Сегодня вышел в город часов в 10 и неспешно выдвинулся к часовне, изображенной на «червонце». Нашел ее, взобрался на гору... Лепота! Город как на ладони (видно правда только левый берег – правый весь в дымке), а над ним возвышается часовня Панавеи Пятницы. В полдень пошел в сторону стадиона. Футбол  - в 18.30. Покрутился немного на острове Отдыха и направился к расположенному неподалеку фонтану “Похищение Европы”, сфотографировался на нем один, а дней так 817 назад, в мае 2007 нас было на этом фонтане чуть больше. Короче, убил еще немного времени и пошел на стадион. Приняли меня хорошо: досмотрели, пропустили, усадили. Начался матч. Очень активно болел весь матч (насколько это возможно в одного). И вот оно! Свершилось! Мы победили! Футболисты подбежали и аплодировали мне, а несколько человек (Галиулин и еще кто-то) предложили ехать с ними в поезде до Новосибирска, а оттуда в Барнаул на автобусе. Я нехотя согласился и пошел с ними в подтрибунное помещение, дальше футболисты зашли в раздевалку, попросив подождать пару минут, а я… а меня выгнал на улицу милиционер (не очень любезный капитан двухметрового роста). Оно, наверное, и к лучшему, ведь хоккей 1 и 2 августа в Барнауле отменили из-за неявки казанской команды, так что спешить некуда, да и с футболистами ехать неохота, я ж их в лицо практически никого не знаю, в футболе не разбираюсь. Поэтому пошел на вокзал – до моего поезда осталось 3 часа, до динамовского – полтора. Но минут через 40 в зале ожидания меня нашел Гавиловский и сказал, что меня уж потеряли и ждут. Ладно! Сдал билет и к динамовцам. Ехал в купе с Мягковым, Нечаевым и нашим врачом. Два доктора в одном купе – это сила! Пили чай где-то до часа ночи, а там и спать.
 

День 7. Проснулся часов в 8, через часок будем в Новосибирске, где уже нас ждет автобус до Барнаула. Выпили еще чайка, да на выход. На автобусе до родного города долетели как на самолете, футболисты еще раз поблагодарили меня, я их и к 14.00  добрался до своего дома.

 

P.S. Выезд просто великолепный и мне очень жаль, что я ездил на него один…
 

Doc
Категория: Болельщики | Просмотров: 1080 | Добавил: wsd | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 10
13.11.2009 Спам
10. (Амина)
Доктор СИЛА

13.11.2009 Спам
9. (Магнат)
Умереть, но фанатеть

11.11.2009 Спам
8. (Док)
Тыр-пыр, сам в одну каску выезд пробивал когда-нибудь?

20.09.2009 Спам
7. (тыр-пыр)
говно, а не отчет))))
""отчёт-заметки фаната барнаульского "Динамо", который в одиночку отправился поддержать любимую команду в Братск и Красноярск"" ни черта себе достижение))))))))))

08.08.2009 Спам
6. Neagtiv (Барнаул)
Молодца:) cool

06.08.2009 Спам
5. Вячеслав72 (Барнаул)
БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ!!! Коллеге респектище! biggrin

06.08.2009 Спам
4. (А может ли)
Фан Доктор оценить, в какую сумму ему обошёлся этот выезд?!

06.08.2009 Спам
3. (ФшдшФ)
В Золотой Фонд этот репортаж!!!

06.08.2009 Спам
2. Руткин (Футбольный город)
Молодец! Особенно понравилось "я ж их в лицо практически никого не знаю, в футболе не разбираюсь" smile

06.08.2009 Спам
1. Seaman (David Andrew)
Доктору респектище, ну и футболистам нашим тоже!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования