Воскресенье, 23.07.2017, 12:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Илья Зиянгиров: «В матче с «Иртышом» будем играть на победу»
Илья Зиянгиров: «В матче с «Иртышом» будем играть на победу»
13:00
Несомненно, в матче с «Иртышом» на защиту барнаульского «Динамо» выпадет большая нагрузка. Справится ли с ней она – покажет игра. Один из тех, кому придется отражать атаки омичей – защитник Илья Зиянгиров – вчера побеседовал со специальными корреспондентами ИА «Амител» о предстоящей встрече и не только.
 
 
– Как проходит подготовка к матчу?

– Идет в рабочем режиме. Все понимают важность матча, что это матч года. Все ребята настраиваются на игру, думают о ней. Главное – не перегореть.

– Чувствуется, что это матч года?

– Конечно. От него все зависит. Если выиграем, то первое место у нас, практически, уже в кармане. Ничья – уже немного сложнее. Но, конечно, играть будем на победу.

– Ничья команду устроит?

– О ничьей никто не думает. Конечно, ее можно будет назвать положительным результатом, но о ней даже мыслей нет.

– Хозяева предложили сыграть этот матч в крытом манеже. Где комфортнее играть?

– Было бы лучше сыграть на естественном поле, вследствие операции на коленях. Хотя говорят, что поле там не очень… А если играть в манеже – то у хозяев будет преимущество. Они ведь знают это покрытие, все особенности… Вообщем, как решать – так и будем играть. От нас ничего не зависит.

– В матче первого круга именно на том поле получил травму Муртази Алахвердов. Говорят, что как раз из-за такого покрытия.

– Да, он тогда неудачно приземлился. Вообще, большинство предпочитает играть на естественном газоне. Главное, чтобы качество поля было хорошее.

– Не самый приятный вопрос. Некоторые «знатоки» футбола только и говорят о том, что команда будет «сливать» игру. Что ответишь таким людям?

– Может быть, такие разговоры проходят мимо меня. Но в нашей команде все только об этом матче и думают. Все хотят выиграть.



– Последний выезд для команды случился удачным. Какие эмоции остались от матчей?

– Обе игры мы провели здорово, особенно в плане заряженности на борьбу. Все довольны этими матчами, руководство довольно… Многие соперники говорят, что «Динамо» – лучшая команда в нашей зоне. У меня знакомые игроки с других клубов, например Дмитрий Байда, так считают… Осталось доказать это в очной встрече с «Иртышом».

– Откуда, кстати, с ним знаком?

– Вместе играли в Липецке. Познакомились в 2007-м году, все время поддерживаем связь. Раза три в неделю созваниваемся, бываю у него в гостях в Москве.

– В курсе, что он за наше «Динамо» играл?

– Конечно. Играл за «Океан» против него в 2005-м году. Он – хороший нападающий, помню, как он голы забивал. Признавался лучшим нападающим зоны «Восток».

– За матчами омичей следил?

– Да. В перерыве матча в Находке Сергей Иромашвили сказал, что «Иртыш» сыграл вничью с «Сахалином» (1:1прим.ред.), так что наша задача – довести матч до победы. А в Южно-Сахалинске уже наш матч раньше закончился, и после его окончания мы всей командой следили в Интернете за результатом игры между «Океаном» и «Иртышом» (в итоге встреча завершилась нулевой ничьейприм.ред.). После матча позвонил знакомым игрокам «Океана», они мне рассказали подробности встречи. Их, кстати, «Иртыш» тоже не впечатлил.

– За третий круг «Динамо» пропустила всего два мяча. Защита, получается, уже сыгралась?

– Да, конечно. У нас защитники квалифицированные. Все играли на должном уровне, друг за друга. Но это заслуга не только линии обороны. Полузащита помогала, вратарь… Все молодцы.

– Во время восстановления ты сыграл за дубль команды. Молодежь у нас перспективная, как думаешь?

– Да, есть перспективные ребята. С Александром Жировым удачно взаимодействовал в центре защиты. Если он будет прогрессировать, стараться, то станет хорошим защитником. Плюс данные у него есть к этому, играет тактически грамотно. Надо, чтобы тренеры с ним работали и чтобы у него было большое желание играть.

Еще могу отметить Филиппова, Пономарева… Главное – чтобы у них самих было большое желание вырасти в хороших футболистов.



– Как вообще возник вариант с барнаульским «Динамо»?

– Предложил агент Сергей Леонтьев. Я поговорил с руководством команды, они пригласили меня на сборы. К тому же, уже был знаком с Сергеем Юрьевичем Бондаренко: когда я играл в «Океане», он был сначала техническим директором, а затем тренировал дубль. Команда у нас подобралась хорошая.

– Коллектив, говорят, очень хороший.

– Сплоченный. Все друг за друга бьются. Вообщем, дружно живем. Вот сегодня на базу с радостью приехал. Когда время позволяет, ходим куда-нибудь.

– Какие у тебя впечатления от Барнаула?

– Впечатления положительные. Город, природа понравились. После окончания второго круга ездили с командой в Горный Алтай, на озере Ая покупались… Очень красивые места. И семье очень понравилось.



– Ходили разговоры о том, что в 2007-м году команда сама себе поставила цель выйти в Первый дивизион несмотря ни на что. В этом году цель – первое место?

– Конечно, все мы хотим занять первое место. Тренерский штаб настраивает нас на это. Если все сложится для нас удачно, то что дальше – пусть уже решает руководство команды, города, края. Что касается нас, то мы даже когда шли на третьем, втором местах – все равно думали о том, чтобы выиграть.

– В Омск собираются приехать поддержать команду барнаульские болельщики. Эта поддержка для «Динамо» ценна?

– Конечно, ценна. Когда мы были на выезде в Братске и Красноярске, то нас было всего 13 футболистов. Над нами еще руководство «Металлурга» смеялось – мол, вы бы еще 11 игроков привезли. Но ничего – обыграли их. И на том матче был единственный наш болельщик. Было очень приятно. Перед игрой я его не видел. В Братске видел, потому что сидел на скамейке запасных. А в Красноярске был на поле и увидел лишь после игры. Он с нами обратно в Барнаул поехал в поезде. Классно, когда на выезд ездят болельщики, это очень приятно. Я считаю, что помощь это нам оказывает.

– В Барнауле приятно играть? Увы, в этом году болельщиков не так много ходит… Несколько лет назад «Динамо» занимало четвертое место по посещаемости в России (в среднем около 13000 тысяч на домашнем матчеприм.ред.)

– Я помню тот период времени. В 2005-м году сюда приезжал с «Океаном», практически весь стадион был заполнен. У нас все получалось, болельщики кричали – и я думал: «Какая в Барнауле футбольная атмосфера!» Сейчас, увы, ходит по три тысячи. Не знаю, с чем это связано…

– Та атмосфера сыграла роль, когда раздумывал, играть за «Динамо» или нет?

– Конечно, сыграла. Я вспоминаю 2005-й и 2006-й года, помню обстановку эту. Я знал, что Барнаул – футбольный город. На нашей базе висит фотография с матча «Динамо» – «Океан», когда я еще в форме дальневосточников, так там вся чаша стадиона заполнена! Сейчас меньше народу ходит. Может быть, на следующий год люди будут больше ходить на футбол.



– Пригласи болельщиков на матч в Омске. Неудобно, конечно, что игра будет в будний день. Но, может быть, приглашение игрока «Динамо» станет для людей дополнительным стимулом!

– Приглашаю всех болельщиков на выезд поддержать команду. Мы весь сезон играем для болельщиков, и эту игру будем играть для них. А уж как получится, так получится. Если люди поедут нас поддержать, то это будет внушительной поддержкой для нас.
 


 
Дмитрий Евполов, Роман Труханович,
специально для www.amic.ru
 
ФОТО: Сергей Клабуков, Валерий Парханюк
Категория: Команда | Просмотров: 481 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
02.10.2009 Спам
1. Красильников (Барнаул)
на амике, откуда новость взята, интересное обсуждение получилось

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования