Суббота, 27.05.2017, 04:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Команда [232]
Болельщики [13]
Официально [34]
Соперники [272]
Первый дивизион [19]
Судейство [11]
Алтайский спорт [73]
Сайт [6]
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » «Металлург-Кузбасс»: Итоги сезона
«Металлург-Кузбасс»: Итоги сезона
18:36
Валерий Сульдин и Александр Кишиневский оценили прошедший чемпионат.
 

Валерий СУЛЬДИН директор ФК «Металлург-Кузбасс»:  

- Команда завершила сезон на 4 месте. Немножко нам не повезло во встрече с красноярским «Металлургом», с которым набрали одинаковое количество очков. Тем не менее, я считаю, сезон для нас завершился более-менее благополучно. Потому что в этом сезоне у нас действительно проходило становление команды. Команда в своем сегодняшнем составе, в котором мы заканчивали чемпионат, собралась только в июле месяце.

 

 Александр КИШИНЕВСКИЙ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: 

 

- Из положительных моментов, в плане статистики, можно отметить число наших забитых мячей и небольшое количество поражений. И это хороший шаг вперед.

 

Что касается проблемных моментов, то у нас было несколько матчей, в которых потеряли незапланированные очки. Команда еще не готова для решения больших задач, но, тем не менее, мы могли составить в последнем туре и более серьезную конкуренцию в борьбе ведущим командам.

 

По ходу чемпионата у нас молодежь набивала себе шишки, ошибались. В этом плане хотелось бы отметить наши два последних матча, где мы добились прогресса при игре в обороне. У нас все время стоял выбор: у нас в команде – редкий случай для футбола, оказалось сразу два бомбардира – Егунов и Ярославцев. Такие вещи бывают редко. Так что всегда стоял вопрос, что принести в жертву – сосредоточиться на обороне и забивать в меньшей степени или же отдать все на откуп атаке. С этим выбором у нас иногда возникали ошибки. Скажем, в матче с Красноярском сыграли на атаку, принесли в жертву оборону. Два нападающих во втором тайме не смогли забить, а в обороне получились проблемы.

 

Поэтому в последних матчах мы уже четко решили - сыграть от обороны. И перед играми была дана такая установка, что лучше ничего не пропустить и что-то забить впереди, чем забивать по три и проигрывать.    

 

Те молодые ребята, которые у нас в этом году набивали шишки, в первую очередь Землянский и Кравцов, они в двух последних матчах, что примечательно, были одними из лучших на поле. Да еще и забили по голу в Комсомольске и Кемерово. Так что наша именно проблемная часть – центральная зона обороны, сыграла успешно. Концовку чемпионата, считаю, провели на очень хорошем уровне.

 

Поэтому в дальнейшем бы хотелось сохранить костяк команды и усилить некоторые позиции.


(с) Пресс-служба ФК «Металлург-Кузбасс»

Категория: Соперники | Просмотров: 380 | Добавил: wsd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
23.10.2009 Спам
1. (andrei)
Не ну Ярославцева зря выгнали.Видел очень напорист.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright WSD WorkGroup © 2017Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100 Яндекс цитирования